GP - 61 61cc

alekse

Вынужден не согласиться , многие моторы так выполнены и не чего не гнет , у рото, здз именно так . Гнет по другой причине и это уже не по теме .

AkimovichN
alekse:

многие моторы так выполнены и не чего не гнет

Изгиб при консольной схеме испытывают все двигатели. У одних меньше у других больше в зависимости от качества материала. А от качества и ресурс.

Женька
alekse:

Вынужден не согласиться , многие моторы так выполнены и не чего не гнет , у рото, здз именно так . Гнет по другой причине и это уже не по теме .

шатун сполз и заклинило на дешевом бытовом компрессоре. На моторах тоже этого не наблюдал!

Andry_M
Andry_M:

Очень даже удобно! 😃

AkimovichN:

И в чем удобно?

Удобно лично мне. 😎 Просто офффигевающе удобно!!! 😒 И здесь каждому свое…

AkimovichN:

Часть нижней головки шатуна имеет возможность работать не опираясь на подшипник.

Да, не опирается… А при чем тут это? 😦 Просто к слову?

AkimovichN
Andry_M:

Удобно лично мне. Просто офффигевающе удобно!!!

По конкретней пожалуйста.

Andry_M:

Да, не опирается… А при чем тут это?

А тут просто с Вами продолжать не стоит.

Andry_M
AkimovichN:

По конкретней пожалуйста.

Для чего?

1 month later
ЯиК-54

Сегодня совершил первый запуск. Просто завелся, без танцев. Пускается без вопросов, что холодный, что горячий. Настройки не трогал.

2 months later
11 days later
PILOTon99

Люди, а как у него с вибрацией, особенно в сравнении с другими 55-60 сс?

Mongoose9999

Вибрирует как все 😁 Мне многа моторов разных небило . То как каждый от них ведёт по большому зависило от самой модели. Установки, вихлопа , регулировки. Ну скажем GP61cc на Кrill Extra модель кажетса вибрирует меньше чем тот самий мотор на Daimont Sbach. У друга GP 123cc на ЕF YAK кажетса ешо спокоиней. Ну там уже опозит.

PILOTon99

Модель у меня ждет мотора 3DHSH Extra 300SHP. Хоть разработчик и сватает туда DA-60, наши парни жаловались, что именно этот мотор быстро разрушает своей вибрацией именно эту модель. Поэтому, низкая вибрация в моем случае будет очень важной характеристикой.

Женька
PILOTon99:

мотор быстро разрушает своей вибрацией именно эту модель

разработчику надо написать, что бы проклеивал лучше и нормальным клеем )))))

PILOTon99

Мой образец просто залит клеем. Никогда не видел такого тщательного проклеивания. Может уже производитель успел учесть замечания.

Mongoose9999

Вобше то можна сказать что и на sbach мотор стал споконым . Нет у нево больше той резвости чем в молодости. Пока криминала по подшипникам незамечено ну компресия кажетса стала меньше. Пришло нaверно время ево откривать . Ну откатал он многа за 100литров уже било какое то время назад. Нада поговорить с производительм как там по ремкоплекту виходит. Или хотяби на состояние клапанов и колец взгленуть 😊

ЯиК-54
Mongoose9999:

Нада поговорить с производительм

Тут думаю проблем не будет. Отвечают быстро. Когда просматривал инф по мотору, то на украинском сайте все было. В ваших краях по-моему тоже есть представитель, но там не разобрался.

3 months later
ЯиК-54

Двигатель съел литров 10-12 и радует тягой. Самолет весом 8кг(без топлива) таскает без проблем на межлике 23/10. Родной GP 23/10, к сожалению, поврежден. Субъективно межлик лучше тормозит самолет и немного легче раскручивается. Тяга и обороты идентичны.
Нашел интересные фото, правда 88-го, но тоже интересно.
…com.ua/…/38691-Двигатели-фирмы-GP-(Great-Power)?p…

Mongoose9999
ЯиК-54:

Тут думаю проблем не будет. Отвечают быстро. Когда просматривал инф по мотору, то на украинском сайте все было. В ваших краях по-моему тоже есть представитель, но там не разобрался.

Пока нескривал, Отложил это дело н зимний период. Производитель/дылер - обешал что никаких пробле по запчастаям небудет.

14 days later
G_G_D

Пару месяцев назад получил запчасть,ехала 2 недели доставка 40 баксов.

Mongoose9999

Я уже забил или пропустил. А что Ви будите менять? Чтота поламалось или проста время пришло. Я ешо с заказом тену - хочетса с начала открить взгленуть на нево . Ну пока погода будет держатса ешо нормальная небуду ево разбират

G_G_D
Mongoose9999:

Я уже забил или пропустил. А что Ви будите менять? Чтота поламалось или проста время пришло. Я ешо с заказом тену - хочетса с начала открить взгленуть на нево . Ну пока погода будет держатса ешо нормальная небуду ево разбират

Судя по всему прошлогоднее падение не прошло бесследно,в этом году поставил на новый самолет завел отлетал четыре полета ничего особенного в работе мотора не заметил работал заводился хорошо,потом стал плохо заводиться и где то на десятый полет появилось масло ,пробовали эпоксидкой с алюминиевой пудрой клеить пару полетов и опять побежала.Зажигалка тоже сдохла ,цена 80$.
С доставкой напутал не 40 а 25$ плюс 50$ деталь.Я немного переплатил, деньги любезно вернули.