Бензиновый мотор Turnigy TR-32 32CC 3.8HP

Baloo
Antibus:

Ну значит через неделю в Нижнем будет. Ждем положительных отзывов!

Не знаю, когда смогу запустить моторку- почти живу на работе.

azat15region

Ну что,кто то жив из обладателей этих моторов?

Antibus
azat15region:

Ну что,кто то жив из обладателей этих моторов?

Мое зажигание, заказанное взамен бракованного, в пути… и по самым оптимистичным прогнозам не раньше 5 мая придет… тогда и отпишусь.

Так что пока ждем отзывов от Алексея, он должен со дня на день получить мотор.

Baloo
Antibus:

он должен со дня на день получить мотор.

На пост трекере говорится, что посыль покинула Москву 14-го числа. Чёт, уже неделю, нет никаких новостей.

azat15region

Че то долго,я думал вы уже в процессе установки на стенд.))

Antibus:

Мое зажигание, заказанное взамен бракованного,

Так в итоге зажигалка была ?

Baloo
azat15region:

уже в процессе установки на стенд.

Я на стенде не обкатываю- сразу на модель ставлю. Если что то отвалится от самолета в процессе прикатки, то это произойдет на земле. Да и в мануалах по движкам читал, что производители рекомендуют обкатывать моторку на самолетке.

azat15region

Ну я бы не стал не знакомый мотор обкатывать на самолете.Хотя б пару часов на стенде а потом уже можно и на самолет.

Мало ли что то не по прет,а под него мото рама уже сделана.

Baloo
azat15region:

Мало ли что то не по прет,а под него мото рама уже сделана.

Я с таким не сталкивался, но тоже аргумент.😃

Antibus
azat15region:

Так в итоге зажигалка была ?

Да…
При однократном повороте винта искра почти всегда есть, при интенсивном вращении искра проскакивает 3-5 раз из 10 оборотов примерно… Первым делом заменил свечу - никаких изменений.
Следующим подозреваемым был датчик холла, но проверка осциллографом показала, что датчик дает отчетливые отрицательные импульсы ступенькой в 1,5В при питании датчика напряжением 4,85В… для сравнения еще у приятеля датчик холла от OS GT33 проверили - выдает точно такие же импульсы.

В колпачке свечном контакт надежный, посторонних щелчков при пропусках нет… так что остается только сам блок зажигания…
Кстати вскрывал его - все залито аккуратно какой то твердой смолой типа эпоксидки, ремонтопригодность под сомнением:

Baloo

Посыль трекнулась в Нижнем- поступила 17 числа. Скоро заберу. Только вес почему то 0 грамм.

vvshish
Baloo:

Только вес почему то 0 грамм.

Наверно дырка от бублика пришла.😃

Baloo

Моторка пришла. Зажигание расчитано на под напряжение до 8.4 вольт, что радует. Попробовал энергично повращать вал туда-сюда, искра исправно проскакивает. Пока всё- норм.

Baloo
azat15region:

Не заводили еще?

Нет. И не знаю, когда все-таки получится запустить моторку. Щас на хобби времени нет. Вот в июне права получу, машину куплю- полегче будет и со временем, и с возможностью выехать на полосу.

Antibus

Пока идет посылка с новой зажигалкой, решил не терять время и установить мотор на модель (Extra 260 26cc):

13 days later
Antibus

Завели все таки сегодня мотор совместными усилиями…
Для запуска коллега любезно одолжил зажигание от OS GT33 (мое новое зажигание пока еще в пути).

Завести мотор было не просто - схватывает, но не заводится… в итоге завели намотанным шнуром… На хоббикинге в отзывах тоже пишут, что рукой непросто завести - используют стартеры. На горячую заводится без проблем с пол оборота… Сжег примерно 400-450гр. бензина.

Мотор был установлен на модели - вибрация визуально приличная… у меня опыта с бензинками раньше не было, поэтому оценивать адекватно не могу… по сравнению с электро просто ужас.
Наблюдатели из числа моделистов по разному оценивали, кто то говорил, что высоковата, кто то говорил, что для бензина нормально… Может просто обкататься должен. Чуть позже видео выложу для оценки…

Baloo
Antibus:

Мотор был установлен на модели - вибрация визуально приличная… у меня опыта с бензинками раньше не было, поэтому оценивать адекватно не могу… по сравнению с электро просто ужас.

Без крыла обкатывали?

Antibus
Antibus:

Мое зажигание, заказанное взамен бракованного, в пути…

Зажигание родное оказалось исправным!

Выяснилось следующим образом - вчера получил новое зажигание (точно такое же как и в комплекте с мотором) и сегодня решил завести с ним мотор… Поставил свечу и первым делом решил проверить искру - и оказалось, что с новым зажиганием при интенсивном вращении вала рукой тоже имеются пропуски зажигания! Сначала был небольшой шок… но потом немного подумав, я решил, что таких совпадений не бывает и попробовал завести… а пропуски отнес к особенностям зажигалки - при каких то ненормальных условиях не дает искру… может защита какая.
В итоге мотор завелся без проблем… и прекрасно работал с этим зажиганием. т.е. родная зажигалка очевидно тоже исправная. Теперь у меня есть запасное зажигание ))
Почему зажигание RCEXL при вращении рукой дает пропуски зажигания в отличие от OS, вопрос интересный…

Мотор сегодня завелся значительно легче, чем в прошлый раз… как по книжке все прошло. видимо в прошлый раз обкатался немного и компрессия увеличилась. Погонял мотор в общей сложности еще часа 1,5… думаю хватит уже на земле катать…

Заметил сегодня одну особенность - характер работы мотора зависит от применяемой свечи… мотор сегодня гонял сначала на родной свече - как бы не жалко китайский нонэйм… Но в какой то момент возникли трудности с заводом и я решил не мучиться и поставить “хорошую” свечу Denso… характер работы мотора изменился в худшую сторону - звук стал резче, не таким равномерным… вибрация увеличилась… и перестал держать холостые (на видео выше использовалась именно эта свеча)… Поменял свечу обратно на китайскую и мотор с теми же настройками стал работать гораздо лучше… главное на холостых стал уверенно работать. разница очевидная.

Baloo:

Я на стенде не обкатываю- сразу на модель ставлю. Если что то отвалится от самолета в процессе прикатки, то это произойдет на земле.

В этом есть смысл! Мой свежий опыт - за неполные 2,5 часа работы мотора, внутри одной сервы отвалился проводок от платы и оторвались две майларовые петли на элероне.

Baloo
Antibus:

оторвались две майларовые петли на элероне.

Замените их все! Они не любят вибрации от ДВС. Да и тугие они…😃

vvshish

А с подшипником еще не разбирался?