Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано

ГРИНЯ

Раз обесчал значит угосчю,но тока сам приезжай к нам 16 августа,смотри тока не приедь…Зафтра попробую поколдовать с Жркой тоесть может смогу как то отвязать газ(а то пришлось на слайдер вешать)ну да посмотрим…

deNick
ГРИНЯ:

Зафтра попробую поколдовать с Жркой тоесть может смогу как то отвязать газ(а то пришлось на слайдер вешать)ну да посмотрим…

А чего его отвязывать. Просто убери нафик канал вертикальный, вот и освободится твой газ.

PS тебя точно переедут за албанский и отсутвие знаков препинания 😈

ГРИНЯ

Приветствую!Сегодня состоялся полёт с трекером,и впечатления море 😛 .Совсем другой полёт,нежели без него,но есть свои минусы в том что гироскопы на трекере чуток, дрейфуют, 😉 приходилось переодически калибровать в полёте(благо удобно расположена кнопка для калибровки 😃 )Приходилось вертеться вокруг себя 😁 так как камера из за трекера смещалась на бок,но сильные неудобства невызывало.Положительные эмоции больше остались,но время покажет,единственное явное неудобство вызвано тем, что ручка газа переместилась на слайдер апаратуры. 😃

ГРИНЯ

Сегодня состоялся ,нармальный,полёт.Наконец то я переделал свою Жрку и канал газа ,механическим путём,т.е поменял каналы слайдера на ручку газа.Теперь наклон головы трекер берёт,как бы, со слайдера.Ну я доволен,осталось создать есчо один планер(с размахом пока думаю)

ГРИНЯ

Есчобы,сам рад теперь про Футабу вообще забыл,Жрка 9серии всётаки грамотно зделана производителем!!! 😉

5 months later
Лексис

Вопрос к знатокам
Есть ли возможность, одновременно одновременно управлять камерой (синхронно с поворотом головы) и управлять самолетом используя только один передатчик?
Планируется JR 12X

soki
Лексис:

Вопрос к знатокам
Есть ли возможность, одновременно одновременно управлять камерой (синхронно с поворотом головы) и управлять самолетом используя только один передатчик?
Планируется JR 12X

Именно так это и надо делать. Только с футабой не надо мучится. Воткнул и полетел.

Лексис
ГРИНЯ:

Конечно,у меня JR9,правда помучаться придёться но результат на лицо…ru.youtube.com/watch?v=Q8e5Y6NhYTc&feature=channel…

извините, но я так и не понял… при использовании аппаратуры JR удалось ли Вам сохранив управление самолетом с джойстиков ОДНОВРЕМЕННО поворачивать камеру?

Artie
Лексис:

извините, но я так и не понял… при использовании аппаратуры JR удалось ли Вам сохранив управление самолетом с джойстиков ОДНОВРЕМЕННО поворачивать камеру?

Это делается практически на любой аппаратуре. Просто на одной это настраивается немного проще, на другой - чуть сложнее. Лично я расказывал здесь как это делается на RoyalEvo.
(По-моему, очевидно, что камерой и самолетом управляют не “по очереди” !)

1 month later
vaaa

MagTrackR V2 (магнитное поле) или TrackR2 гиро
Если
Аппа - Футаба, есть ли иные нюансы в выборе?
Глюки, качество итд…

maloii

У меня MagTrackR V2. Работает супер, ничего не дрейфует. Есть конечно минусы но по сути не такие и большие, это то что нужно всегда сидеть смотря на север и то что на каждом поле его нужно калибровать. Если постоянно на одном поле летаешь то одного раза калибровки достаточно. Но огромный плюс, не дрейфует! Аппаратуру использую футабу. Подключается легко к ней трекер, просто 2 канала передаеш на тренерский разъем. Качество у трекера дастаточное. Вобщем я доволен им.
Вот пример как он работает:

deNick
maloii:

У меня MagTrackR V2. Работает супер, ничего не дрейфует. Есть конечно минусы но по сути не такие и большие, это то что нужно всегда сидеть смотря на север и то что на каждом поле его нужно калибровать.

Не дрейфует, согласен. Это очень здорово, что не нужно раз в минуту на кнопку жать (НЕ перекалибовывать, а сбрасывать “ноль”).😉

Минусы- медленней. работает с запаздываниями. Пользовал и 1.1 и 1.2 и так называемую 2.0 (немножко переделанная 1.2 версия) версии. Везде одно и тоже,- для степенных полетов на Изике- самое ОНО, но если нужно чуть побыстрее головой крутить- то все, каюк. Меня укачивало через 5-6 минуток полета.

Еще к плюсам- ЦЕНА! Она в 1,5 раза ниже.

Еще к минусам- питание НЕ отключается при выключении аппаратуры. Пару раз разрядил аккум в “ноль”, забыв выдернуть кабель трекера из разъема тренер-ученик.

vaaa
deNick:

Не дрейфует, согласен. Это очень здорово, что не нужно раз в минуту на кнопку жать (НЕ перекалибовывать, а сбрасывать “ноль”).😉

Минусы- медленней. работает с запаздываниями. Пользовал и 1.1 и 1.2 и так называемую 2.0 (немножко переделанная 1.2 версия) версии. Везде одно и тоже,- для степенных полетов на Изике- самое ОНО, но если нужно чуть побыстрее головой крутить- то все, каюк. Меня укачивало через 5-6 минуток полета.

Еще к плюсам- ЦЕНА! Она в 1,5 раза ниже.

Еще к минусам- питание НЕ отключается при выключении аппаратуры. Пару раз разрядил аккум в “ноль”, забыв выдернуть кабель трекера из разъема тренер-ученик.

А Насколько ужасна необходимость постоянной калибровки в TrackR2?
Как это выглядит? Он при нажатии на кнопку устанавливает положение камеры в “0”?

deNick
vaaa:

А Насколько ужасна необходимость постоянной калибровки в TrackR2?
Как это выглядит? Он при нажатии на кнопку устанавливает положение камеры в “0”?

Дело в том, что именно перекалибровку каждый раз проводить не надо. Она проводится, например, при резком изменении температуры окружающей среды (нарпимер, сидел в авто, но захотелось выйти наружу и посидеть-полетать на морозе) и т.п. Перекалибровка заключается в зажимании кнопки на трекере на 2 секунды и не-шевелении головой

А вот сброс нуля производить можно хоть каждую минуту-две для профилактики, либо при необходимости (повернулся всем корпусом например), это делается кратковременным нажатием на туже самую кнопочку. И камера встанет в “ноль”.

ГРИНЯ

Что и я делаю переодически,полностью соглашусь с Николаем!

DenNick

Помогите пожалуйста спаять переходник к DX-7,rcopen.com/files/000000000000000000000000.
Я не знаю где PPM in и PPM out в 3,5мм джеке .
Подключаю выход PPM аппаратуры к входу PPM трекера ,выход PPM трекера- ко входу PPM аппаратуры, а GND трекера к GND аппаратуры.
В разъеме VBatt трекера подаем + питания, запитывающий трекер, а дальше разъемчик для питания акулы.
Подскажите, если что не так.

gensek

Есть у кого опыт использования этих девайсов с передатчиком Hitec Eclipse7 ?

ГРИНЯ

Даже незнаю,немогу нечего поповоду Эклипса сказать,лучшим вашем случае это апаратурой управлять камерой.

deNick
gensek:

Есть у кого опыт использования этих девайсов с передатчиком Hitec Eclipse7 ?

Клипсу какраз сейчас я мучаю, к конце недели планировал закончить.

Предварительно- ТОЧНО можно в полу-дуплексном режиме работать с трекером (по-очереди, трекер-руление).

Текущие исследования- как законнектить сие устройство так, чтобы модифицировалась РРМ строка и загонялась ОБРАТНО в передатчик. Теоретически- это возможно, т.к. у Хайтека, в отличие от JR, вход-выход РРМ- раздельные пины.