Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
Что, после 2016 года ничего не придумалось?
Дак он с 13-го года работает как часы. Или на тринити каждую неделю прошивка по почте приходит?
Оригинал на сколько знаю тут.
некогда снимать их и искать кнопку
При пилотаже обнулять обычно приходится только один раз - перед включением на земле (взлёт в очках). Второй раз это если отвлекли на земле и поменял своё положение в пространстве.
На проводе то всё просто, припаял обнуление на пустой вывод тренерского тумблера на пульте. Хедтрекер подключаю через футабовский разъём (на турниге они оба есть) такчто лишних контактов в достатке.
А для меня это было определяющим фактором заняться разработкой, потому что при пилотаже руки всегда на ручках, некогда снимать их и искать кнопку, а потом искать ручку передатчика.
Я обычно летаю из машины, полёты спокойные. Дополнительная кнопка на пульте будет лишней.
С пульта управляется включение\выключения трекера.
Я что-то смотрю исходники многолетней давности. Что, после 2016 года ничего не придумалось?
Что придумывать? Работает надёжно, как молоток.
Подтверждаю.
Сам слелал такое пару лет назад.
Работало как часики.
Правда после покупки Мавика все ушло в далекий ящик. (((
Ща вот появится время мож закончу сборку типадолголета и буду с ним использовать. 😉
Если включение с пульта, то и обнуление там же можно было сделать. 😃
Каждому свое.
Посмотрю исходники, платы есть.
Привет всем, может кто подскажет как справиться с проблемой на sky02s v+. Не корректно работает хэдтрэкер. Постоянно сбивается центр и в полете приходится постоянно жать кнопку. Подключал к модели очки знакомого все идеально, кто сталкивался? Может где обсуждали?
Он может быть просто бракованным.
Раньше работал?
Не пробовал раньше. Сейчас все настроил и вот такая фигня… ( что можно сделать?
Если он неисправен, то ничего. Заменить только.
ХТ съемный? В шарках это отдельная плата.
Доброго времени суток всем!Решил сделать такой девайс для своих видеоочков,заказал ардуино нано и GY-85,вчера получил на почте,спаял как на картинке,подключил к компу,дрова встали-на платках загорелись красный светодиод постоянно,красный прерывисто(раз в секунду)и на GY-85 горит зелёный,скачал программы,стал прошивать и тут напоролся на ошибку программирования;вопрос к честной компании:куда копать?
А конкретнее что за ошибка? Я свой смог только прошить более старой версией прошивки. Настроить так и не смог в итоге.
А конкретнее что за ошибка?
Ошибка компиляции для платы ардуино нано status 1.Возможно это потому что плата с датчиками называется HW 579…
Вы текст ошибки промотайте вверх, там описание истинной причины. Status 1 стоит в самом конце описания и не несет никакого смысла.
Ошибка компиляции не может быть порождена другим типом датчика.
Проблемка решена-вчера приобрёл вот такой девайс
Это не решена, это начало другой 😃. Кабель нужен с обычным моно 3.5 jack и переделывайте футабий примерно как тут - rcopen.com/blogs/1323/10776
А т12 умеет назначать выборочно входящие с тренерского на любой канал?
Это не решена, это начало другой
Эта будет попроще
Кабель нужен с обычным моно 3.5 jack
На этом кабеле только два контакта а нужно три-значит нужен кабель со стерео джек.
по данной теме можно сделать лиш для одной аппы,а я хочу сделать для всех имеющихся у меня.Ах даа,забыл обозначить наличие апп
Оох, ну вы себе проблемы ищете и находите.
Трекеру нужны два провода. Земля и сигнал.
Любай нормальная аппаратура умеет подмешивать любой из первых восьми каналов.
Нормальные трекеры работают на 5-6-7-8 каналах, по выбору в настройках.
Выставляете канал на ХТ, такие же используете в аппе.
И почем вы это чудо купили?
Переделывать передумал-пантилты будут стоять на моделях с приёмниками оранж,а к ним привязана турнига 9 хр про(опен тх) а туда кабель подходит,осталось только настроить каналы управления .
Трекеру нужны два провода. Земля и сигнал.
А как же обнуление?
Хаха. У Тринити кнопка на самом трекере.
Поэтому два.
Теоретически и обнуление можно реализовать, например, при подтягивании сигнала к земле.
Но у меня опыт только с Тринити.
Я задолбался в полете искать вслепую кнопку и сделал ХТ беспроводным.
А есть в продаже готовые Head Tracker беспроводной который подключил и пользуешься? В просторах инета что то не нашел такого буду благодарен за ссылку
У Тринити кнопка на самом трекере.
Дак этот недостаток устраняется за пол минуты и 2 тычка паяльником.