Автопилот Arduplane - открытое ПО
Магниты на магнетометр не влияют?.ГПС прямо так из под ЕРО-шной крышки спутники ловит?Просто появилась идея задействовать функцию “электронного забора” в совокупности со стабилизацией для обучения своего сына полётам.Поэтому заинтересовала практика установки ардупилота в пилотажку.
Сорри за глупый воспрос, но никак не могу разобраться: вчера на квадрике поставил ФПВ. Мозг APM 1, за одно поставил платку Minim OSD, всё соединил по инструкции. Видео идёт без проблем, но как наложить телеметрию не очень понимаю, к тому же нужен какой-то кабель для прошивки платки ОСД? Где его раздобыть этот кабель, мож кто чего посоветует? Спасибо
Сорри за глупый воспрос, но никак не могу разобраться: вчера на квадрике поставил ФПВ. Мозг APM 1, за одно поставил платку Minim OSD, всё соединил по инструкции. Видео идёт без проблем, но как наложить телеметрию не очень понимаю, к тому же нужен какой-то кабель для прошивки платки ОСД? Где его раздобыть этот кабель, мож кто чего посоветует? Спасибо
Нужен FTDI кабель, например www.ebay.co.uk/itm/…/320907184616?pt=LH_DefaultDom…
А если его по этой инструкции сварганить letsmakerobots.com/chill/view/148 ?
можно взять от старых сотовых - Дата кабель DCA-510 — USB. от Сименса 55 на микросхеме CP2101 , я делал из такова кабель к ХК шестиканалке, соотвественно подойёдет и кабель от пульта ХК 6 ch
Где его раздобыть этот кабель, мож кто чего посоветует
он продается там же где и ОСД Арду также он идет в комплекте с 3dr модемами там же на саите все у них есть
без датчика, не придумал пока, куда его тут поставить.
пока датчика нет за контроль навигации высоты отвечает NAV_PITCH_ALT_P его накручивают процентов по 10 за раз
но к настройке пидов навигации приступают после того как пиды стабилизации работают идеально в частности стабилизация по пикированию работает достаточно интенсивно но не вызывает раскачки, она регулируется SERVO_PITCH_P.
еще одна причина по которой самолет может проходить выше отметки - калибровка полетного уровня, горизонт должен быть откалиброван точно в положении соответствующем полетному положению самолета (обычно 3-4 градуса на кабрирование от плоскости крыла)
Магниты на магнетометр не влияют?.ГПС прямо так из под ЕРО-шной крышки спутники ловит?
Магнетометр, кмк, в ардупилоте не столь важен, как в ардукоптере. Разницы в полетах и навигации не заметил вообще, хотя на крыле пытался калибровать и т.п.
UBLOX LEA-6H ловит спутники быстро и качественно, пенопластовая крышка совсем не мешает. Однако, пока настроил, помучился. Потребовалась перепрошивка ГПС-приемника, и настройка параметров согласно указаниям на ardu-wiki. Ну и сам ардупилот от братьев-китайцев пришел без прошитой атмеги PPS-сателлита.
NAV_PITCH_ALT_P его накручивают
наверное, надо покрутить. Пиды не настраивал, а судя по логам высоту набираем согласно полетного плана, а вот сбрасывает самолет высоту неохотно
компас имеет значение при автоматическом взлете, после скорости 5м/с функции коррекции курсового гироскопа отдаются GPS
магниты существенно сбивают компас с толку. если избежать магнитных полей нельзя то для самолетной прошивки его логичнее выключить в конфиге
кто ни будь ставил арду на крыло если да то как настроить???
Сегодня мимоходом зашел на рцтаймер, а там акция: ардупилот с GPS и телеметрией - 108.99 баксов.
Если кому надо. Если нет, то по такой цене стоит взять про запас.
P.S. вроде дата окончания 7, но пока в корзину кладётся по акционной цене…
Ну не совсем ардупилот.Там плата полётного контроллера “криус”,а не АПМ.Так что вместо оригинального софта придёться заливать ардупиратский.Но предложение хорошее.
я ставил на X5. в настройках радио ставьте галочку элевоны.
как настроить элевоны code.google.com/p/apwikitest/…/APM2ReversingTop
я ставил на X5. в настройках радио ставьте галочку элевоны
У меня тоже Х5 можно по подробнее? и еще вопрос по апе у меня футаба 7С не могу настроить нужен совет…
У меня тоже Х5 можно по подробнее?
Смотрите выше. Алексей дал ссылку. На всех крыльях одинаково.
Ставите галочку, потом включаете стабилизацию и наклоняя крыло смотрите чтоб элевоны правильно отрабатывали.
Алексей дал ссылку. На всех крыльях одинаково
Алексею особое спасибо…но мне нужно помочь еще с настройкой апы…да и еще можно фото крыла как у вас оно устроено???
но мне нужно помочь еще с настройкой апы…да и еще можно фото крыла как у вас оно устроено???
rcopen.com/forum/f90/topic241055
оно у меня щас на игле в этой теме оффтопик. 😃
Ценник еще понизили: rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Второй ардупилот упал и сгорел, причину не знаю. Возможно что-то с питанием потому что его начало колбасить и видео включаться/выключаться.
Вероятна амнистия APM. Одна из серв срезанных с хвоста сгоревшего ская оказалась дохлая.
Видимо поэтому и повстречался с землей, а так как чесал на полных парах, то взорвалась липолька. 😦
А никто не думал снять образец подмешивания телеметрии в видеосигнал как в игле?
А то в минимосд добавить и юзать игловую наземку 😃