ОС понижает планку - O.S. Engine GT15 Air

hotoj
hottab:

Уточните какой самолет , ссылку дайте. Боюсь Эдж будет маловат и тяжел. С движком нет никаких проблем, легкий запуск, стабильная работа. Только полный вес в штатной комплектации 950 гр. (c винтом). Глушитель тяжелый - 170 гр. Я нашел на 60 гр. легче)

Очень похож на этот www.rcbuyonline.com/PBSCProduct.asp?ItmID=7873053. Только раскраска другая. Прежний хозяин побил его в первом полёте с калилкой. Решил дальше его не колотить и отдал мне без мотора. Говорит что купил его где то в екатеринбурге.

ЕВГЕНИЙ-ARM
hotoj:

Говорят это только лишний гемморой, но как я понял с такими моторами там никто дело не имел.

Они правы только от части .
Именно ОС смог изначально сделать правильный мотор , а точнее систему питания.
Гимор только в том что откатанных систем питания под мелкие кубатуры отсутствуют.
Все кто до последнего времени пытался, сделали ошибки.
Как писал ОС пошли по правильному пути .
------------------------------
Я говорил раньше и повторюсь - вес этого мотора идентичен весу ДЛЕ-20 и габариты практически одинаковые, и он слабее его.
Вам больше подошел бы Эво-10 , но этот мотор не совсем для начинающего.и вам действительно придется пока поймете мотор повозиться.
----------------------

hotoj:

Взлетный вес указан 2800- 3000г.

Вот тут как раз и заморочка - если вы не вложитесь в вес до 2600 - эво-10 бесполезен - получите тренероподобную дранку.
А более старшие кубы большие для этого маленького самолета .
Так что вам проще всетаки калильку поставить - что то типа ЭВО-60 ( калильная десятка)- легкий ( легче ОС-55 ) и мощнее опять же этого ОС-а, если вы не уверенны что вес вашей модели будет легче 2600.

2 months later
Skv42

Всем доброго времени! А кто, что думает об O.S. GGT15 Glow Gasoline - свеча калильного типа на бензинке? Нет модуля зажигания, соответственно легче это “+”, а минусы?

alekse

По другому вроде выглядит . Кто то прикололся .

alekse

В английском не силен ,вроде в инструкции речь идет о конверсии на алкоголь . Революция отменяется .conventional glow plugs for alcohol

Pinchuk

В анотации чётко написано,мотор работает на бензе ,но без зажигания.Запускается,как калилка от “прикурки”.С уважением.

alekse

Если будет работать, то точно революция , 100 грамм экономии .

UB0AAC

Молодцы зажигание выкинули на 50$ подорожал 😁

Pinchuk
UB0AAC:

Молодцы зажигание выкинули на 50$ подорожал 😁

Таки это за меньший вес наценка😁

UB0AAC

Думаю имеет смысл взять простой GT15 и на разницу докупить свечку и голову под калилку

hottab

Есть подозрение, что не все так просто… Может фазы впуска - выпуска изменены или сечения… степень сжатия… надо сравнить спецификацию запчастей )

Поршень и цилиндр одинаковые))))))) Надо срочно прикупить свечку !!! 😉

Отличается головкой цилиндра и картером (

Допускаю, что картер отличается надписью “GGT-15” , а головка - диаметром резьбы под свечу.

Skv42

Ну а всё ж что думаете, будет приемлемо работать бенз. двигатель с такой свечкой? Как будет гореть смесь в цилиндре? На больших - средних оборотах понятно будет, а на холостом и близком к холостому ходу? Если устойчиво только с типа замиксованным бортовым подкалом (к примеру газ меньше 30% вкл. подкал)? Так зачем тогда огород городить. Есть - зажигалка с обычной свечкой.
PS как бы не в тему но: на Кальмато спорт 60 ставил DLE20, да ещё цилиндром вниз… Всё летаемо НО габариты DLEшки большие для зтой самолётки, двиг. тяжёлый, вышла ППЦ и есть избыточная мощность. Можно провести аналогию, как я видел авто Ока с 16ти клапанным форсированным двиг от ваз12. Самолетик оч. нравится вот и думаю для него двигун и хочется бензинку.

МОТОРИСТ
hottab:

Есть подозрение, что не все так просто… Может фазы впуска - выпуска изменены или сечения… степень сжатия… надо сравнить спецификацию запчастей )

Поршень и цилиндр одинаковые))))))) Надо срочно прикупить свечку !!! 😉

Отличается головкой цилиндра и картером (

Допускаю, что картер отличается надписью “GGT-15” , а головка - диаметром резьбы под свечу.

мистер НОРВЕЛ уже давно продает бензиновые калилки

Lefandr
hotoj:

С бензином никогда не сталкивался. Ищу мотор под edge 540 1400мм. Взлетный вес указан 2800- 3000г. Самолет заточен под калилку, но я хочу бензин. Подойдёт этот мотор? Или есть более подходящий вариант? На местном форуме отговаривают от бензина малой кубатуры. Говорят это только лишний гемморой, но как я понял с такими моторами там никто дело не имел. Хочется услышать мнение тех кто в теме. Или может посоветуете более подходящий вариант

Всем привет!
Давно я не был на форуме 😃
Уважаемый hotoj, а что вы ожидаете от вашего Edge540? Вы не написали…
В вашем случае, я думаю, можно попробовать EVO 10cc, а OS15сс все ж великоват и тяжел для вашей модельки. Думаю Осел15сс отлично впишется в Ископаемое 70" от GP www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAMXN&P…
Я с уважаемым Евгением (ARM) не соглашусь по поводу тренероподобной дранки с весом более 2600 гр на EVO 10cc.
У меня два таких мотора и сейчас с одним из них улелетываюсь на Cherokee 50" от GP. Самик получился весом 3160 гр. Правда я его потом облегчил до 2930 гр.
И скажу Вам все это отлично летает классический пилотаж, 3D я не пробовал, таких целей нет. Свечой в точку уносится ну чуть хуже чем Stinger II 😃))
Винт Matts12x6 или МА12x6 для моего самика подошли на ура.

Skv42
МОТОРИСТ:

НОРВЕЛ уже давно продает бензиновые калилки

Алексей подскажите где можно “посмотреть” эти норвел.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Читайте мануал и состав топлива …
Дебильный выкидыш ОС-а .
Должен стоить на 70 баксов дешевле , а они накинули.
Как результат в очередь на буржуйских форумах никто не встал - там видать больных в голову ограниченное количество.
А революция протухла и давно так как уже два года бензиновый норвел трудится на просторах и ос только спи***ил у кого-то , у ЕНЬИ или у Норвела.

hotoj
Lefandr:

Уважаемый hotoj, а что вы ожидаете от вашего Edge540? Вы не написали…

Самолет уже облетан с более тяжелым дрыгателем rcg15cc. Вес получился 3500 при размахе 1400. Пришлось положить 200г в хвост. Получился летающий кирпич. Но вполне летабельный.

alekse

Революция ура , все можно сделать и нет не чего нового . Иглы в шатун поставили это хорошо . Калилка с зажатой башкой работает на бензине с простой свечой и это не новость . МДС 6,5 КУ , переделанный от нефиг делать .

Pinchuk
ЕВГЕНИЙ-ARM:

у ЕНЬИ или у Норвела.

Согласен,подобная Енька появилась года 4-е назад.