Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

2 months later
siderat

У меня одного не запускаться GUI прога для DIY Headtracker под WIn10?

Drakord
siderat:

У меня одного не запускаться GUI прога для DIY Headtracker под WIn10?

У меня запускается

2 months later
Drakord

Друзья, кто-нибудь сделал беспроводной хедтрекер на блютус модулях?

Glinco

Он есть готовый.
Я спаял и-залил прошивку в трекерный модуль. Пашет. Но у меня иму борд другой. Заказал модные из описания. Но тут случилась вся эта эпидемия, и борды повисли в Китае.
Поэтому, да - оно пашет, нет - не собрал.

19 days later
Sergey21

Не могу разобраться! Трекер с Хобикинга, пульт FS-i10. Комп сигналы с трекера видит,а пульт не отрабатывает. Первый раз столкнулся с подключением трекера и сразу сел в лужу. Помогите выкарапкаца.

Glinco

Так тренерский разъем активирован?
Каналы назначены?

Sergey21

Спасибо за то что откликнулись! Режим “тренер” активирован. В нём доступны восемь каналов. И вот тут самое " интересное"! Каждый из восьми каналов имеет одинаковое меню из пяти пунктов. А каждый пункт своё подменю. И что выбирать не понятно. Сейчас точно расписать не могу (нахожусь на работе). А вечером могу расписать более подробно.

Glinco

А тренер активирован? С аппой не знаком, но сам режим тренера обычно нужно активировать.

Трекер точно рабочий? Вы его тоже активируете? В обычном режиме трекер дает нейтраль по его каналам.

Sergey21

Режим “Тренер” активирован. Трекер активировать не надо. Он начинает работать при подаче питания. При подключении к компу видно, как он отрабатывает перемещения по осям.

Glinco

Странно. А как же его временно отключить, если он не нужен?
Есть вторая аппа, на которой можно проверить работу тренера? Возможно, в кабеле дело?

Sergey21

Отключается он тренерским тумблером. Второй апы нет. Точнее есть но там другой разъём. Видимо придётся колхозить. А так надеялся на помощь.

Glinco

Аппа редкая. Я такую не видел.
Кабель точно подходит? Есть сигнализация о присоединении? На Дево10 аппа отображала подключение.

Sergey21

Спасибо откликнувшимся за помощь. Нужно было меня разозлить малость. Два часа позора и трекер заработал на полную катушку!

С наступающим Вас праздником и ясного и безветренного неба для полётов!!!

Sergey21

Проблема банальная:

1. Не надо разъём в апу вставлять до конца! (ведь апа КИТАЙСКАЯ).
  2. Один из сигналов выходил на первый канал. (всё как и долждо быть у китайцев).
    Всё подправил, настроил и переназначил. Теперь наслаждаюсь прелестими трекера на коптере.
    Ещё раз всех с Днём Защитника Отечества!
2 months later
Glinco

Собрал DIY хэдтрекер в версии 1.08 - подергиваются сервы, как-будто ппм пропадает периодически. Написал в форум на рсгрупс - молчат. Кто-то сталкивался с таким эффектом?