Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
Гайд по опентх сами найдете? Схему тренерского разъема аппы сами откопаете?
Нужно все соединить грамотно и настроить. И все поедет.
Нужно все соединить грамотно и настроить. И все поедет.
Значит надо перепаять разъём футабы на джек 3,5?
Схему смотрите. В гайде трекера есть назначение выходов. В гайде аппы должна быть схема разъема тренера. Рисуете схему, паяете кабель, если штатный не подходит.
После соединения в мониторе каналов при активном трекере должны отображаться меняющиеся значения у 5 и 6 каналов.
В гайде трекера есть назначение выходов.
В том то и дело что кабель трекера с разъёмом футабы подходит к разъёму турниги один в один,делаю как на видео но в мониторе каналов-молчок…
Подходит физически или электрически? 😃
Если распиновка разъема и кабеля совпадают, вам афигительно повезло. 😃 Тогда гайд по аппе в руки и настраивать тренерский режим.
Он же активироваться должен, чтобы начинать подмешивать управляющие импульсы с нужных каналов.
Трекер запитан? Он работает? Пищит-мигает, как надо? На нажатие кнопки реагирует?
Пищит-мигает, как надо? На нажатие кнопки реагирует?
Пищать пищит но очень тихо,ничего не мигает,при нажатии кнопки начинает пищать.
Я из Турции вам не помогу большим. Читайте гайды, донастройте источники для каналов или режим тренера, как вернее не знаю, и пробуйте. Нужны устройства на руках, чтобы что-то делать.
Ребята, подскажите как этот трекер www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1677559-DIY…)
подсоединить к jumper T16. Предполагаю, что к тренеру, но какие контакты и куда контакты паять?
Скорее всего так: fpvlab.com/forums/attachment.php?attachmentid=1595…
Скорее всего так: fpvlab.com/forums/attachment.php?attachmentid=1595…
Т.е. если следовать этой схеме, то красный провод, который идёт на передатчик не использовать? Тогда как ардуина будет питаться?
Вообще лучше питание всегда использовать отдельное, если конечно у вас устройство логически не принадлежит аппе.
То есть, если трекер стоит на шлеме - он питается шлемом. Выход из строя, КЗ, выгорание трекера не приведет к таким же последствиям в аппе, что само по себе чревато гибелью аппарата.
Замыкание на землю сигнала никак не скажется на управлении аппаратом.
Поэтому да, я бы подавал только землю и сигнал на аппу.
Выход из строя, КЗ, выгорание трекера не приведет к таким же последствиям в аппе
С таким подходом проще предохранитель впаять. И есть не просит, и сам треккер сгореть не успеет, не то что всё остальное.
я бы подавал только землю и сигнал на аппу.
А я бы обязательно добавил провод для обнуления. Тем более предлагаете один контакт в разъёме освободить.
Предохранители никто не ставит. Разделяют силовые и цифровые цепи.
Питать трекер стоит от шлема, к которому он и относится.
Через некоторое время кабель вам надоест, и тогда правильный подход позволит экономить время.
По третьему проводу - мы обсуждали наличие или отсутствие провода питания в стандартном кабеле. Никто не запрещает накручивать сверху, что угодно. Главное аппу не спалите.
Я прошел через это все, сам сделал ХТ беспроводной с обнулением с передатчика и настройками центров и лимитов отклонения.
В зиму буду делать ХТ 2.0 на опенсорс трекере + линк на блютуз. Получится компактнее, чем с радиолинком.
Разделяют силовые и цифровые цепи.
Это делается от помех, а тут с ними проблем нет.
Это делается от всего. У нас был прекрасный опыт просадки напряжения на управлении и стабилизации при коротыше на серве. Все плачут и начинают меняться только после того, как разобьют аппарат. 😃
Я ж не настаиваю, говорю как сделать лучше. А дальше - каждый сам себе злобный буратино.
Только надо мух от котлет отделять. В хедтрекере нет серв которые могут сожрать столько чтоб питание просело.
Да и не защитить раздельное питание от сгорания сервы и последующей потери управления.
А вот кнопка обнуления головы на пульте может от многого спасти, темболее провод для неё полюбому уже есть.
До сих пор не могу понять, причем тут кнопка. Обсуждали наличие провода питания.
Дальше наверчивать каждый сам может, как хочет.
Разъем аппы тут причем?
По поводу не может закоротить.
При мне из-за коротыша резистора на крутилке на Граупнере 24 потерял связь и погиб МиГ-21 у моего товарища. Заподозрить Граупнер в больших токах в цифровой части я немогу. Факт на лицо - самолет разбился.
То есть, если трекер стоит на шлеме - он питается шлемом.
Тут так подумал, а чем вам сгоревший шлем нравится больше сгоревшего пульта?
И если у вас горит всё на что посмотрите, то откуда такая неприязнь к предохранителям?
До сих пор не могу понять, причем тут кнопка. Обсуждали наличие провода питания.
Спуститесь со своей беспроводной колокольни и сразу всё станет понятно.
В разъёме у JR всего 3 провода, а хедтрекеру для нормальной работы надо 4 (отдельное спасибо китайцам впихнувшим в мою турнигу футабовский разъём). Вы предлагаете один из проводов убрать => освобождается место в разъёме под необходимую для жизни кнопку про которую Drakord на всоём рисунке забыл/не знал. Вот и спрашивается, зачем ему потом всё по 3 раза переделывать, если можно сразу отрезать от разъёма + и кинуть вместо него обнуление на свободный пин не нужного тумблера (в моём случае тренерский) или отдельную кнопку в удобном месте (что конечно излишний колхоз).
Доброго времени суток всем!Сегодня получил свои скайзоны 2Х заказанные месяц назад,возник вопрос-как активировать и настроить хедтрекер на джампер Т12?,хочу завтра пройтись на поле и облетать новые очёчи,нужен всего один канал-курсовая камера на поворотной стерве.
возник вопрос-как активировать
Всё-настроил…
У меня одного не запускаться GUI прога для DIY Headtracker под WIn10?
У меня одного не запускаться GUI прога для DIY Headtracker под WIn10?
У меня запускается
Друзья, кто-нибудь сделал беспроводной хедтрекер на блютус модулях?
Он есть готовый.
Я спаял и-залил прошивку в трекерный модуль. Пашет. Но у меня иму борд другой. Заказал модные из описания. Но тут случилась вся эта эпидемия, и борды повисли в Китае.
Поэтому, да - оно пашет, нет - не собрал.
Не могу разобраться! Трекер с Хобикинга, пульт FS-i10. Комп сигналы с трекера видит,а пульт не отрабатывает. Первый раз столкнулся с подключением трекера и сразу сел в лужу. Помогите выкарапкаца.