Автопилот Arduplane - открытое ПО

X3_Shim
kostya-tin:

а при чем тут вообще V-tail к в движкам?

Микшировать канал газа и руддера.

polarfox

Ну там скажем так в носовой части фюзеляжа.В самом носу купол стоит с камерами,вот чтобы обтекающие купол потоки воздуха не вносили погрешность в работу датчика,и интересуюсь.Бегло посмотрел по фоткам в сети,в основном да,так и ставят пару см.

Dautov

Значит таким способом с помощью v-tail как-то можно добиться микшированием: Руддер вправо + обороты левого двигателя выше, Руддер влево + обороты правого двигателя выше?

kostya-tin

помоему это только с отдельной платой-микшером можно сделать.
Ведь V-tail - єто микс РВ и РН, а вам нужно как то замиксовать РН и газ
но утверждать не буду, возможно и в коде мишен планнера такая функция есть

X3_Shim
kostya-tin:

помоему это только с отдельной платой-микшером

так он вроде и спрашивал про отдельную плату.

pavel4

везде где используется v-tail микшер нет apm’a. подключают напрямую к аппе
вот я и подумал может он в нем зашит

Dautov

А нет инструкции, как писать код/программу для АПМ. Может намудрить можно? Точнее, можеет кто-нибудь сможет из опытных?

Alex135

У Алексея Козина спросите он тут самый, и двух моторник видел у него, и не только

prg
pavel4:

хочу рулить двумя движками в аппе миксера нет, нужно ставить v-tail mixer или в apm он есть?

Если по англицки читаете, то вот идеи по поводу двухдвигательных:
github.com/diydrones/ardupilot/issues/1861

egunak95

Цитата: Ну вот вопрос: может ли apm подавать сигнал, чтобы можно было не на целый круг, а хотя бы 350’. Например фпв камеру чтобы крутил. А напрямую приемник крутит его только на 90 ’ вроде, а может надо настраивать передатчик. Только у меня пока приемник работает только по databus
От лебёдок сервы крутят на много оборотов, а подключай хоть по блютусу:

X3_Shim
egunak95:

От лебёдок сервы крутят на много оборотов, а подключай хоть по блютусу:

так это другие сервы. Нужно на 360 ? Купите серву на 360
hobbyking.com/…/__40923__D50024MG_360_degree_Conti…

Или на обычную не на прямую камеру цепляйте, а через повышающий редуктор.

например:

Вот еще пример, правда конструкция IMHO совсем неудачная:

alexeykozin

делал двухдвигательный миксер на обычной ардуино плате.
в процессе экспериментов выявлены следующие потребности которые и были реализованы.
-диапазон газа при котором миксер не действует и выходы на моторы идентичны 0-20%
в противном случае разница моментов слишком велика
-регулируемый коэффициент микса от рудера как разница в % моторов
-при 100% недостающая прибавка (сверх100% невозможно прибавить) вычитается из противоположного мотора для соблюдения пропорции разнотяга

по пилотированию - надо быть осторожным с маневрами, при развороте с радиусом 3м сильно теряется воздушная скорость, если тяговооруженность самоля слабая - можно свалить

prg

Ну вот… Недавно спрашивали про power module. Висел себе самолет несколько месяцев под потолком, никто его не трогал. Вчера включил его кое-что посмотреть, и этот самый power module пыхнул. Выгорел входной многослойный керамический конденсатор. Может не на то напряжение стоял, или плохого качества или просто не повезло. Питание было 12В.

X3_Shim
prg:

Висел себе самолет несколько месяцев под потолком, никто его не трогал. Вчера включил его кое-что посмотреть, и этот самый power module пыхнул.

У меня самолет пролежал месяц на задней полке в машине. После включения серва прожгла пену, и погорел модуль телеметрии RFD900 1 ватт (ни разу не дешевый).

Ну правда да, дома условия то получше будут 😃

X3_Shim
alexeykozin:

мистика

у меня не мистика, он там зимой лежал (прошлой).

brusse

Вопрос такой мелькал, но ответа так и не было. Почему с какой-то недавней версии Mission Planer пропали надписи в выборе режима (flight mode) и с комментариев к параметрам в full parameter list?
Как только устанавливаю более раннюю версию, все начинает отображаться. Такое происходит и с Win XP и с Win 10.

Летун_классический

Было такое. У меня прошивка 3.0.3, так вот последние МР не хотят её читать. Пользуюсь старым МР и он меня полностью устраивает )

badjo
prg:

Выгорел входной многослойный керамический конденсатор. Может не на то напряжение стоял, или плохого качества или просто не повезло

Из 50 шт. которые прошли через меня - процентов 20 с этой проблемой, даешь напряжение, пыхает кондер. Не используете вы эти голимые повермодули, есть намного качественные решения.