Автопилот Arduplane - открытое ПО

alexeykozin

одноосевая калибровка меняет ahrs trim x ahrs trim y

Можаефф

Странно, сравнивал сохраненный файл с настройками после калибровки - ничего не изменилось. Может ошибся.

alexeykozin
fat_hamster:

отодвигать внешний компас еще дальше и отключать внутренний?

я меняю магниты на другие виды креплений - петли, защелки, шпингалеты

maxenex
Vane4ka:

Это во всех полетных режимах?

Полетные режимы в МР называются
initialising
Qstabilize
Qloiter
Qrtl, почему? Нет режима manual. Режимы переключаются.

После повторной калибровки дребезг пропал.
Добавил pid качалки начали отклоняется от перемещения стиков почти на максимальный угол.

В среднее положение сервы становятся если даешь крен градусов 45 и тангаж 15 градусов. mission planner при нулевом тангаже и крене показывает тоже 0.

Примечание: у меня самолетка.

Можаефф

Сегодня на высоте 1500 пропали спутники. Координаты прыгали, то были по нулям, но в определенный момент стали такими:

Это нормально, откуда могут взяться такие цифры?

После этого был еще один, точно такой же полет - спутники ни разу не пропали. Очень странно.
Стоит bn880.

Roman_Rizak

Перехожу со спектрума на таранис, возникли пару вопросов:

• Самый важный это правильная организация FS.
    Но у меня всегда все как не у людей, то есть я не использую FS по аппе, поскольку летаю в основном в авто режимах на мощном радиомодеме. На спектруме использовал сателлит и автопилот понимал, что РУ отвалилось поскольку переставал поступать сигнал DSM на порт пикса, но автопилот продолжал выполнять миссию, FS был отключен.
    С таранисом все несколько сложнее, ибо правильно будет организовать FS в приемнике, а от него зависит автопилот. На тараньке не летал и не знаю нюансы аппы. На спектруме связь восстанавливалась не сразу и иногда приходилось пощелкать тумблером режимов полета, чтоб перейти в какой надо.

-Хочу вернуть телеметрию из автопилота в таранис, для этого приобрел доп FUL-1, как я понял еще надо впаять диод чтоб TX/RX находились в одном проводнике, еще вопрос по тараньке, какую прошивку лучше ставить для лучшей работы с автопилотом (слыхал что с нестандартной периферией могут быть глюки).

-За одно задам вопрос по озвучке к тараньке, интересует озвучка режимов: авто, стаб, ручной, возврат и тд…, а так же арминги по воздушной скорости, возможно подскажите, что нить свое.

alexeykozin
Можаефф:

Это нормально, откуда могут взяться такие цифры? После этого был еще один, точно такой же полет - спутники ни разу не пропали. Очень странно. Стоит bn880.

возможно нарвались на глушилку, сейчас это в тренде у разработчиков систем обнаружения и подавления бпла.
есть инфа что научились не только подавлять сигнал но и транслировать фальшивые координаты

X3_Shim
alexeykozin:

и транслировать фальшивые координаты

Это вроде давно умеют, вопрос в дальности.

sarkis777

друзья всем доброй ночи, сегодня облетел ская,плата апм про, но есть такая проблемка, если стик резко отпустить то один из элевонов нормално встает в нейтрал ,а другой раскачивается 3-4 раза, серва в порядке. В чем может быт проблема?

X3_Shim

Ну а все же, если попробовать кабели серв местами поменять? Другой элевон будет раскачиваться?

sarkis777

да, проверил первым делом, дело не в серве

Roman_Rizak
sarkis777:

если стик резко отпустить то один из элевонов нормално встает в нейтрал ,а другой раскачивается 3-4 раза

Глянуть в CHin и в CHout в окне информации о полёте mission planer, в окошке тюнинг, где образуются грабли.

sarkis777

Сделал калибровку радио, как описано в мануале, то ест переместит стики не вверх вниз, а к углам, стало нормально ,а что за ,new style elevon mixing, где найти этот параметр настройки, в мишн планере только ,elevon config,

Steve_zp
Roman_Rizak:

летаю в основном в авто режимах на мощном радиомодеме.

я тоже летаю в авторежимах по телеметрии. но у меня стандартная, ее недалеко хватает. какие модемы порекомендуете для увеличения дальности?