GP - 61 61cc

Wiwok

VVRC при заказе рсж и дле бесплатно ставили кольца бьерна на чёрную пятницу, если я не ошибаюсь они с бьерном договор заключили,рсж мне писали об улучшении и выхода после нового года нового рсж-120 с улучшеными характеристиками… Сдается мне поршневая там будет не без бьерна.Ждем одним словом:) Женька пусть жпешникам отпишется,а то не в курсах,рынок пропукают:)

argnew

Не думаю, что надо что то GP советовать. Это отличный мотор,который и с родными кольцами прекрасно работает. А вот рсгф кольца эти точно нужны. Поскольку моторчики у них - так себе. Очень средней паршивости. ЕМЕ/ДЛЕ , по сравнению с ними , просто кладезь китайской технической мысли и качества. ИМХО.
Я человек без предубеждений, просто я еще не видел ни одного рсгф без проблем, возникающих или сразу, или в процессе обкатки.

Wiwok

Мое имхо другое:)) Екарный бабай, и чё эт я дле и еме не рассматриваю,наверное отстал от жизни:)))
Арам а как же rcgf-40 twin,вы же в восторге,а тут ,так себе,где истина ? Без замены кольца и рсж работает хорошо,но кисть начинает ломать при бьорне:)

argnew

Я в восторге от VVRC 40 twin classic (модернизированного и доведенного до ума XYZ). RCGF 40 у меня никогда не было.

Wiwok

Вы ошибаетесь,спорить не буду. Кстати,изучив забугорные форумы про DLA ,люди писали ,что все что до цилиндропоршневой,лучше у DLA чем у GP,но они потом исправились .Что касаемо рсж,то он более плавен в работе чем GP,речь про 120 и 123. Ну а на счёт RCGF погуглите получше, хуз походу ток для хобикинга был придуман… VVRC это RCGF только для USA.Сейчас ещё один ребрейд-RCGF Stinger.

argnew

Артем! Я очень рад, что вы летаете на рсгф и довольны им. Одного не понимаю, зачем про это писать в теме про GP? Тем более, что, как я понял, у вас их нет.

Wiwok

Правильно Арам,когда будут,некогда будет тут писать,летать буду:)
Арам,а зачем на GP кольцо меняли?

argnew

Лучшее - враг хорошего. Лишний килограмм тяги и стабильные низкие холостые мне явно не помешают.

Wiwok

Дык я и грю,надо им отписать,они же не знают…
Ладно,заканчиваю,и это,больше не надо при рсж про хуз думать,обидется движок:) Всего наилучшего!

argnew

И вам спокойной ночи! Главное о gp не думать, а то у рсгф может развиться комплекс неполноценности!😒

Azzzat

Арам я тоже заказал 4 кольца,одно на ДА 60 и 3 на осы 33 попробуем что из этого получиться,на дле 55 результатом доволен холостые на первом баке 1400 как вкопанные,на GP 61 ставили холостые становятся очень стабильные и оборотов 300 пребовляет

Wiwok

Арам,но мы то с вами знаем как работает рсж;) Ждём след. года,надеюсь порадают ТТХ и ценой…

Вот Бьеорн раскрутился шельмец,аж на DA ставят!! Ждём цилиндры от него и поршня…

3 months later
VicFF

Ну вот и у моего движка после 34 часов работы накрылся задний подшипник. Разборка движка на коленке оказалась не простой задачей.
Для начала нужно было отвернуть гайку-вал хаба. Обычный трубчатый ключ на 14мм сразу разогнулся и слетел, затянуто серьезно. Только чудом нашедшаяся длинная свечная головка справилась с задачей.

Хаб удерживал советским велосипедным ключем с проточками.

Сам хаб, снял при помощи кондуктора для рассверливания пропеллера

Вал аккуратно выбил с прогревом картера феном

Развалившийся подшипник имел маркировку SKF 6003 2RSH. Новый поставил как рекомендуется SKF 6003 2RSH/С3 с увеличенным припуском для работы при повышенной температуре. Интересно какими подшипниками двигатели комплектуются сейчас.

На поршне приличный нагар

а голова чистая

Все почистил и собрал. Будем летать дальше 😃

dima2000

На Лехином моторе стояли оба подшипника С3.
Ну и он не разрушился, просто заклинил и вал съехал, а так история похожая.
Я гайку с хаба шпильковертом отворачивал, легко получилось, с головками тоже натрахался!!!

Павел_Мазур

Надо Было еще проверить как поживает Палец в Поршне, на ранних стадиях єто лечится новым поршнем, а вот потом, страдает еще и цилиндр…

26 days later
Костаправ

Коллеги. Хотел спросить тут, ещё. У кого-нибудь стоит этот мотор боком на самолёте? И как он на нем работает? Просто хотел поставить мотор на самолёт в бок башкой, но один человек подсказал что при некоторых фигурах мотор может глохнуть. Таких как стена. Решил тут спросить. Мало ли просто у человека проблема с мотором, или настроил как то не так. Например мой дле 30 стоя стандартно в низ цилиндром, при рулении по земле мог заглохнуть при резком развороте. На этом моторе проблем таких не было. Он вообще никак не глох у меня пока. Кто имел опыт?

Pinchuk

У меня на всех самолётах моторы башкой вбок.Никаких проблем никогда не наблюдал.Моторы ZDZ,DA.EME.Следуя логике товарища,все опозитники надо ставить вертикально?😒С уважением.

Костаправ
Pinchuk:

У меня на всех самолётах моторы башкой вбок.Никаких проблем никогда не наблюдал.Моторы ZDZ,DA.EME.Следуя логике товарища,все опозитники надо ставить вертикально?😒С уважением.

Спасибо. Значит всё-таки должно работать. А ещё вопрос с глушителем. Если ставить родной пламегаситель, то он смотрит в бок. Не знаете это как то повлияет на полет если я его выведу с боку капота а не в низ? Чем это чревато?

Павел_Мазур
Pinchuk:

Проблема не в том как стоит цилиндр. Проблема в расположении мембраны карба. Опозитнику тяжелее заглохнуть так как мембрана стоит ребром к основным эволюциям…когда у вас мембрана стоит паралельно крыльям, любой резкий рывок высотой на себя или от себя будет багатить или беднить мотор( возникает давление на мембрану). Если развернуть карб( как он стоит например у GP при положении головой вниз), то мембрана стоит в плоскости киля, что не так влияет при манёврах на изменение оборотов…

Костаправ
Павел_Мазур:

Проблема не в том как стоит цилиндр. Проблема в расположении мембраны карба. Опозитнику тяжелее заглохнуть так как мембрана стоит ребром к основным эволюциям…когда у вас мембрана стоит паралельно крыльям, любой резкий рывок высотой на себя или от себя будет багатить или беднить мотор( возникает давление на мембрану). Если развернуть карб( как он стоит например у GP при положении головой вниз), то мембрана стоит в плоскости киля, что не так влияет при манёврах на изменение оборотов…

Все же я подазреваю что у вас проблема конкретно с вашим мотором. Ну испытание проведу… на облет поеду поеду на поле где можно сесть в любом месте. Заберусь повыше, и буду там насиловать самолёт, если и заглохнет то сесть проблем не составит.

Павел_Мазур
Костаправ:

Все же я подазреваю что у вас проблема конкретно с вашим мотором. Ну испытание проведу… на облет поеду поеду на поле где можно сесть в любом месте. Заберусь повыше, и буду там насиловать самолёт, если и заглохнет то сесть проблем не составит.

Пробуйте, удачи вам, главное же чтоб получить удовольствие 😃