Бензиновый мотор Turnigy TR-32 32CC 3.8HP
Холл при зазоре в 5мм работает если ровно над магнитом .
5мм там скорее всего нет… думаю не более 2-3мм… ну и плюс толщина кожуха… сейчас проверить точно не могу - мотор остался там, где пытался его заводить… Расположение датчика проверю обязательно.
Вы какой бензин льете ?
Бензин 92-ой… купил в “Оптане”… в нашем городе считается, что именно там наименьший риск нарваться на некачественный бензин.
Масло Liqui Moli полусинтетика.
Бензин 92-ой
Одолеете моторку , попробуйте 80 с подстройкой опережения .
Да, много раз попадалось на форуме, что на 80-ом лучшие результаты люди получают…
можно будет попробовать…
А можно уточнить!! Е…ля происходит с новым движком ???
Пока приостановил эксперименты, болезнь сразила - с температурой лежу.
Заказал этот движок. Приедет- посмотрим, что за зверь!
Даешь обзор!Тоже в поиске движка.Как с запчастями дела обстоят на него,вибрация и т д.
После долгой паузы (в больнице пришлось полежать) снова позанимался мотором… и похоже нашел причину того, почему не заводится мотор - отсутствие искры при быстром вращении вала…
Вчера вечером серьезно настроился завести мотор… но для начала решил снова проверить искру, вспомнив о том, что при первых испытаниях были пропуски (выше об этом упоминал). В итоге эксперименты показали, что при медленном вращении пропусков нет, а при быстром пропуски очень значительные - примерно из 10 оборотов искра проскакивает всего 3-4 раза!
В итоге я даже не стал пытаться заводить, смысла нет…
У кого какие мысли по этому поводу? Как проверить дело в датчике холла или в самом зажигании?
Подойдет ли датчик холла от DLE (могу у приятеля попросить для теста)?
Проверил еще следующее:
- Расстояние между магнитом и датчиком холла примерно 1,2мм.
- Пробовал перемещать датчик вдоль оси мотора ±3мм… при перемещении к пропеллеру вообще искра пропадает, если смещать в обратную сторону то картина никак не меняется. Если быстро проводить мимо снятого датчика внешним магнитом, пропуски тоже имеются.
- Контакт в надсвечнике хороший… при пропусках посторонних щелчков в колпачке или еще где не слышно.
- Искра по интенсивности нормальная, просто она либо есть либо ее нет…
Подойдет ли датчик холла от DLE (могу у приятеля попросить для теста)?
Берите у приятеля зажигание, могет в нем дело. А датчик холла может другую полярность иметь, и работать не будет вообще.
Заказал этот движок. Приедет- посмотрим, что за зверь!
А ваш далеко еще?
Берите у приятеля зажигание
Это понятно… я даже не сомневаюсь, что с исправным комплектом все будет отлично работать… Тут вопрос заключается в том, покупать ли только датчик холла или полностью зажигание… в первом случае цена вопроса от 5-6$ во втором 36-40$…
А ваш далеко еще?
В Малайзии!😃
В Малайзии!
Надеюсь у вас таких заморочек не возникнет.Хочется уже отзывов.Желательно положительных.)
Надеюсь у вас таких заморочек не возникнет.Хочется уже отзывов.Желательно положительных.)
Уже в Москве трекнулась посыль!
Как проверить дело в датчике холла или в самом зажигании?
Сегодня проверил датчик холла осциллографом… в нормальном состоянии на выходе напряжение 1,5В… при попадании датчика в поле постоянного магнита напряжение падает до нуля… при любой скорости вращения датчик выдает стабильные импульсы ступенькой 1,5В, пропуски искры при этом остаются.
Скорее всего бракованная зажигалка досталась, обидно… тем более, что на ХК в отзывах у кого то нормально все заводится. Короче заказал новый комплект зажигания - т.е. эксперименты продолжатся в лучшем случае дней через 20.
Уже в Москве трекнулась посыль!
Ну значит через неделю в Нижнем будет. Ждем положительных отзывов!
Ну значит через неделю в Нижнем будет. Ждем положительных отзывов!
Не знаю, когда смогу запустить моторку- почти живу на работе.
Ну что,кто то жив из обладателей этих моторов?
Ну что,кто то жив из обладателей этих моторов?
Мое зажигание, заказанное взамен бракованного, в пути… и по самым оптимистичным прогнозам не раньше 5 мая придет… тогда и отпишусь.
Так что пока ждем отзывов от Алексея, он должен со дня на день получить мотор.
он должен со дня на день получить мотор.
На пост трекере говорится, что посыль покинула Москву 14-го числа. Чёт, уже неделю, нет никаких новостей.
Че то долго,я думал вы уже в процессе установки на стенд.))
Мое зажигание, заказанное взамен бракованного,
Так в итоге зажигалка была ?
уже в процессе установки на стенд.
Я на стенде не обкатываю- сразу на модель ставлю. Если что то отвалится от самолета в процессе прикатки, то это произойдет на земле. Да и в мануалах по движкам читал, что производители рекомендуют обкатывать моторку на самолетке.