GP - 61 61cc

Azzzat

На вид красивый а как в работе тоже интересно узнать

Губанов_Игорь

Если точно скопировали с Межлика, то и в работе будет одинаковый. Тут уже или Межлику рынок терять или сверхприбыль…

vadstav

Нормальный винт ! я второй сезон летаю на зю …только 24х8

Pinchuk

Недолгое время пользую на 35-ом моторе проп этой конторы (ZY Ноbby) 19Х10 ,пока доволен.Правда моторка получила кольцо от Бъёрна и как то винтик не сильно замечает 😃 С уважением.

lexa_843

Имею в эксплуатации Межлик и ZY в одном размере -22*10. Вчера сравнил с пристрастием. Абсолютно идентичные формы, профили, размеры. Межлик показался чуть тяжелее (весов небыло). Разница в структуре угля - у Межлика мельче плетение.
По GP. Написал Майку. Обещал отправить. Как дешевле оплатить - сразу с карты или через ПэйПэл?

11 days later
ЯиК-54

Менял подшипники на своем 61-м, Соломон рекомендовал использовать Loctite 638 для фиксации подшипника на месте.

Испанцы предлагают моторы по американским ценам спецом для нас.

Чешир
ЯиК-54:

Менял подшипники на своем 61-м, Соломон рекомендовал использовать Loctite 638 для фиксации подшипника на месте.

Уже менял подшипники?? Мотор же свежий совсем?

ЯиК-54

Три сезона активных полетов- раз, люфтов не было- два. Влезть пришлось, но к производителю это не имеет отношения.

Свежий-это 123-й.

Губанов_Игорь
ЯиК-54:

Весь наш опыт тоже за использование оригинального Loctite 638 (зеленый, для цилиндрических соединений)

Чешир
ЯиК-54:

Три сезона активных полетов- раз, люфтов не было- два. Влезть пришлось, но к производителю это не имеет отношения.

Свежий-это 123-й.

Люфтов не было, зачем тогда было менять подшипники? Поясните, или это секрет? И сколько примерно прошла моторка?

argnew

Алексей! Если летать по хоббийному (максимум 200-300 полетов в год) и использовать масло не менее, чем 1/35, то моторки тебе хватит лет на 5-7 точно. Так что переживать смысла нет.

ЯиК-54
Чешир:

Люфтов не было, зачем тогда было менять подшипники? Поясните, или это секрет? И сколько примерно прошла моторка?

Литров не считал, только обкатку. Посчитал, что работает по другому и вопреки заверениям старожил вскрыл. Поменял на вариант без увеличенного зазора, сейчас ставят такие, мне кажется работает мягче. Знаю мотор из первых серий, там люфт можно поймать с рождения, но за все время ничего не поменялось. Масло 1/40 мотюль офроад. Полеты в любую жару без проблем. Этот мотор после 5ти литров поехал на соревнования в +35, все в идеале. GP не стоит на месте, меняется на основе опыта.

У вас прекрасное сочетание яка и мотора, летать и получать удовольствие. Очень интересно увидеть.

dima2000

А кто ни будь летает со штатным боченком - пламягосителем???

VicFF
dima2000:

А кто ни будь летает со штатным боченком - пламягосителем???

Вроде все со стоковым, пока Арам не приделает резонансную трубу 😃

dima2000

Через трубочки, где крепежные болты не сечет выхлоп???

dima2000

На кой ляд я в него дунул…😃
Наверное что бы традицию не нарушать.😁
Обнаружил пару несанкционированных дырьев в пламягосителе, есть слабая надежда на хороший герметик, но фиг его знает.

argnew:

Уже приделал.

Арам, а на боченке не секло через крепежные болты???

У нашего трубочки не приварены к флацу…😆
Что это интересно???
Брачек или родовая травма???

argnew

Я пока не заводил мотор ни разу. Думаю, что все зависит больше от качества прокладки, чем от “трубочек”

dima2000:

Обнаружил пару несанкционированных дырьев в пламягосителе

У меня стоковый глушитель без “дырок” вроде бы.

dima2000
argnew:

все зависит больше от качества прокладки, чем от “трубочек”

Нее, Арам, Ты не понял где…
В месте, где болт крепит боченок наружняя трубка(на самом боченке) не приварена(ну или не герметично приварена) к фланцу.
От туда спокойно дуется, так явно не должно быть…
Я тоже мотор не заводил пока…