Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
У Тринити кнопка на самом трекере.
Дак этот недостаток устраняется за пол минуты и 2 тычка паяльником.
А есть в продаже готовые Head Tracker беспроводной который подключил и пользуешься? В просторах инета что то не нашел такого буду благодарен за ссылку
Нет готовых. Есть самопал, который нужно повторять. Или делать свой.
Дак этот недостаток устраняется за пол минуты и 2 тычка паяльником.
Еще кабель? Не, в топку провода.
Доброго времени суток всем!Никак не получается настроить хедтрекер на Turnigy 9XR Pro(open TX)первый и второй каналы освободил от РВ и элеронов,на экране микшеров проставил 100 и РРМ,а вот куда копать дальше не знаю-подскажите пж!
Так трекер на каких каналах свое вещание ведет, вы смотрели?
Трекеры не используют первые четыре, я не видел таких ни разу. Обычно это с 5 по 8.
Обычно это с 5 по 8.
Какие именно настройки аппы нужно сделать?пошагово.
Так трекер на каких каналах свое вещание ведет, вы смотрели?
Как это сделать?нужно ли на трекер подавать питание(я так понимаю-5 вольт)?
Гайд к аппе есть? Она мне не знакома. Нужно сначала понять, на каких каналах трекер вещает.
Конечно надо питать. Вы знаете электронное устройство, работающее без питания?
Нужны схема на трекер или гайд к нему. Плюс гайд на аппу с разделом Тренер.
Она мне не знакома
Это более дешёвый вариант FrSky Taranis.Что такое “гайд”?
Гайд - это мануал, она же инструкция.
Там написано как что делать. Все аппы отличаются, особенно более дешевые варианты. 😃
К трекеру гайд здесь.
www.rc-cam.ru/manual/TrackR2_Manual_RUS.pdf
Читайте, с него начните.
Из гайда видно, что по дефолту каналы для трекера пятый и шестой. Так что зря вы высвободили первые два канала.
У него еще нет своего генератора ппм, видимо. Поэтому нужно сначала завести в него ппм с передатчика а потом вернуть обратно. Так работать не все передатчики могут.
Так что зря вы высвободили первые два канала.
Уже передвинул и освободил 5 и 6 канал,теперь надо их настроить под турнигу,мануал по футабу а в турниге с прошей опен тх всё по другому…
Гайд по опентх сами найдете? Схему тренерского разъема аппы сами откопаете?
Нужно все соединить грамотно и настроить. И все поедет.
Нужно все соединить грамотно и настроить. И все поедет.
Значит надо перепаять разъём футабы на джек 3,5?
Схему смотрите. В гайде трекера есть назначение выходов. В гайде аппы должна быть схема разъема тренера. Рисуете схему, паяете кабель, если штатный не подходит.
После соединения в мониторе каналов при активном трекере должны отображаться меняющиеся значения у 5 и 6 каналов.
В гайде трекера есть назначение выходов.
В том то и дело что кабель трекера с разъёмом футабы подходит к разъёму турниги один в один,делаю как на видео но в мониторе каналов-молчок…
Подходит физически или электрически? 😃
Если распиновка разъема и кабеля совпадают, вам афигительно повезло. 😃 Тогда гайд по аппе в руки и настраивать тренерский режим.
Он же активироваться должен, чтобы начинать подмешивать управляющие импульсы с нужных каналов.
Трекер запитан? Он работает? Пищит-мигает, как надо? На нажатие кнопки реагирует?
Пищит-мигает, как надо? На нажатие кнопки реагирует?
Пищать пищит но очень тихо,ничего не мигает,при нажатии кнопки начинает пищать.
Я из Турции вам не помогу большим. Читайте гайды, донастройте источники для каналов или режим тренера, как вернее не знаю, и пробуйте. Нужны устройства на руках, чтобы что-то делать.
Ребята, подскажите как этот трекер www.rcgroups.com/forums/showthread.php?1677559-DIY…)
подсоединить к jumper T16. Предполагаю, что к тренеру, но какие контакты и куда контакты паять?
Скорее всего так: fpvlab.com/forums/attachment.php?attachmentid=1595…
Скорее всего так: fpvlab.com/forums/attachment.php?attachmentid=1595…
Т.е. если следовать этой схеме, то красный провод, который идёт на передатчик не использовать? Тогда как ардуина будет питаться?
Вообще лучше питание всегда использовать отдельное, если конечно у вас устройство логически не принадлежит аппе.
То есть, если трекер стоит на шлеме - он питается шлемом. Выход из строя, КЗ, выгорание трекера не приведет к таким же последствиям в аппе, что само по себе чревато гибелью аппарата.
Замыкание на землю сигнала никак не скажется на управлении аппаратом.
Поэтому да, я бы подавал только землю и сигнал на аппу.
Выход из строя, КЗ, выгорание трекера не приведет к таким же последствиям в аппе
С таким подходом проще предохранитель впаять. И есть не просит, и сам треккер сгореть не успеет, не то что всё остальное.
я бы подавал только землю и сигнал на аппу.
А я бы обязательно добавил провод для обнуления. Тем более предлагаете один контакт в разъёме освободить.