Автопилот Arduplane - открытое ПО
да я уже не знаю, что тем MinimOSD нужно еще. Питание вродь стабильное, а в полете данные с экрана часто пропадают. Уже вторая ОСД. Первая так же себя вела. Вначале текст пропадал, потом сдох макс (черный экран). Теплоотвод пропаян, питаю от 5 вольт, земли объеденил, даже радиатор сверху нацепил
рандом чистой воды, тоже паял не завелась только зря время потерял
что надо изменить, чтоб в режиме FBWA крыло летало адекватно,
прочитать инстуркцию по настройке. Ее тут выкладывали буквально вчера.
Я брал на ебее у polida2008. Только не знаю как отличить фейк.
лет 5 назад я взял у этого продавца десяток максов, оказались все неисправные
и показываал и рассказывал что нетак и скриншоты слал и тестовые прошивки делал с пониженной скоростью шины и тип шины всякий пробовал с инверсией итд
отбрехивался как мог, так и не поминял!
макс горит если 5 вольт не чистые а превышение идет, уже при 5.1 может сгореть.
радиатор надо пропаивать хорошо не просто дырку закрывать а чтобы подложка проипаялась
паяя подложку важно не перегреть чип
для соединения телефона с апм-ом по блютуз, нужна программа AndroPilot? или они только для коптеров подходят?
PS. разобрался. все работает
А какаое минимально допустимое напряжение для minimosd?
Вопрос по баровысотомерам: кто как защищает барики статического давления от “надувательства” набегающим потоком?
Я брал на ебее у polida2008. Только не знаю как отличить фейк.
Очень просто. Если покупаете по цене ниже $20 за штуку, это подделка. Гарантия 100% 😃
Вопрос по баровысотомерам: кто как защищает барики статического давления от “надувательства” набегающим потоком?
У меня АПМ в корпусе. Кладу на баромтер кусочек ватного диска сверху в несколько слоев, что бы и прижат был, но не сильно.
Все советуют поролон, но я считаю это в корне не верным.
но я считаю это в корне не верным.
какие ваши аргументы?
да я уже не знаю, что тем MinimOSD нужно еще. Питание вродь стабильное, а в полете данные с экрана часто пропадают. Уже вторая ОСД. Первая так же себя вела. Вначале текст пропадал, потом сдох макс (черный экран). Теплоотвод пропаян, питаю от 5 вольт, земли объеденил, даже радиатор сверху нацепил
Из моего опыта, с отдельной батареей под видео и с отдельной землей, не пропадало ОСД ни разу, а вот от общего питания, было с одной платой такое.
Очень просто. Если покупаете по цене ниже $20 за штуку, это подделка. Гарантия 100%
на али бывают предложения деталей с пропусками в ленте, детали с поврежденной лентой не идут на конвеер, но поскольку завод покупает их сотнями рулонов то и закупочный ценник у них в десятки раз ниже, а поврежденные ленты и детали с нарушенными условиями хранения уходят с хорошей скидкой
какие ваши аргументы?
Ладно, про “в корне” погорячился. Загуглил, что поролон обычно все же воздухопроницаемый. Просто у меня лежал по другой какой то кусок, хотел им закрыть датчик, подул через него, а воздух вообще не идет.
Сходил на кухню, подул через губку для мытья посуды, воздух проходит 😃
Очень просто. Если покупаете по цене ниже $20 за штуку, это подделка. Гарантия 100% 😃
Как так, один только видео процессор дороже платы в сборе получается.
Сходил на кухню, подул через губку для мытья посуды, воздух проходит
😃
ну тогда порядок.
а так самый клевый материал битопласт, он похож на поролон, пропускает воздух, отталкивает влагу, не гниет, не плесневеет.
изначально придуман для тюнинговой шумоизоляции автомобилей
и он черного цвета что очень важно для баро, баро очень светочувствительны, через пластик корпуса проходит свет, особенно солнечный.
дополнительный ништяк - он самоклеющийся. при недостатке толщины клеим в 2-3 слоя
материалы способные собирать влагу потенциально нежелательны так как при постоянном контакте токоведущей дорожки на плате и влажного материала может развиться незаметная глазу корозия
Смотря сколько поролона положить 😃
Видать совсем плохой РМ попался. Поставь конденсатор тыщи на две, многим помогает. Я прямо снаружи на гребёнку воткнул, пока ничего не горело и не отрубалось.
а не логичнее ли для стабилизации питания серв, кондёры ставить у серв ?
А что у вас происходит с сервами, что их приходится стабилизировать? (ведь перемычка у вас снята?)
кстати насчет кондера.
недавно попадалась в ремонт оригинальная плата 2.6.5
из интересного они таки прислушались к голосу разума и стали впаивать конденсатор высокой емкости на питание +5
прямо на однорядную сторону дырочек. там есть две соседние где +5 и gnd соседствуют.
правда не полярный а керамический.
но как бы вопрос этож сколько нужно лет обсуждений!!!
А что, АРМ разве ещё дорабатывают?
А что, АРМ разве ещё дорабатывают?
выходит так, заменили мелкие переобразователи уровней на крупные и добавили конденсатор по питанию - вот и все доработки
но дурацкий регулятор 3.3 pesi не заменили. он его и подвел под ремонт, походу сгорел в полете (контроллер пришел в ремонт с сильно поврежденными разъемами)
Не всё сразу Алексей, наберитесь терпения, годика через полтора поменяют 😃