Head Tracker'ы. Подключение, использование и все что с ними связано
Будем пробовать, пока все в тестовом режиме… Налепим на лоб и бум ждать пока температура устаканится, блин, не могли термостабилизацию сделать…
Объясните плиз непросвещенному почему необходимо смотреть строго на север/юг? Неужели в трекерах такой системы нет кнопки “обнуления” которая запоминает азимут от севера считая это положение начальным и ставит при этом камеру по центру?
Объясните плиз непросвещенному почему необходимо смотреть строго на север/юг? Неужели в трекерах такой системы нет кнопки “обнуления” которая запоминает азимут от севера считая это положение начальным и ставит при этом камеру по центру?
Принцип ,обнуления, изпользуеться на текерах с гироскопическими датчиками а вот с магнитными трекерами как раз положение североюг и т. д следует соблюдать так как принцип работы зависет от этого! На гироскопах дрейф присутствует но незначительный в зависимости от самих гироскопов, но в теркере есть установки возврата на нейтраль( в независимости от нажатия кнопки калибровки), на трекереR2 от Иммерсион, там несколько вариантов возврата как и многое другое. Магнитный трекер я конечно сам непробовал , но принцип работы судя по постам владенльцев сего девайса таков:)!
Будем пробовать, пока все в тестовом режиме… Налепим на лоб и бум ждать пока температура устаканится, блин, не могли термостабилизацию сделать…
Да необязательно на лоб(а почему именно на лоб?) достаточно перед стартом дать подышать свежим воздухом данному трекеру в течении 5 минут - я думаю достаточно!
Странно если честно… я конечно далек от “железа” датчиков, но чисто логически любые данные выдаваемые датчиком можно ИМХО брать в какой то момент за начальную точку отсчета и от нее плясать
Коллеги, есть желание и возможность сделать правильный, но недорогой трекер, как побочный продукт будущей гирокурсовертикали для автопилота.
Хочу поспрашивать, какие нужны возможности в части работы с PPM.
Насколько я понял, нужно уметь добавлять к существующей пачке PPM на входе еще два импульса PPM от трекера, или заменять любые 2 канала со входа по выбору. Так?
Какие разъемы, форматы, крепление к голове-шапке-бейсболке считается устоявшимся стандартом, чтоб устроило всех? Как бы вам было удобнее его настраивать?
Одна кнопочка - задание нейтрали - пойдет? Надо пищалку нейтрали?
Какие выбрать размеры, корпус-некорпус? Можно и замельчить, сделать 10х20х10 мм, можно и большую коробку, как лучше?
Осмелюсь предложить в качестве крепления нечто вроде двух “крокодилов” по краям платы трекера (ну или что нибудь более эстетичное) Это позволит крепить трекер на ремешке/дужке очков в удобном месте.
Кнопку “нуль” было бы здорово сделать висящей на проводе подключения чтобы не сбивать положение трекера при ее нажатии, ну и тянуться поближе…
но чисто логически любые данные выдаваемые датчиком можно ИМХО брать в какой то момент за начальную точку отсчета и от нее плясать
Эммм, если бы МагТрэк был одноосевым - проблемы бы не было. Но он же двухосевой. Как, по Вашему, можно измерить отклонение от вектора направления магнитного поля в вертикальной плоскости? Физику и правило буравчика помните? Вот и получается, что девайс приходится ориентировать в пространстве именно вдоль меридианов.
Мне так кажется… Другого объяснения я себе не придумал.
Если стоять не строго на запад/восток то ловить вертикальные отклонения вроде должен, правда хуже, придется как-то компенсировать усилением. А воббще конечно идеальное начальное положение конечно ориентироваться на север/юг
Коллеги, приобрел XGY-1000, аппаратура Futaba T10C.
Пробовал перепрогррамировать его на разные каналы, реакции никакой. Программируется, лампочками мигает, а в меню Servs ничего… Где туплю? Чего где по настрокам посмотреть?
Коллеги, приобрел XGY-1000, аппаратура Futaba T10C.
Пробовал перепрогррамировать его на разные каналы, реакции никакой. Программируется, лампочками мигает, а в меню Servs ничего… Где туплю? Чего где по настрокам посмотреть?
нажмите тумблер тренер-ученик, и все заработает 😃
нажмите тумблер тренер-ученик, и все заработает 😃
И продолжать удерживать изпользуя высокотехнологическое устройство(резинка)😃?
И продолжать удерживать изпользуя высокотехнологическое устройство(резинка)😃?
я просто перепаял его на 2х позиционник и не парился (на espritmodel.com) помоему есть рубильники на 10ую футабу
Господа… не работает 😦 По умолчнию результат такой, какие настройки должны быть в тренере по каналам на которых сидит трэкер? В чем еще дело может быть? 😵
Господа… не работает 😦 По умолчнию результат такой, какие настройки должны быть в тренере по каналам на которых сидит трэкер? В чем еще дело может быть? 😵
Для проверки, в меню тренера, переведи все каналы в func или norm проверь работу переключателя “тренер”, должно меняться off, on. Подключи трекер, удерживай тумблер тренера и тогда увидиш на каких каналах он сидит. После программирования оставь только нужные тебе каналы, остальные в OFF.
Сегодня попробовал трекер XGY-1000 в поле. Работает вроде нормально, особо не плывет.
Для проверки, в меню тренера, переведи все каналы в func или norm проверь работу переключателя “тренер”, должно меняться off, on. Подключи трекер, удерживай тумблер тренера и тогда увидиш на каких каналах он сидит. После программирования оставь только нужные тебе каналы, остальные в OFF.
Сегодня попробовал трекер XGY-1000 в поле. Работает вроде нормально, особо не плывет.
YouTube- ‪трекер XGY 1000‬‎
Так сначала самого и делал: все каналы в режим FUNC, включаю тумблер тренера и ничего… Думал че-то не так далаю.
Сейчас понятно что дело похоже именно в том что тумблер не срабатывает. В меню SERVS реакции не видать никакой, хоть ущелкайся.
Сегодня разобрал аппу, прозвонил саму кнопку (думал в ней дело) сама кнопка отрабатывает, больше мне внутри делать нечего 😇
Тренерский разъем сам по себе функционирует если судить по тому что сим работает.
Уважаемые, есть еще мысли у кого? Хочу уже головой крутить ))
Уважаемые, есть еще мысли у кого? Хочу уже головой крутить ))
- Отдать ученику старшие каналы, например, все выше четвертого.
- Убедиться, что в обычном режиме ВСЕ каналы работают. По монитору самой Футабы. По умолчанию старшие каналы должны быть на “крутилках” и тумблерах.
- Убедиться, что при включении тренерского тумблера реакция “крутилок” на отданные каналы прекращается.
- Воткнуть хедтрекер. Вернуть в нем всё по-умолчанию (на 7-ой и 8-ой каналы). Если не работает - разбираться с разъемом - в Футабе разъем тренера крайне неудачный, сам первые полчаса не понимал, почему эта хрень не работает…
В самом меню “тренер” параметр со значением “INH” переводили в значение OFF ?
Только после этого тумблер начнет работать. И этот параметр будет меняться OFF-ON в зависимости от положения тумблера.
я просто перепаял его на 2х позиционник и не парился (на espritmodel.com) помоему есть рубильники на 10ую футабу
Я вообще перемычку потавил на плате и все, нестал искать 2х поз-й тумблер.
В самом меню “тренер” параметр со значением “INH” переводили в значение OFF ?
Только после этого тумблер начнет работать. И этот параметр будет меняться OFF-ON в зависимости от положения тумблера.
В этом дело все и было 😇
Никогда с тренерскими настройками дела не имел.
Спасибо огромное всем кто помогал 😃
У меня Futaba 10 тоже много проблем с подключением было, оказалось плохо был вставлен штекер. Я подключал с хорошим усилием, думал сломаю. Кстати в футабе если в тренирское гнездо ничего не подключено, индикатор на on из off не переходит при переключении тумблера. Просто сам чуть не разобрал пульт.
Может кто знает как перекинуть функции тренера на другой тумблер не разбирая пульта? futaba T10CG
У меня Futaba 10 тоже много проблем с подключением было, оказалось плохо был вставлен штекер. Я подключал с хорошим усилием, думал сломаю. Кстати в футабе если в тренирское гнездо ничего не подключено, индикатор на on из off не переходит при переключении тумблера. Просто сам чуть не разобрал пульт.
Может кто знает как перекинуть функции тренера на другой тумблер не разбирая пульта? futaba T10CG
никак, я перепаял тренера на позиционник и все теперь гуд. А для всех других моделей сразу вырубаю тренера 😃