Saito FG-36.

yablokov

Вчера приехал мотор FG-30.Прочитал инструкцию,узнал что двигатель должен работать на бензине с октановым числом 91,используеться любое синтетическое масло для двухтактных двигателей в отношении 20:1.
Купил 92 бензин,смешал с маслом Ликви молли в нужной пропорции,установил двигатель на стенд.
Запустился с третьего пенка,съел два бака горючего.Мотор работает стабильно,параметры работы соответствуют заявленным производителем.Температурный режим в норме.
Вобщем мотором вполне доволен,по мере расхода второго бака потребовалась небольшая корректировка иголок.(совсем небольшая)
Вообщем мой вердикт: Для копий самое то,и звук и мощьность.
Всем удачи.😉

Р.S.Раньше пользовал двухцилиндровый LASER 360 калилка так вот от SAITO впечатления более положительные.

pilot43

У Лазера звук был сооочный… До сих пор помню…

yablokov

Да звук и остался! Новый хозяин доволен!!!

komrad_gorba4ew

А кто на масле эволюшен летает,как клапана смазываются с этим маслом?Нужно ли делать доп.смазку от картерных газов?

yablokov

А кто придумал дополнительную смазку? Мне кажется что это бред сивой кобылы! Японские инженеры все это бы сделали на мотор сразу(если бы была необходимость)

greg_v

Проблемы в смазке ГРМ связаны и с качеством используемого топлива.

gvv1970
yablokov:

Японские инженеры все это бы сделали на мотор сразу(если бы была необходимость)

Только через год после выпуска они внесли около трёх десятков изменений в движок и процент масла повысили.

yablokov
greg_v:

Проблемы в смазке ГРМ связаны и с качеством используемого топлива.

Так надо использовать качественное топливо-вот и все! Это не китайский моторчег !!!😈
Думаю TOYOTA или HONDA совсем непонравится дерьмовый бензин или масло!!!

пионЭр22

у меня моторчики 36-е с 2008 года. один на фунтане пилотажке, другой на пилотажно-тренировочном собственной конструкции. моторами доволен. главное правильно обкатать.
по поводу доп.смазки грм- очень помогло. клапана не зависают и всё отлично шевелится. хоть масло было мотюль 600, а бензин 92 ои одной и той же лукойловской заправки, наблюдалось подвисание выпускного клапана. пока не организовал доп.смазку.

17 days later
komrad_gorba4ew

На сколько саита прожорливый мотор?У меня в комплекте к самолю бак на 0.5л.,думаю его будет много.Может грамм на 350 хватит?Летаю обычно минут по10.

VolodiaP

Размер бака зависит от стиля пилотирования.

komrad_gorba4ew
VolodiaP:

Размер бака зависит от стиля пилотирования.

Мне 3D не крутить,мне на копию.Мне главное чтобы минут на 10 хватало (думаю что летать буду в полный газ,т.к самоль весит около 8 кг.)+ четверть чтобы оставалось горючки,чтобы если что несколько раз можно на посадку было зайти ,если с первого раза плохо получится.

пионЭр22

на 2-х метровой самодельной фунтане, весом 5.4, бак 240сс. летаю по 8-9 минут, и ещё треть остаётся.

Vorona_z_Handicraft
пионЭр22:

на 2-х метровой самодельной фунтане, весом 5.4, бак 240сс. летаю по 8-9 минут, и ещё треть остаётся.

а видео есть?

komrad_gorba4ew

Есть бак на 360сс,поставлю его,раз люди говорят что хватит.

1 month later
komrad_gorba4ew

Так получилось,что для организации выхлопа мне требуется поставить на глушитель удлиняющую трубку.Думаю для этих целей использовать масло-бензо стойкий резиновый шланг.Как скажется сей девайс на работе мотора?Можно ли поставить шланг чуть меньшего диаметра,чем выхлопное отверстие на глушаке(на глушаке 12мм.,а у меня есть шланг-внутренний диаметр 10мм)?
А вообще без глушителя можно?Как работает,как звучит,кто нибудь пробовал?

yablokov

Виктор возьми шланг гофрированный из нержавейки(для подвода газа) и припаяй серебром к изогнутой трубке глушителя.

komrad_gorba4ew

Для нормального охлаждения мотора таких отверстий для входа и выхода воздуха будет достаточно?

yablokov

Снизу в капоте можно еще окно сделать.