Автопилот Arduplane - открытое ПО

CrackoMod

Рушан, а вы не пробовали узкоспециализированные вопросы задавать в соответствующих ветках?
Не только для порядку, но даже быстрее и полнее ответы на вопросы получите.

Dautov

Пробовал, но тут люди видимо мудрее. Ответы четче и понятней.
Хорошо, сторонние вопросы тут задавать не буду.

X3_Shim
Dautov:

Пробовал, но тут люди видимо мудрее.

Как много людей вы так вот просто обидели сейчас…

dima_ua
Dautov:

Беспроводной передатчик FPV TS582000 5.8 г 2000 МВт 8CH видео AV аудио отправитель
www.aliexpress.com/item/…/32601433570.html

Кто-нибудь пользовался? Бьет дальше чем ts832?

а зачем вам мегаватты на 5,8 ? если нужна дальность - то может начать снижать градус частот?
а если интерес засрать весь диапазон 5,8 то может стоит посмотреть на более специализированные джеммеры?

Андрей#
Dautov:

Пробовал, но тут люди видимо мудрее.

Пральна, не понимаю людей летающих на других автопилотах 😁
2 Ватта на 5.8 это перебор конечно)))
Как любят говорить радиолюбители - лучший способ увеличить дальность передачи сигнала это антенна.
На 5.8 сделать натенну невероятно сложно, ( хотя я делал на 1.2 ГГц хеликс, отдал его на приборы а мне файлик скинули что н лучше всего работает на 5.8 ГГц О_о) А если у вас антенна с низким КСВ ( у покупных клеверов в районе 5-6) то у вас попросту вся мощность будет рассеиваться в тепло.
Самым грамотным решением будет перейти на 1.2 ГГц ну а радио на 433МГц, собственно теперь уже классика.
Все ваши 5.8 - новомодные не работающие штучки 😉

Dautov
X3_Shim:

Как много людей вы так вот просто обидели сейчас…

Не хочу ни кого обижать. Простите пожалуйста, если кого задел.
Но если оно так и есть, что на другой ветке по теме последнее сообщение было 3 месяца назад. Задаешь интересующий вопрос, а сообщение под ним появляется через неделю и то с вопросом другого новичка.

dima_ua:

а зачем вам мегаватты на 5,8 ? если нужна дальность - то может начать снижать градус частот? а если интерес засрать весь диапазон 5,8 то может стоит посмотреть на более специализированные джеммеры?

Думал, не про дальность, а про то, что картина портится, когда самолет заходит за деревья. Засрать 5,8 и 2,4 тут не получится, видимо я единственный в радиусе 25 км. Про другие частоты не догадывался.

Андрей#:

Пральна, не понимаю людей летающих на других автопилотах 2 Ватта на 5.8 это перебор конечно))) Как любят говорить радиолюбители - лучший способ увеличить дальность передачи сигнала это антенна. На 5.8 сделать натенну невероятно сложно, ( хотя я делал на 1.2 ГГц хеликс, отдал его на приборы а мне файлик скинули что н лучше всего работает на 5.8 ГГц О_о) А если у вас антенна с низким КСВ ( у покупных клеверов в районе 5-6) то у вас попросту вся мощность будет рассеиваться в тепло. Самым грамотным решением будет перейти на 1.2 ГГц ну а радио на 433МГц, собственно теперь уже классика. Все ваши 5.8 - новомодные не работающие штучки

Вот спасибо большое. 1,2 ггц бьет дальше и лучше сквозь препятствия или кусты всем частотам одинаково мешают?

Alex135
Dautov:

Пробовал, но тут люди видимо мудрее. Ответы четче и понятней.
Хорошо, сторонние вопросы тут задавать не буду.

К тому же там уже это по двести обсуждалось

alexeykozin
Dautov:

Еще вопрос Созрел:
Есть ли у кого опыт запуска салюта с борта, ну или ракет “свист-пук”.

1. Как лучше реализовать с тумблера аппы?

для этой цели Сергей Кожевников попросил чтобы я сделал расширитель каналов аппы
ссылка rcopen.com/blogs/99365/21274
принцип в том что одной из функций является “сдвиговый регистр” то есть пр каждом нажатии кнопки активируется следующий выход.
для того чтобы запускать ракеты не все сразу а по мере необходимости.
но это только контроллер. без силовой части.

Dimj81

Добрый день, как выставить ровно АПМ в самолете, или есть калибровка, например в фишке есть калибровка горизонта в полете и на земле, как с апм поступить 3-5 градусов дадут не ровный полет, или регулируется физическим поднятием или опусканием самого апм,? Или например установка апм в летающее крыло нос должен быть поднят на 5 градусов вверх.

alexeykozin

AHRS_TRIM_X: AHRS Trim Roll

Compensates for the roll angle difference between the control board and the frame. Positive values make the vehicle roll right. Range: -0.1745 +0.1745 Increment: 0.01 Units: Radians

AHRS_TRIM_Y: AHRS Trim Pitch
Compensates for the pitch angle difference between the control board and the frame. Positive values make the vehicle pitch up/back. Range: -0.1745 +0.1745 Increment: 0.01 Units: Radians

kostya-tin

такой вот интересный вопрос. даже не уверен, по теме ли. хочу на самолет поставить 2 приемнка-сателита. так вот, можно ли будет RSSI с кадого приемника подключить паралельно на 1 вход APM? и тогда еще вопрос, как лучше орагнизовать фильтр для RSSI в виде резистора и конденсатора. подключить 2 фильтра, по одному на выходе каждого приемника или два выхода приемника запараделить и на выходе из поставить 1 фильтр?

Pacific

Костя, вы же уже столько спаяли сами, не расстраивайте меня 😃

1. параллелить “голые” выходы процессоров нельзя, ибо они погорят. Но, большинство приемников, а может и все, уже имеют резисторы на выходах, тогда параллелить можно легко. Добавляете кондер и готово.
  2. Если параллелить 2 фильтра то это по сути параллелить 2 кондера. Получите более вялый отклик отображения RSSI. У меня кондеры уже впаяны в приемники, поэтому я бы выбрал этот вариант.
  3. возможно, кто-то предложит последовательно с резисторами диоды Шоттки поставить. Это самый грамотный подход, но тогда отсекуться самые слабые, а значит, самые критичные показания.

насколько я помню, вы Байчи себе залили. Так может, в этой прошивке, при подключенном саттелите, RSSI уже суммарный формируется?

всё имхо

GreenLord

День добрый.

Вот приобрел Wi-Fi телеметрию.

Нужно ли что то настраивать в Mission Planner?

А на андроиде только DroidPlanner или другая программа?

Спасибо

PS: подключаю к APM 3.1? если это имеет значение

alexeykozin
GreenLord:

Нужно ли что то настраивать в Mission Planner?

видимо нужно настроить на компе указанную на фотке вайфай сеть и указать айпи и порт при подключении.

не знаю что залили в модем авторы указанной по ссылке прошивки я пробовал вот так sites.google.com/site/…/esp8266_mavlink
из ништяков можно настраивать модем, сделать его не только точкой доступа но и клиентом своей сети, чтобы конфигурить удобный графический веб интерфейс как у обычного роутера
Александр Антонов сделал пробную партию на пробу, получилось существенно дешевле чем у китайца.

мы использовали модуль в экранирующей крышкой и печатной антенной, решение использовать антенну на разъеме и проводе - палка о двух концах - разъем и провод - места потенциальных потерь, если решили ставить антенну внешнюю - лучше бы впаяли

Сашкины изделия

сравнительно размеры 3dr модемов и вайфай

kostya-tin
Pacific:

Костя, вы же уже столько спаяли сами, не расстраивайте меня

1. параллелить “голые” выходы процессоров нельзя, ибо они погорят. Но, большинство приемников, а может и все, уже имеют резисторы на выходах, тогда параллелить можно легко. Добавляете кондер и готово.
  2. Если параллелить 2 фильтра то это по сути параллелить 2 кондера. Получите более вялый отклик отображения RSSI. У меня кондеры уже впаяны в приемники, поэтому я бы выбрал этот вариант.
  3. возможно, кто-то предложит последовательно с резисторами диоды Шоттки поставить. Это самый грамотный подход, но тогда отсекуться самые слабые, а значит, самые критичные показания.

приемники все те же самодельные так что там голые входы атмеги. им, как таковой другой вход не страшен, походу. фильтр у меня как раз и включает в себя резистор, которого нет на приемнике. в общем, как понимаю, лучший вариант для меня будет в виде двух резисторовов в паралели, на которые подключаются приемники, а с них на один общий конденсатор. на счет того, что сателиты дают суммарный RSSI - не уверен, поэтому и думаю про этот вариант

max809

Нельзя так делать, два широтно-импульсных выхода в параллель - получится “каша” на выходе. Думаю все-таки baychi позаботился о rssi ( сам не проверял).

kostya-tin

Так там не шим, а аналог. Напряжение от нуля до 3 вольт скачет. В теории, АПМ просто будет показывать то напряжение, которое выше. Я ж не управление в паралель кидать буду

schs
kostya-tin:

Так там не шим, а аналог

На 328 аналоговых выходов нет, эмулируется именно шимом.

polarfox

Парни,вопрос назрел,по итогам полетов.На ОСД скачут показания напряжения аккумулятора.Бывает плюс-минус 1 вольт,а то и больше.В принципе и на логе график как будто пульсации.Может быть эта фигня из-за низкой температуры -15 градусов?Т.к. если включаю всё хозяйство дома,то скачки не такие большие.Правда дома нагрузка лампочка,а в полёте двигатель,но с другой стороны на земле перед полётом с выключенным двигателем тоже скачут показания.