GP - 61 61cc
Очень похоже на перепускной клапан сброса избыточного давления.
То же об этом подумалось! Типа “Сопун”😃…
------------
А ещё у меня есть газона косилка (тример) и бензопила “Хускварна”. На них то же, всё прекрасно регулируется!..
не “Сопун”/“Сапун” это сброс давления из картера мотора.
это сброс давления из картера мотора.
Ну да. На мостах старинных авто то же, ставился.
не только на старинных, на всех мостах он есть ),
и на коробках ))
Игла Н до конца не перекрывает канал, так что не исключено, что будет работать все, если ее до конца завернуть.
Этот карб просто более дуракоустойчивый, иглой Н нельзя полностью перекрыть распылитель, вот и все отличие!!!
Хорошо!Предположим,что это так. (хотя это то же, не нормально) Но и при выкручивании, иглы на любое количество оборотов,смесь не обогащается!..
Еще раз…,продуй и промой… Иглы посмотри чтоб не деформированы были.
Еще раз…,продуй и промой… Иглы посмотри чтоб не деформированы были.
Да сомнительно это. Карб новый! Да и не у одного меня,именно с этим карбюратором, такая “проблема”.
Грязь,она и в Рязани и в Висконсине грязь😌
Да даже вода в бензе… короче чистим.продуваем…
Вот лично у Вас,Артём, когда Вы крутите иглу “H” что, происходит с двигателем? По каким критериям Вы определяете что двигатель хорошо настроен по игле"H" на высоких оборотах? Уточню. Ни то что должно происходить, а что у Вас реально именно на этом, двигателе происходит?
На этом Юрий у меня ничего не прроисходит:) Ибо у меня его нет… Настройка карбюратора… окей гугл:)
Было на 70 на дахе,зихер.хаводился а потом ну вот никак,капризничать стал,разборка каба,продувка и прочитска в узв… и о чудо,все работает… пыль,микроскопическая пыль в прицинзионных каналах,она ссука такая…
Хорошо!Предположим,что это так. (хотя это то же, не нормально)
Предполагать тут нечего, я разобрал карбик специально для Вас и выяснил, что это именно так!!!
До конца распылитель не перекрыть, это факт, но обогащается там все как обычно, конкретно на том моторчике, который я крутил Н была открыта примерно 1.75, ну чуть больше чем 1.5.
Убедитесь, что Ваш карбик работает так же. При полностью закрытой игле Н большое отверстие(без жиклера) закрыто, а через жиклер дуется в распылитель, обратно нет!!! При открытой игле дуется через оба канала.
С Лешиным мотором не было вопросов с настройками, он настраивался адекватно, значит с большой вероятностью, тот карб, который я разбирал, исправен!!!
Карб естественно уже разбирал,смотрел… Через главный распылитель(при открученной игле “H”) бензин хлыщит струёй ! Двигатель крутит с винтом 24х8 6800. Холостые (для недообкатаного двигателя, нормальные!)И всё это при том что игла H в настройках не участвует!.. Очень странно это. На очень резкой перегазовке с холостых на максимум,происходит провал. Что бы его не было, при правильной настройке иглы L нужно подстроить H . А она, не на что не реагирует.
Настройка карбюратора… окей гугл
Вы наверно не поняли, или издеваетесь😒… Я с этими движками и карбами с 2007 года общаюсь. Но ТАКОЕ первый раз! Как настраивать карбюратор,научу любой “Гугл”.
Я уж и не знаю! Если б мне не счем было сравнить,может и такая, работа движка устроила. Типа работает и ладно!
3W владельцы для меня уже диагноз:)
Ну неиипите вы мозг мотору на пеньке,летайте…
24х8 6800 это совсем мало!!! Что то не то!!!
У Лехи Фалкон 24х10 стоял, сейчас не помню уже точно обороты в статике, но точно за 7000.
Может не перекрывает игла канал без жеклера??? Ну если есть в Вашем карбе какой то косяк, то его кроме Вас ни кто не обнаружит!!!
С Лешиным мотором не было вопросов с настройками, он настраивался адекватно,
Повторю вопрос. Адекватно, для Вас, это как? Именно по игле “H”
24х8 6800 это совсем мало!!! Что то не то!!!
Да в том то и дело, что что то не то!
ориентир:RPM: 7500 with Mejzlik 24×8 Evo/ 7400 with GP Prop 24×8/ 7100 with Falcon 24×9/ 6800
Грязь у вас в канале где то… мыть в узв или другой карб для прооверки. При условии что с системой зажигания все ок…
А может быть Лепестковый узел… Злой рок преследующий владельцев 3W… В церковь тогда…
Повторю вопрос. Адекватно, для Вас, это как? Именно по игле “H”!
Выставили начальное положение 1.5 оборота, богатим - обороты растут, нашли максимум, далее обороты начали уменьшаться, от максимума чуть подбогатили, все!!!
Роды по телефону… Юрий,есть соратники? Одна голова хорошо,а 10… горыныч мутант:)
Выставили начальное положение 1.5 оборота, богатим - обороты растут
бедним - прикрываем иглу…
Ну правильно. Только, видимо, имелось в виду, с начала бедним, а потом богатим.
Это прописные истины - букварь. Но у меня по H вообще, не настраивается! От слова вообще!
Да какая на хрен разница, как найти максимум!!! И от него чуть обоготить, примерно 200 оборотов в топку!!!