Что выбрать dle 35ra или Os max 33
Считать можно на счетах, ЭВМ или палочками, как угодно У меня 6 полетов равняются 1 часу. Поэтому количество полетов за промежуток времени можно поделить на 6 и получить моточасы
Просто я думаю нужна мне такая статистка или нет. Сколько отлетал в этом году на трех самолетах с калилками не считал и не задумывался об этом.
У меня это изначально пошло от кордового пилотажа, принято считать тренировочные полеты было. На бензинках просто острая необходимость, к примеру питание борта на 9 полетов рассчитано, значит на 10 краш произойдет… Естествено это личное дело каждого, и роллинг от этого чище не станет. Но для понимания ресурса двигателей серв и прочего довольно полезная штука ИМХО.А главное не требует не времени не денег…
Вот интересно как моточасы считаете?
Полетный таймер 12 минут Х количество полетов, далее переводим в часы. Вся “сложность” посчитать полеты… Отметить палочками или в ЭВМ записать😵
Не выдержал, решил написать о своём GT 33.
Поставил сразу на самолёт, набадяжил 3 литра обкаточного топлива 1:30 Klotz.
Завёлся без проблем на заводских настройках, отработав 10 минут, покрутил иглы.
Как в мануале: 2 оборота откручиваем от закрытого состояния, малую до макс. оборотов и открыл на 90 гр. Высокую до макс. и открыл на 30 гр.
Причём выводил на максимальные обороты (не более 10 секунд).
Не откатав и бака поднял модель в воздух и летал в своём стиле. Естественно не дави долго “тапку в пол”!
После 2-х литров топлива опять настроил иглы.
Отлетал 3 литра обкаточного топлива, дальше буду бадяжить 1:50
Двигатель поёт, ниразу не заглох. ХХ держит 1300-1500, перегазовки отличные.
Очень им доволен, своих денег однозначно стоит !
Вот некоторые замеры:
тяга\обор. винт
6800\8200 18х8 Menz
7500\8000 18х8 APC W
P.S. Для чего городить какие-то стенды, литрами катая, мучить его на этом стенде. Боясь давать макс. обороты, трястись над температурой…
Не могу понять здравый смысл. Придерживайтесь мануала и будет вам счастье.
Я свой ЗЗ получил уже на модели и внятно мне не могут сказать сколько он отработал. Поэтому было принято решение намесить что то среднее. 1:40. Отлетаю 3 литра и тоже замешу 1:50. Также доволем мотором. Пока доволен…
У меня тяга 9.5 кг с винтом менз 20×8 6500 оборотов.
Получил самолет экстру 300 от аэроворкс, собрал, поставил осла 33 на нее! Вес с пустым баком 5 кг.
Вот некоторые замеры:
тяга\обор. винт
6800\8200 18х8 Menz
7500\8000 18х8 APC W
Пропеллер маловат, ему 19х8 на крайний случай нужно, а по хорошему и 20х8 должен крутить.
Для GT33 пишут 18х8 для обкатки,20х8 для 3Д
Очень высокие обороты с этим пропеллером, и это приводилась статика, что же происходит в полете? А мотор на обкатке
Я свой ЗЗ получил уже на модели и внятно мне не могут сказать сколько он отработал. Поэтому было принято решение намесить что то среднее. 1:40. Отлетаю 3 литра и тоже замешу 1:50. Также доволем мотором. Пока доволен…
3-7 полетов по 7 минут и бак на стенде! Этот мотор стоял на другом самолете 3-4 полета!
я и обкатывал и летаю 19 на 8
межлик
Пропеллер маловат, ему 19х8 на крайний случай нужно, а по хорошему и 20х8 должен крутить.
Согласен, 18 маловат.
19x8 думаю самое то будет. Под 9 кг. тяги расчитывать можно.
19x8
Пол дня раскручивать будет , хотя кому как .
Пол дня раскручивать будет , хотя кому как .
идеально. С висения махом.
Моя тридцатка больше крутит чем ОС . Мне 19\8 не понравилось , кому как .
Поэтому было принято решение намесить что то среднее. 1:40.
Вот с этим “средним” 1:40 и летаем весь летний период, 1:50 уже несколько лет не месим, береженого бог бережет, а к любым мануалам стоит относится немного критически, так как не один мануал не предполагает насилия мотора в жару, а бывает частенько😒
Моя тридцатка больше крутит чем ОС . Мне 19\8 не понравилось , кому как .
а мне сравнивать не с чем. Я новичок. До этого только свободный лёт.
+1
Лучше два раза за сезон голову открутить и нагар снять, если будет, чем масляную голодуху движку устраивать.
Для 3Д на осле винт 18х10, 19х8
На меньшем винте обороты за 8000 перескакивают, на большем раскрутка медленная.
Топливные трубки какого калибра лучше использовать 2мм али 3мм?
Топливные трубки советую использовать фирмы “Dubro” Tygon Gas Tubing, DUB505 (2.38 мм)
toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
Брал в Тойхобби и в Столицехобби
Спасибо. Такой и купил.
У меня тяга 9.5 кг с винтом менз 20×8 6500 оборотов.
Получил самолет экстру 300 от аэроворкс, собрал, поставил осла 33 на нее! Вес с пустым баком 5 кг.
Ошибся , тяга 8.2 кг!