VVRC-40cc

AkimovichN
argnew:

И Мне кажется, что к “Усам” больше подходит определение - “Жабры”.

Да будет так!😁

argnew

Жена говорит, что меня надо лечить от авиамодельной зависимости. И я думаю , что она права. Это мой 4-й vvrc40. С кольцами Бьёрна .Не хватает только зажигания и ещё пару мелочей, типа планшайбы ,которые уже ко мне едут. Он и пойдет на копию. А пока полетает слегка на чем нибудь ещё.
Семейный бюджет подорван основательно.

Aiwan
argnew:

Жена говорит, что меня надо лечить от авиамодельной зависимости.

Арам, мы все такие тут 😃 Боюсь даже сказать сколько у меня электромоторчиков в шкафу 😃

argnew

Электо у меня не много, А бензиновых - УЖЕ 17. 😃 И главное, все при деле.

Aiwan

Ух. Убедил, твой диагноз круче моего 😃

Pinchuk
argnew:

Электо у меня не много, А бензиновых - УЖЕ 17.

Маньяк.

argnew

😲 Блин
BME50
ZDZ50NG
3W106
3W55
DLE55
VVRC-40 -4 штуки.
VVRC21
DLE35RA
DA35
DA50
DLE30
DLE20
OS15GGT
NGH38

Не поря ли начать ими барыжить? 😃

Губанов_Игорь

Маньяк, точно!😁 Притом их современных достойных моторов только один ДА-35

argnew

Каждый кулик…, как говорится.😁

Губанов_Игорь

Болото у нас одно и моторов нем не очень много😁 Но про МАНЬЯКА ты же не будешь спорить?😒

argnew

Не буду. ДА! Я АВИАМОДЕЛЬНЫЙ МАНЬЯК. И мне от этого хорошо.

Plumber1

Притом их современных достойных моторов только один ДА-35
А что 3w55 на столько стар или плох,или da50?

argnew

Игорь имел ввиду, что он не DA. Он маньячит , судя по форуму, только по поводу этого производителя.😁

3W55 - в отличном состоянии. И установлен на композитную Катану 2,2м. Правда в этом году (вернее - уже в прошлом) не летал. Я почти забросил все, что больше 2м. размахом.

Azzzat

Да мы бы все рабы летать на да просто есть маленькая проблемма это деньги,вот стоил бы он долларов так 300,дле никто и не покупал бы,а так Китай рулит и судя по отзывам достаточно хорошо и запчасти дешовые

argnew

Согласен. DA35 отличный хоббийный мотор. О явном браке вообще никогда не слышал. Поставил и забыл. До первой поломки (бывает). Запчасти дорогие. Цилиндр стоит, как dle30, зажигание - около 150 $.
Но, в этом классе, VVRC40 его делает по мощности (почти на килограмм тяги, если с бьерновскими колечками). И звук у него приятней. В остальном моторки похожи.
Да и запчасти у китайцев дешевле DA раза в 3.

Aiwan
argnew:

Не буду. ДА! Я АВИАМОДЕЛЬНЫЙ МАНЬЯК. И мне от этого хорошо.

Арам, не хватает фразы: “Только доктору моему ничего не говорите!”

argnew:

Но, в этом классе, VVRC40 его делает по мощности. И звук у него приятней. В остальном моторки похожи.

И капот резать не надо.

argnew

Доктор знает. То же, бывает, со мной летает иногда. Я его подсадил.😁
Сами знаете - наше хобби передается воздушно-капельным путем. Как грипп. И антибиотики бессильны.

Накупил лыж. Сижу сейчас, копыта своим самолётами меняю. Не знаю, как завтра, а послезавтра точно на поле поеду

Губанов_Игорь
Azzzat:

Да мы бы все рабы летать на да просто есть маленькая проблемма это деньги,вот стоил бы он долларов так 300,дле никто и не покупал бы,а так Китай рулит и судя по отзывам достаточно хорошо и запчасти дешовые

Это только на первый взгляд. Если все посчитать, то в реальной эксплуатации китайские моторы примерно в два раза дороже - к каждому покупают тучу цилиндров. валов, поршней, карбюраторов, колец. А Дашку поставил и просто летаешь, даже карбюратор снимать не нужно.

Ну и ресурс никуда не деть - в условиях 3д эксплуатации лучшие экземпляры ДЛЕ-ЕМЕ редко выхаживают за 60 часов и никогда боьше 80ти, тогда как Дашек 150-200 часов это обычный диапазон

Справедливости ради и китайские ДЛЕ или ЕМЕ иногда могут работать из коробки. Но случаи эти редки на самом деле.
Моторы GP стоят особняком - они реально работают и их можно рассматривать как альтернативу Дашки.

Andry_M
argnew:

Накупил лыж

Где дают сей товар? Можно ссыль?

Губанов_Игорь
Plumber1:

А что 3w55 на столько стар или плох,или da50?

Да, Вы совершенно правы, эти два мотора очень стары, им более 20 лет и оба по современным меркам имеют огромные недостатки для 3Д - все 3W разрабатывались для беспилотников и имеют значительный лишний вес, который совершенно оправдан в беспилотниках, но делает их бесполезными для 3Д полетов. А старая дашка 50 откровенна слаба по мощности, да собственно и снята с производства много лет назад