что за устройство FMA Direct???
Стремно как-то с вертолетом… Второй копилот должен быть вообще ништяк, там 4 канала, как раз три на шайбу и один куды хошь, например на раддер
Кстати, если у вас приемник Футаба, то нужен будет servo buffer для нормальной работы Copilot.
На сайте написано про PCM, а если у меня приемник Futaba 2.4 то тоже нужен servo buffer?
Имеется ввиду CDP4
Для первого копилота нужен, для второго нет
А первый ко-пилот на 2.4 на изике без элеронов заработает? Там же он только одним раддером рулить будет или нет?
Дык там все элементарно ! 4 канала, причем независимые. Я пробовал на изике так - два флапперона, руддер и элеватор. Обучаете копилот, включаете 3д и прикалываетесь, как изька может на ноже отжигать !
ЗЫ В тумане и сильной облачности не работает !
вопрос в буфере - нужен?
нет
А серво буферы для использования с приемником Futaba 2.4 где можно купить кроме как www.fmadirect.com?
Кто заказывал доставку USPS с http://www.fmadirect.com? Интересует пишут ли они адрес от руки или печатают . Кто то, ( думаю что наша почта) попутал индекс…
Привет Станислав. Адрес был напечатан, насколько помню дошло до меня в Питер меньше чем за 3 недели!
Ага, а я как заказал, так ждал 2,5 месяца (причем начал розыск посылки, выяснилось, что документы к нам пришли вовремя, а посылку везли морем !!!). С тех пор копилоты беру только с доставкой Экспресс УСПС (есть трек и приходит на почту) - 35 долларов, но их надо предварительно уведомлять письмом, так как на сайте нет такой доставки - они высылают запрос по палке (Ваши вещи+экспресс доставка)
Co pilot на ХС 130 баков + 15 интерфейс усб. По сравнению с офицальной ценой экономия 45 баков… брать не брать ?
бери
штука мощная
желающим… есть в наличии
цена 5 т.р.(и не надо ждать 2а мес.)
бери
штука мощная
желающим… есть в наличии
цена 5 т.р.(и не надо ждать 2а мес.)
Причина продажи?
просто не нужен
Читал-читал но так про CPD4 и не понял
-
Если у меня не PCM, но приемник Futaba 2.4 R617FS, мне обязательно покупать два сервобуфера? Или достаточно включить ко-пилот не между приемышом и EagleTree OSD, а между OSD и сервами? Вроде в меню OSD есть такая опция. Не помешает ли это обычному (не автопилот) пилотированию.
-
Можно ли включение/выключение (оно же чуствительность) ко-пилота вешать не на отдельный канал (ну нет его, свободного) а как-то извлекать из состояния (у иглов) автопилот включен / автопилот выключен ? Просто я боюсь что на планере, при обработке потоков, ко-пилот мне только мешать будет. А вот когда случится жопа, включить ко-пилот кроме телеметрии будет просто некому.
Ну и если совем плохо будет… Есть идея чуствительность посадить в канал газа. Мотор-то я включаю крайне редко, только на взлете или в случае ЧП. Отсюда вопрос - калибробать чуствительность как-то можно? Пока прочел только про калибровку горизонта.
По идее включенный копилот никак не должен мешать ручному управлению, пусть меня поправят если что.
Сам заказал жду. А вот вопрос с подключением интересный, присоединяюсь. Как правильно подключать между ОСД и сервами или между Логгером и ОСД или между приемником и логгером ? ?
Если у меня не PCM, но приемник Futaba 2.4 R617FS, мне обязательно покупать два сервобуфера? Или достаточно включить ко-пилот не между приемышом и EagleTree OSD, а между OSD и сервами?
Меня тоже этот вопрос мучает. Очень не хочется буферы покупать.
Как правильно подключать между ОСД и сервами или между Логгером и ОСД или между приемником и логгером ? ?
Правильно - между ОСД и сервами. Иначе, при включении автопилота ко-пилот не будет участвовать в процессе автопилотирования. Программисты лишнее никогда делать не будут, а тут пришлось бы анализировать два входных потока данных - один входящий PPM (крен/тангаж), другой от показний GPS и мучительно их складывать.
Вопрос был чуток не об этом.
2 канала пойдут из осд на копилот или 3 канала вместе с каналом выключения копилота? тоесть правильно ли я понял что включениями- выключениями копилота будет ОСД рулить? может кто схемку подключения подкинет…
Нашел только ttp://www.eagletreesystems.com/support/manuals/FMA-OSD-Pro.pdf Но это подключение одной головы а не всего копилота