Twin 40cc

ЕВГЕНИЙ-ARM

Не обратил сразу внимания на ихнем форуме на этот мультик и улыбнуло…

www.youtube.com/watch?v=D4oKow-tjLw

Представитель ВВРС дает волшебные советы по запуску мотора…
Но предательский кок говорит , что перед тем как снять мультик , мотор уже был разогрет стартером…
Дальше, да если ложить руку у кока рывок получается резче .
Только это зае**ь когда на стенде и не мешает капот и тем более стоя .
А на модели такая фигня не удасться - на корточках и с капотом – такое с трудом прокатывает.
Рука цепляется за капот и на корточках нет того плеча для резкого рывка.
Не проще было распинать дебилов китайцев чтоб опустили обороты их дебильной защиты (хотя китайцы опустили уже обороты - просто мне как всегда попалась первого поколения , первого поколения 250оборотов , сейчас опустили до 125 оборотов)…
А в целом забейте , средний стартер мотор крутит нормально , поэтому не стоит мучиться.
Купите стартер и забейте .
Во всех остальных отношениях, мотор пока налетал порядка 5 часов и к нему нареканий на данный момент не возникает.
Работает без каких либо претензий.

Vorona_z_Handicraft
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Купите стартер и забейте

Я всегда говорил что стартер вещь полезная. Мой стартер с редуктором, и ради эксперимента и ЗДЗ100 заводил без всяких умных 5-5-1 здз-товских. Большие моторы предпочитаю рукой, а вот ЖС23 бывало капризничал - так я его стартером всегда заводил. Это удобнее чем за маленькую лопатку около кока тыркать.

ПС. На ролике чето както мудрено всё у него… Реально проще стартером запустить. Ведь на поле едем полетать а не показать свою волшебную крутизну по заводке любого мотора одним пальцем на раз 😁

Wiwok

Олег, нафига это все барахло возить,если двиг запускается так

youtu.be/s76q4km067E

Если не так, то с двигом проблема… А так есче газовая горелка весчь,ну свечи залившиеся прожечь:)

Vorona_z_Handicraft

Артем мы это уже обсуждали. Не надо и не вози. Я тоже не вожу, но стартер есть. Евгений тебе не новичек, если у него с руки не заводится - значит так оно и есть. А стартер проблему решает.

Ну а ролик - он же рекламный от фирмы которая этим мотором торгует - естестно на ролике у них все заводится с полтыка и круто работает. Для ролика вообще в самолет можно другой мотор впихнуть 😁 Ну а по возможностям пилота могу сказать врядли он повседневно летает на китайских моторах. Уверен что пилоту такого уровня они (китайцы) даром не дались, да и учитывая сезонный налет таких пилотов ресурс китайца ему просто не выгоден.

По предложеному ролику у меня тогда претензия. Зачем этот хлам (Очень Толстая Перчатка) нужна, когда и без нее нормальный двиг заводится и по пальцам не пинает.

Доску вот тоже вручную распилить ножевкой можно, но элетролобзиком какбы комфортнее.

ЕВГЕНИЙ-ARM

А вы так утверждаете как будто это ваш ролик.
Вы знаете какая зажига там стоит?
Старого образца , вообще без защиты или нового.
Мотор уже больше года в продаже. И начался продоваться как XYZ.
Потом продовали с крашенными головами и пр.
На форуме у одного началась истерика на тему что нах такой мотор, он не заводится и пр.
Выслал им мотоор по гарантии ,
Они ничего не делая заменили ему зажигание и все мотор стал с пол оборота заводиться.
еще раз повторяю полтора года в новых зажигалках програмная защита . И если она на 250об/мин вы представьте какой рывок нужен?

P.s.Неисправный мотор вы не заставите работать на 1250об.мин.
У меня он легко работает на этих оборотах - и как мой мотр может быть неисправным.
За 5 часов ни одного сбоя в работе.
Чудесная неисправность однако…

Wiwok

Евгений,да я понял,что у вас жига не в поряде,может стоит им написать на тему замены по гарантии? работают вроди шустро ребята. Кстати 33 осел где тоже стоит защита в те же обороты,заводится с небольшого тычка пальцем,недавно заводил у знакомого,так что представляю какой рывок нужен:)

ЕВГЕНИЙ-ARM

Яим писал ранее на тему колпачка -игнор.
До этого пробывал задать вопросы перед покупкой -игнор.
Так что гарантия не для нас.
На форумах тоже жалуются что отвечают только на телефонные звонки.
У ос защита на 120 оборотах а на до 250.
Ранее писал что у эво-10 на первых моторах тоже была задрана по оборотам.
Да не суть, мне уже отдали на эксперимент зажигу от дзю. Там только с углами не понятки.
Ерунда .
Да я уже и забил на это ради эксперимента только и интереса.

Vorona_z_Handicraft
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Да я уже и забил на это ради эксперимента только и интереса.

Если со временем будешь менять зажигалку бери RC-AME двухвостую на ебее. Она меньше и легче рекселя, надежная, 12 вольт, на старте двойную искру дает, с нее заводится все вообще супер. Проверено.

Wiwok

А тем временем моторчики расхватали все…

Vorona_z_Handicraft

Тык сезон однако. Плюс мы же не в курсах сколько их было - 10 тысяч или 10 штук. 😁

ЕВГЕНИЙ-ARM

А что моторчик достойно работает.
Сейчас остался один вопрос - насколько его ресурс оправдывает выбор.
Есть недостатки в изготовлении , но очень незначительные .
К примеру по впускному каналу идет разрез картера - вот им нужно было половинки по этой плоскости фрезернуть .
Плоскость не ровная из-за этого.
У меня был подсос по этой плоскости, так как на неровностях лопнула прокладка и все собрал на герметике и вырезал новую прокладку, и мотор стал работать еще лучше.
Картер как понимаю не имеет направляющих - поэтому разбирать мотор лишний раз не стоит …
Мотор дважды точно не соберется, так как резьбы ,болты и пр. в механике не выполняют этих задач.
Но я не думаю что у ДЛЕ-40 обстоит лучше.
Т.е. мотор как мотор .
Подшипниками не стучит на горячую, что тоже радует ( с чего начиналась тема) .

Vorona_z_Handicraft:

Если со временем будешь менять зажигалку бери RC-AME двухвостую на ебее

У меня есть донор , покрайнее мере чтоб убедиться .
Летать на ней врядли буду - выглядит конструктивно чуток не надежно .
Но позволит провести проверку на тему, кто виной и насколько.
Но она выполнена так что я на её базе могу поиграться старой мечтой ignitionmaster.com
Там микропроцессорная платка болтается на проводах и можно без проблем собрав по ссылке пере подключить на новую.
Но учту - количество альтернативный поджигалок расширяется , РОТО и теперь ЕМЕ .

Mongoose9999

То что за кончик лопасти мотор (любой) запускаетса ленивей и перед этим подёргать за кок туда суда - это проверено на Zenox, Mintor, GP и HP других небило - все они любит маленькую подкачку и ривок примерна от середины лопасти , за кончик лопасти(если реггулировки больше к бедной смеси) иногда можна долга возитса пока дело до стартреа недоходит. Это мои и опит двух моих друзей с которим постоянна вместе летаем . Когда травмировал правую руку , долга училса ривок от середины лопасти левой рукой, в конвце это удалось ешо лучще . Щас запускаю левой. Конешна стоя это неудаётса . Ну определёная правда в том ролике есть и она рабтает на практике.
Одна из ошибок запуска , ривок делаем когда поршень стоит почти на верху , у многих зажигалок искра в таких случаев бивает, проскачивает. Нада дёргать уже когда лопасть ешо несопротивляетса , за кончиком мне лично это даже неудаётса , так нет у руки достаточна сильнова и длинова ривка , и с пропеллером боюс получить по пальцем ( траектроия длиная в ево рабочем зоне)

ЕВГЕНИЙ-ARM
Mongoose9999:

То что за кончик лопасти мотор (любой) запускаетса ленивей и перед этим подёргать за кок туда суда - это проверено на Zenox, Mintor, GP и HP других небило - все они любит маленькую подкачку и ривок примерна от середины лопасти , за кончик лопасти(если реггулировки больше к бедной смеси) иногда можна долга возитса пока дело до стартреа недоходит.

Молдоване если мне не изменяет память в этом случае говорят - христоси мети…
Мне нарвятся люди которые думают что поучают глупого.
Беру прибор под названием DSS - эмулятор систем двигателей и систем впрыска.
Не озадачиваю его заумными проблемами, а просто включаю генератор и начинаю наблюдать когда запустится зажигалка.
Это чудо от криворуких спецов запустилось при частоте ( ВНИМАНИЕ ) выше 8герц.
Ну раз все такие умные , то переведут частоту вращения из герц в обороты в минуту.
Неужели вы меня считаете за тупицу ?
А как практически, за ступицу завести мотор на ЯК-е или СУ-шке , где морда капота вам не позволит ухватит там где -

Mongoose9999:

Это мои и опит двух моих друзей с которим постоянна вместе летаем

ваш опит не вмещается в размеры модели.

Уловили где тупицы накосячили?
Зачем они умножили на два ?
А было бы три или четыре горшка они тогда увеличили в 3 или 4 раза?
Дебилы и уроды ,
Как и говорил - слава богу станцию МИР делали не китайцы.

Mongoose9999

Почему Ви комне всегда придерайтесь? Я разве Вам дал хоть молейшево намёка на то что Ви чтота незнайте или какта по другому. Я лиш описал свой опит и он далеко не мой единственый.
Мне один из смалётов SU29 - ну невижу я там разницу с мордoй extra, sbach … при запуске - SU мне даже запускать легче , так как кок сам меньше размера чем другой морде в той же кубатуре - а это даёт возможность накачку зделать вобше без прокручки , Ну Вам же всё это известна , и опять останусь в дураках.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да причем тут накачка ?
Тут разве возник вопрос про накачку - доктор какая связь.?.
Это использует большая половина моделистов.
А вы ухватите винт около ступицы вашего сухаря - вы смотрите мультик внимательно - надо заводить от ступицы…
У вас такой скотский зазор должен быть , чтоб рука прошла в зазоре между винтом и капотом.

Mongoose9999

Я писал что трудна завести за кончик (лично мне) , я это делаю примерна в раёне половины лопости винта почти кончиками пальцев. Ролик правдив тем , что маленькая накачка перед запускаюшим талчком (с откритым чоком ) помогает - даёт на много % больше вероятность что он запуститса с первова толчка, чем это неделать и братса за конец лопости , вот и всё. Тот самий HP мне по началу запускалса толька стартером , пока неначали ево запускать , как би ударам за первую 1/3 лопости с точкi где лопость ешо несопротевляетса компресий. Если с стартером лучще , ну я же не против.

alekse
Mongoose9999:

с первова толчка

Толчок со скоростью 10 оборотов в секунду \ 10 герц\ тренироваться долго надо .

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я незнаю алгоритма Эрекселя - как он общитывает обороты на пуске , не думаю что микропроцессор будут напрягать считать период.
Поэтому не стал глобально подходить на проверку к этим -

и его программой -

Мне не нужна была точность.
Я просто хотел убедиться что есть защита или нет .
Убедился , именно она гадина там прописана и зажига моего эво дает искру после 3-4 герц.
Просто сравнил чем мне было попроще.

FFedor
ЕВГЕНИЙ-ARM:

есть защита или нет .

ЕВГЕНИЙ-ARM:

дает искру после 3-4 герц.

то есть, нашёл, а как же нам, серым, быть?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Это особо везучим везет .
Не у всех такие блоки.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

эво дает искру после 3-4 герц.

Тут я имел в виду что сравнил две поджигалки ЭВО-10 и ВВРС , у эво она ниже.
В Твине черти зачем то её умножили на два - логика мне не понятна.
Как быть - будете пользоваться стартером если вам тоже повезет.

Mongoose9999

Неможет бить такова ,что сам дачик хола неможет работать ниже? Или проверялось с одним дачиком.