Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

Alick_now

Привет всем, может кто подскажет как справиться с проблемой на sky02s v+. Не корректно работает хэдтрэкер. Постоянно сбивается центр и в полете приходится постоянно жать кнопку. Подключал к модели очки знакомого все идеально, кто сталкивался? Может где обсуждали?

Glinco

Он может быть просто бракованным.
Раньше работал?

Alick_now

Не пробовал раньше. Сейчас все настроил и вот такая фигня… ( что можно сделать?

Glinco

Если он неисправен, то ничего. Заменить только.
ХТ съемный? В шарках это отдельная плата.

2 months later
Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Решил сделать такой девайс для своих видеоочков,заказал ардуино нано и GY-85,вчера получил на почте,спаял как на картинке,подключил к компу,дрова встали-на платках загорелись красный светодиод постоянно,красный прерывисто(раз в секунду)и на GY-85 горит зелёный,скачал программы,стал прошивать и тут напоролся на ошибку программирования;вопрос к честной компании:куда копать?

siderat

А конкретнее что за ошибка? Я свой смог только прошить более старой версией прошивки. Настроить так и не смог в итоге.

Владимир1961418
siderat:

А конкретнее что за ошибка?

Ошибка компиляции для платы ардуино нано status 1.Возможно это потому что плата с датчиками называется HW 579…

Glinco

Вы текст ошибки промотайте вверх, там описание истинной причины. Status 1 стоит в самом конце описания и не несет никакого смысла.
Ошибка компиляции не может быть порождена другим типом датчика.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Проблемка решена-вчера приобрёл вот такой девайс,но он сделан под футабу,а мне нужно под джампер т12,турнигу 9х,9xr pro,по всей видимости придётся менять кабель для подключения к аппе,вопрос:какой именно кабель нужен,и к каким контактам в основном блоке подключать?

karabasus
Владимир1961418:

Проблемка решена-вчера приобрёл вот такой девайс

Это не решена, это начало другой 😃. Кабель нужен с обычным моно 3.5 jack и переделывайте футабий примерно как тут - rcopen.com/blogs/1323/10776
А т12 умеет назначать выборочно входящие с тренерского на любой канал?

Владимир1961418
karabasus:

Это не решена, это начало другой

Эта будет попроще

karabasus:

Кабель нужен с обычным моно 3.5 jack

На этом кабеле только два контакта а нужно три-значит нужен кабель со стерео джек.

karabasus:

по данной теме можно сделать лиш для одной аппы,а я хочу сделать для всех имеющихся у меня.Ах даа,забыл обозначить наличие апп

Glinco

Оох, ну вы себе проблемы ищете и находите.
Трекеру нужны два провода. Земля и сигнал.
Любай нормальная аппаратура умеет подмешивать любой из первых восьми каналов.
Нормальные трекеры работают на 5-6-7-8 каналах, по выбору в настройках.
Выставляете канал на ХТ, такие же используете в аппе.

И почем вы это чудо купили?

Владимир1961418

Переделывать передумал-пантилты будут стоять на моделях с приёмниками оранж,а к ним привязана турнига 9 хр про(опен тх) а туда кабель подходит,осталось только настроить каналы управления .

kimu
Glinco:

Трекеру нужны два провода. Земля и сигнал.

А как же обнуление?

Glinco

Хаха. У Тринити кнопка на самом трекере.
Поэтому два.
Теоретически и обнуление можно реализовать, например, при подтягивании сигнала к земле.
Но у меня опыт только с Тринити.
Я задолбался в полете искать вслепую кнопку и сделал ХТ беспроводным.

Evgeny_917

А есть в продаже готовые Head Tracker беспроводной который подключил и пользуешься? В просторах инета что то не нашел такого буду благодарен за ссылку

kimu
Glinco:

У Тринити кнопка на самом трекере.

Дак этот недостаток устраняется за пол минуты и 2 тычка паяльником.

Glinco
Evgeny_917:

А есть в продаже готовые Head Tracker беспроводной который подключил и пользуешься? В просторах инета что то не нашел такого буду благодарен за ссылку

Нет готовых. Есть самопал, который нужно повторять. Или делать свой.

kimu:

Дак этот недостаток устраняется за пол минуты и 2 тычка паяльником.

Еще кабель? Не, в топку провода.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Никак не получается настроить хедтрекер на Turnigy 9XR Pro(open TX)первый и второй каналы освободил от РВ и элеронов,на экране микшеров проставил 100 и РРМ,а вот куда копать дальше не знаю-подскажите пж!

Glinco

Так трекер на каких каналах свое вещание ведет, вы смотрели?

Трекеры не используют первые четыре, я не видел таких ни разу. Обычно это с 5 по 8.

Владимир1961418
Glinco:

Обычно это с 5 по 8.

Какие именно настройки аппы нужно сделать?пошагово.

Glinco:

Так трекер на каких каналах свое вещание ведет, вы смотрели?

Как это сделать?нужно ли на трекер подавать питание(я так понимаю-5 вольт)?

Glinco

Гайд к аппе есть? Она мне не знакома. Нужно сначала понять, на каких каналах трекер вещает.
Конечно надо питать. Вы знаете электронное устройство, работающее без питания?
Нужны схема на трекер или гайд к нему. Плюс гайд на аппу с разделом Тренер.

Владимир1961418
Glinco:

Она мне не знакома

Это более дешёвый вариант FrSky Taranis.Что такое “гайд”?

Glinco

Гайд - это мануал, она же инструкция.
Там написано как что делать. Все аппы отличаются, особенно более дешевые варианты. 😃
К трекеру гайд здесь.
www.rc-cam.ru/manual/TrackR2_Manual_RUS.pdf
Читайте, с него начните.

Из гайда видно, что по дефолту каналы для трекера пятый и шестой. Так что зря вы высвободили первые два канала.

У него еще нет своего генератора ппм, видимо. Поэтому нужно сначала завести в него ппм с передатчика а потом вернуть обратно. Так работать не все передатчики могут.

Владимир1961418
Glinco:

Так что зря вы высвободили первые два канала.

Уже передвинул и освободил 5 и 6 канал,теперь надо их настроить под турнигу,мануал по футабу а в турниге с прошей опен тх всё по другому…