Saito FG-36.

gvv1970
BUG:

В общем я наконецто попробовал

Всем Привет!BUG,спосибо за инфу.Доделываю свою(вчера уже приступил к обтяжке).Предварительные даные:вес-4900,размах-2004,длина-1720.как будет готова поделюсь результатами.

P_33
BUG:

В общем я наконецто попробовал этот мотор в действии.
Привожу отчетные данные.
Самолет: КАТАНА размах 1920мм, длинна 1990.
😃

А звук то мммм красота 😃 очень понравился.

maza

Похоже кроме звука приемуществ никаких…

AUS16

Вы видимо не внимательно читали весь топик в целом и некоторые посты в частности.
Для модели формата 2*2 он маловат. Тягу выдает в районе 7,6. поэтому на модели 120-140 размера самое то. Да и видео ролики я здесь выкладывал, точнее ссылки на них. скачните посмотрите как на этом моторе летают 3D. Да кстати по сравнению с двухтактниками вибрации на этом моторе очень маленькие.

maza

Вы считаете это оправданная замена 150 мотору, при том что он весит более чем в 2 раза больше?

AUS16

Калилки все намного легче. А на чем летать на калилке или на бензине, ваше дело. Однако все преимущества калилок и бензинов равно как и недостатки, уже давно обсуждены.
Очень много народу летатет на бензиновой тяге. К примеру вот Есть разница даже между бензиновыми моторами одного класса. К примеру ZDZ 50NG весит 1590грамм, а 3W-50i 2020грамм. Все без глушителей. Короче рискуем скатиться к никому ненужной полемике.

maza

Да нет дело не в палемике и калилках.
В соседней ветке вот обуждают мотор бензиновый 2Т с тягой 7-8кг, в чем приемущество покупки саиты 4Т перед этим двигателем?

Aleks

Вот на этот вопрос я постараюсь ответить месяца через 2-3, ибо brillelli 26ssr уже едет ко мне, а Saito FG36 закажу на след. неделе. 😒
Мож Saito вовсе и не лучше, а просто другой?

gvv1970
maza:

Да нет дело не в палемике и калилках.
В соседней ветке вот обуждают мотор бензиновый 2Т с тягой 7-8кг, в чем приемущество покупки саиты 4Т перед этим двигателем?

Всем Привет!Как написал товарищ выше,этот двигатель другой.Сравнивать его с 2Т помоему не сильно коректно.При выбори двигателя надо чётко представлять чего от него хочеш.Если всё мерить тягой и весом,то наверно лудше калилки ставить.

gvv1970

Привет Эдуард.От таких фоток аж слюнки текут.Класс!

Эдуард_из_Питера

У меня тоже текли, но пересохли от стоимости всего этого счастья 😃
А видео-то посмотрели?

Aleks
Эдуард_из_Питера:

Короче, смотрите и выпадайте в осадок 😃

Такой облом!
Ну так хотелось посмотреть видео как эта СУ-шка да с этим мотором летает!
Ну ничего, про мотор тоже неплохо. Особенно звук, да и подхват у него ого-го!

maza
gvv1970:

Всем Привет!Как написал товарищ выше,этот двигатель другой.Сравнивать его с 2Т помоему не сильно коректно.При выбори двигателя надо чётко представлять чего от него хочеш.Если всё мерить тягой и весом,то наверно лудше калилки ставить.

А что значит корректно не корректно? Вы брасаетесь общими фразами, никакого реального приемущества ниразу не указали кроме звука. В расчет калильные двигатели не берем, раздел называеться бензиновые, очевидно что основное приемущества бензиновых двигателей не в звуке и внешнем виде, а в экономической целисообразности использования бензина.
Никто даже ничего ниразу не сказал про перегазовки на на саите, в отличии от 2Т собратьев…
Другой то понятно что другой, но цель то у моторов общая, а уж сколько там Т это вопрос совсем другой.
В общем вся надежда на Aleks’a и его сводное тестирования =)

Саиту я кстати очень люблю калильную =)

AUS16

Честно говоря добавить нечего. Перегазовка у саиты просто пушечная, обороты набирает на раз. просто с минималки до максималки с той же скоростью что стик на пульте передвигаете. Ну звук, да говорили. А так конечно она послабже чем двухтактники но она же 4 такта. это естетвенно. Только вот не все двухтактники одинаково легко заводятся, надежно работаюти так далее. Но тут естественно другой аргумент они гораздо дешевле. Поэто на вкус и цвет товарищей нет. Как я и говорил у этой саитки очень низкий уровень вибраций. в отличии от очень многих моторов двухтактников.

gvv1970
maza:

А что значит корректно не корректно? Вы брасаетесь общими фразами, никакого реального приемущества ниразу не указали кроме звука.

Я не бросаюсь обшими фразами,а пытаюсь обеснить свой смысол приабритения этого движка.И звук к стате при выборе стоял не на последнем месте.Полетав на 120 саите и поняв,что это очень накладно.Поэтому поставил перед собой цель сделать полёты более дешовыми,но при этом чтобы моя Фунтана с новым движком не сильно отличалась по характеристикам(полёту,весу,размерами и звуком тоже) от полётов с 120 саитой.Поэтому мой выбор выпал на бензиновую саиту.О впечетлениях во время обкатки,я писал выше.В воздух ещё не подымал,а на земле рывок понравился.Поэтому выше и написал что при выборе движка каждый сам должен определится чего он от него хочет.

maza

Сколько набрал самолет в весе?

gvv1970
maza:

Сколько набрал самолет в весе?

Взлётный вес в раёне 5000 гр.Раньше был 4300 гр.,но незабывайте размах увеличен до 2004мм.

Эдуард_из_Питера
maza:

Никто даже ничего ниразу не сказал про перегазовки на на саите, в отличии от 2Т собратьев…
Саиту я кстати очень люблю калильную =)

Как это “никто не сказал”?
А мой №11 в этой ветке? 😃

maza

Ваш пост номер 11 являеться теоритическим.
К тому же ради чего затевала этот двигатель саита доподлино не известно =)