GP - 61 61cc
По моему вопросу - почему игла H почти не реагирует на какие ли бо настройки:
В теме о EME 60( он комплектуется таким же карбом) нашёл таки, одну спасительную фразу, а именно:
"Пошла новая линейка карбов , на распылитель H стоит жиклер , игла H регулирует качество смеси совсем не много . И теперь на распылителе H новый шариковый клапан " Это как я понимаю,пошло примерно с 2014 года. Все мои движки были куплены ДО того. По этому, естесьно о таком новшестве ни слухом,ни духом:)!
Вот он новый шариковый клапан, рядом с коромыслом.
Вот удивительно,не ужели действительно ни кому не интересно,как там чего работает (или НЕ работает,регулируется или НЕ регулируется) главное шоб мотор пер…л, а самолёт летал. И по… как:)!..
Такой же карб!!!
HDA 246a.
Этот шарик ни какой не клапан, просто заглушка. Клапан - резиновый грибок в самом распылителе, ни чего нового!!! Игла Н до конца не перекрывает канал, так что не исключено, что будет работать все, если ее до конца завернуть.
Но не зря я тудой полез, однозачно обнаружил причину аварии!!!😁
Чудес все таки не бывает, сетка забита вусмерть, вот так как то…
Я догадываюсь, как это получилось, рас…во короче!!!
Этот шарик ни какой не клапан, просто заглушка
Попробуй зубочисткой на него аккуратно нажать - он подпружинен.
Информации по этим карбам ни где нет. Ну или я, не могу найти…
Юрий, как клапан оно работать не может!!! Я его пытался продуть, прижав тудой силиконовую трубку, чуть не обо…лся.😁
Клапан стоит в распылителе, а бенз. идет через два отверстия, которые рядом!!!
Ды ё моё!!! Говорю, попробуй на него чем нибудь нажать! Под ним пружина!
------------------------
Ну да Бог с ним!.. Ни клапан,так не клапан.
Эта пружина что то внутри распылителя прижимает и в шарик уперта, я его естественно не ломал, что бы посмотреть как он устроен. А иглу, когда закручиваешь, продувается канал, который через жиклер, а когда открываешь, оба канала!!!
я его естественно не ломал,
Так зачем же его ломать😁? Под шариком пружина и очень нежная! Естественно это клапан.
Вот здесь пост 70
Ладно, мы об одном и том же с разных “колоколен”, понятно, что бензин идет в распылитель не через шарик, а через отверстия рядом!!!
Этот карб просто более дуракоустойчивый, иглой Н нельзя полностью перекрыть распылитель, вот и все отличие!!!
У меня два мотора с HDA6A Оба ОЧЕНЬ адекватно реагируют на иглу “H” и на них такого клапана нет. Понятно, что бензин (по идее должен) идти ни через этот клапан! Но для каких то целей его всё же установили… Просто очень удивило что нет реакции на настройки по “H”,по этому и пришлось разбираться! …
Да этот клапан есть во всех карбах, просто конструктивно по разному выполнен!!!
Он для того, что бы на ХХ через распылитель не подсасывало воздух.
Очень похоже на перепускной клапан сброса избыточного давления.
Правее видно два отверстия, верхнее с жиклером под иглу H,
нижнее без жиклера, он скорее всего внутри, под иглой L
Очень похоже на перепускной клапан сброса избыточного давления.
То же об этом подумалось! Типа “Сопун”😃…
------------
А ещё у меня есть газона косилка (тример) и бензопила “Хускварна”. На них то же, всё прекрасно регулируется!..
не “Сопун”/“Сапун” это сброс давления из картера мотора.
это сброс давления из картера мотора.
Ну да. На мостах старинных авто то же, ставился.
не только на старинных, на всех мостах он есть ),
и на коробках ))
Игла Н до конца не перекрывает канал, так что не исключено, что будет работать все, если ее до конца завернуть.
Этот карб просто более дуракоустойчивый, иглой Н нельзя полностью перекрыть распылитель, вот и все отличие!!!
Хорошо!Предположим,что это так. (хотя это то же, не нормально) Но и при выкручивании, иглы на любое количество оборотов,смесь не обогащается!..
Еще раз…,продуй и промой… Иглы посмотри чтоб не деформированы были.
Еще раз…,продуй и промой… Иглы посмотри чтоб не деформированы были.
Да сомнительно это. Карб новый! Да и не у одного меня,именно с этим карбюратором, такая “проблема”.
Грязь,она и в Рязани и в Висконсине грязь😌
Да даже вода в бензе… короче чистим.продуваем…
Вот лично у Вас,Артём, когда Вы крутите иглу “H” что, происходит с двигателем? По каким критериям Вы определяете что двигатель хорошо настроен по игле"H" на высоких оборотах? Уточню. Ни то что должно происходить, а что у Вас реально именно на этом, двигателе происходит?
На этом Юрий у меня ничего не прроисходит:) Ибо у меня его нет… Настройка карбюратора… окей гугл:)
Было на 70 на дахе,зихер.хаводился а потом ну вот никак,капризничать стал,разборка каба,продувка и прочитска в узв… и о чудо,все работает… пыль,микроскопическая пыль в прицинзионных каналах,она ссука такая…
Хорошо!Предположим,что это так. (хотя это то же, не нормально)
Предполагать тут нечего, я разобрал карбик специально для Вас и выяснил, что это именно так!!!
До конца распылитель не перекрыть, это факт, но обогащается там все как обычно, конкретно на том моторчике, который я крутил Н была открыта примерно 1.75, ну чуть больше чем 1.5.
Убедитесь, что Ваш карбик работает так же. При полностью закрытой игле Н большое отверстие(без жиклера) закрыто, а через жиклер дуется в распылитель, обратно нет!!! При открытой игле дуется через оба канала.
С Лешиным мотором не было вопросов с настройками, он настраивался адекватно, значит с большой вероятностью, тот карб, который я разбирал, исправен!!!
Карб естественно уже разбирал,смотрел… Через главный распылитель(при открученной игле “H”) бензин хлыщит струёй ! Двигатель крутит с винтом 24х8 6800. Холостые (для недообкатаного двигателя, нормальные!)И всё это при том что игла H в настройках не участвует!.. Очень странно это. На очень резкой перегазовке с холостых на максимум,происходит провал. Что бы его не было, при правильной настройке иглы L нужно подстроить H . А она, не на что не реагирует.
Настройка карбюратора… окей гугл
Вы наверно не поняли, или издеваетесь😒… Я с этими движками и карбами с 2007 года общаюсь. Но ТАКОЕ первый раз! Как настраивать карбюратор,научу любой “Гугл”.
Я уж и не знаю! Если б мне не счем было сравнить,может и такая, работа движка устроила. Типа работает и ладно!
3W владельцы для меня уже диагноз:)
Ну неиипите вы мозг мотору на пеньке,летайте…
24х8 6800 это совсем мало!!! Что то не то!!!
У Лехи Фалкон 24х10 стоял, сейчас не помню уже точно обороты в статике, но точно за 7000.
Может не перекрывает игла канал без жеклера??? Ну если есть в Вашем карбе какой то косяк, то его кроме Вас ни кто не обнаружит!!!
С Лешиным мотором не было вопросов с настройками, он настраивался адекватно,
Повторю вопрос. Адекватно, для Вас, это как? Именно по игле “H”
24х8 6800 это совсем мало!!! Что то не то!!!
Да в том то и дело, что что то не то!