GP - 61 61cc

Mongoose9999
дядяМиша:

…хорошо что долго едет моторчик, есть время заняться самолётом…

+++
Кататьна минералки как я дела с первим мотором ненада. Это лишнее, сразу хароший синтетик и в небо.
Я нехочу утверждать другие масла плохие, есть и другие масла хорошие(проста я алтернативу ненашол). Я по началу с другими моторами тоже эксперементировал всякие(но тоже все про класа не дешовие) Ну непонравились мне они , то самалёт обсирает, то нагар . После мотул (именна офроуд) ничево такова на предыдуших моторах потом ненаблюдал, вот и остановилса на нём, масло одно из самих дорогих, ну согласитесь , даже при очень частых полётах покупать ево придётса не так уж часта, за то головные боли по поводу тово что может наделать другое масло отпадут навсегда.
То что на китайский дешовий мотор можна лить что попала я тоже несоглашусь , может даже наоборот. Чтоб ему продлинить уже так малый ресурс харошое масло и температурный режим первый помошник.

Да, и катать на минералки как я дела с первим мотором ненада, я думаю это толька на врeд. Это лишнее, сразу хароший синтетик и в небо, первое время на ххх.

дядяМиша

Я никогда не обкатывал на минеральном масле, сразу лил хорошее масло синтетику но чуть побольше чем обычно ; 40гр масла на литр бензина.
потом 35гр на литр и моторки работают как новенькие.

Andry_M
Mongoose9999:

по началу с другими моторами тоже эксперементировал всякие(но тоже все про класа не дешовие) Ну непонравились мне они , то самалёт обсирает, то нагар

Минералка Мотул. Первые полеты - обосранное брюшко самолета от первого шпангоута. Нагара небыло.
После 50 полетов: один полетный день (примерно 15-17 полетов) оставляет на брюшке едва заметную грязь в районе конца балки.

дядяМиша:

чуть побольше чем обычно

На форуме грамотные ребята советуют лить 1:40, после доводить до 1:50

ЯиК-54

У GP теперь в инструкции минералку изъяли, сразу на синтетику. После обкатки 1/40

дядяМиша

Сколько масла лить в бензин это дело каждого, вот только одного не пойму что добиваются эти грамотные люди при смеси 1;50 , мотору то суховато, в картере масла не найдёте.

дядяМиша

Мой моторчик появился в Москве и прошёл таможню, значит скоро и до меня доберётся.

RW4LBQ
дядяМиша:

Сколько масла лить в бензин это дело каждого, вот только одного не пойму что добиваются эти грамотные люди при смеси 1;50 , мотору то суховато, в картере масла не найдёте.

В инструкции к ДА-шкам, именно так и пишут, это конкретно к мотюлю синт.

Mongoose9999

Ну да, а то будет ездить на нём вечна и новиe небудет покупать. 😁

Губанов_Игорь

Верный способ быстро запороть Дашку, это лить рекомендованное соотношение бензин/масло 1:50. На самом деле гораздо эффективнее 1:40 а в жару и 1:35. Может и не по инструкции, но мотор будет служить 150-250 часов, а не 5-15

Raid
Женька:

как в поговорке: маслом кашу не испортишь:-)

Ну, не скажите…не скажите… .

дядяМиша

Вчера получил моторку и сразу начал установку на стенд, уж очень хочется посмотреть работу этого агрегата.
Завёлся не сразу, только после впрыска топлива в карбюратор. Работает в пределах нормы, вибрации почти нет, поле того как мотор сьел 1л топлива была проведена проверка ХХ-1600 держит уверенно МО- 7500 полный газ давал на 2-3 секунды. Температура двигателя на ХХ 50 градусов 2500- 3000 об/мин 75 градусов. Масло ЛИКВИМОЛИ синтетика. Мотором вполне доволен вот только полетать до весны не придётся.

VicFF
дядяМиша:

уверенно МО- 7500 полный газ

Какой пропеллер?

VicFF

У дядяМиши 7500 на пропеллере 22х10. Так что норм.

дядяМиша

Да , нормального пропеллера пока нет и по этому поставил 22/10 но всё равно результат меня вполне устраивает.

Mongoose9999

Прикасаясь ешо к маслу Motul800Offroad. Друг прислал фото - после вскрития, мотор нечистен (4 сезон регулярных полётах)
Я такой клартинки невидел в других моторах

дядяМиша

Картинка просто отличная после 4 лет эксплуатации.
Я свой мотор вскрывал перед запуском ну и на всякий случай помазал игольчатые подшипники и поршень. Делать там больше нечего. Можно было и не вскрывать но любопытство взяло верх. Шатун и маховик можно было обработать и получше что бы было покрасивее но работать от этого мотор лучше не будет.

raidan75

Уточнил по стоимости 517 уе с пересылом до белокаменной.

Думаю