Автопилот Arduplane - открытое ПО
Ну то что писалка не хочет, при том что телек угу, это имхо проблема писалки. Если осдеха не вкуривает камеру, это имхо проблема осдехи.
ЗЫ Дело скорей всего в уровнях, если собирусь подключить камеру с регулируемым выходом к ней, проверю, сейчас не досуг:-)
Дело скорей всего в уровнях, если собирусь подключить камеру с регулируемым выходом к ней, проверю, сейчас не досуг:-)
Пробовал, не помогало.
Ну то что писалка не хочет, при том что телек угу, это имхо проблема писалки.
“Не всё так однозначно”(с).С другой камерой писалка показывает и пишет ОСД с картинкой стабильно и в то-же время другая писалка с проблемной камерой тоже пишет стабильно.
Дело в формировании изображения камерой,что-то там с строками и кадрами.В ветке про выбор камеры этот косяк с миним обсуждался.
Я связывался с производителем камер, они сказали, что знают о проблеме и посоветовали взять другую. Все проблемы пропали. У них было две модели глючных. Все камеры из раздела ФПВ хорошо работают. Сайты - sc2000 и SurveilZone.
В ветке про выбор камеры этот косяк с миним обсуждался.
А ткни плиз мордой, если не в лом. Я не нашел, честно.
Я связывался с производителем камер, они сказали, что знают о проблеме и посоветовали взять другую. Все проблемы пропали. У них было две модели глючных.
Сильно:-) Поведай уж, раз владеешь инсайдерской инфой.
Все камеры из раздела ФПВ хорошо работают. Сайты - sc2000 и SurveilZone.
surveilzone.com/dc5v-22v-17-17mm-super-mini-600tvl-sony-super-had-ccd-super-fpv-camera
Не работает правильно с миним осд, мало того, глушит ГПС напрочь…
ну точно обсуждался 😃 Я вот точно так же как и вы, по ключевому слову “MinimOSD” буду искать. Страдали этим именно камеры сони.
мало того, глушит ГПС напрочь…
Была у меня камера sony, которая после “обрезки рамки” стала глушить GPS насмерть. Когда склеил для нее корпус из чулка, обклеил его изнутри фольгой медной и заземлил. Помогло полностью.
Сильно:-) Поведай уж, раз владеешь инсайдерской инфой.
Не понял что тут сильного, у этих магазинов отличная поддержка, они с удовольствием отвечают на все вопросы. Было это еще в прошлом году, так что могу сказать, что это были мини камеры в железных квадратных корпусах. Все большие и все в пластиковых корпусах работают отлично.
Я вот точно так же как и вы, по ключевому слову “MinimOSD” буду искать.
Как я помню, ничего не выяснили. Это нерешаемая проблема.
Это нерешаемая проблема.
Сильно:-)
Смени пластинку.
Испанец или португалец делает
Очень интересный проект, графика удачная, ценник за железку 34 евро
Полистал файлики на гитхабе, нашел софтину для установки контрольной панели конфигураций под винду, а .exe там нету :/
Есть какая-то хитрость? Или установочник просто так не получить?
Хотелось познакомиться с софтом перед покупкой…
Сильно:-)
В этой теме форума, не принято стебать друг-друга, пишите по существу
Есть какая-то хитрость? Или установочник просто так не получить?
С хитростью вчера вроде разобрался.Конфигуратор не запускается на русской винде.Как минимум надо в настройках винды установить язык программ не поддерживающих юникод английский,тогда должно быть нормально.Проект достаточно сырой,инфу можно найти тут или на рцгрупс.
Конфигуратор и файлы прошивки ОСД вот.
Тык и дальше несколько сообщений.Конкретно причина и решение.
Решением это трудно назвать, да и причиной тоже. Понятно, что это либо прошивка, либо железо. Только что именно происходит с сигналом?
На чипсете 2090 у меня есть камеры - с ними все в порядке.
В этой теме форума, не принято стебать друг-друга, пишите по существу
К сожалению, это не стеб, а туповатый троллинг, в перманентной фазе. Но все равно спасибо. )
Как я помню, ничего не выяснили. Это нерешаемая проблема.
именно так. Если я правильно понял, там проблемы у МАКСа с выделением синхроимпульсов от этих камер.
АПМ после подачи питания сразу уходит в FS. Ещё до арминга. На стик газа реагирует, но газ не вырубает. Сообщения выдаёт "bad GPS position ".
До этого летал на коптере, там по-другому несколько. Тут на самоле без 3D fix вообще не армится. Как правильно настроить FS, и как пропустить GPS в преарм чеке? Прошивка крайняя у меня, мозг 2.6 + М8N с компасом.
Всем снова привет, натнулся тут на еще оду OSD на мавлинке ценник ваааще не гуманный 300 $
но такое решение применительно к модельным АП вижу впервые
store.xtremecopters.com/collections/…/xtremeosd
Угу необычно, красиво, броско. ИМXО неудачно если летать по приборам то сойдет, а так все мешает лишнего много.
К сожалению, это не стеб, а туповатый троллинг, в перманентной фазе. Но все равно спасибо. )
Нет никакого ни стеба, ни троллинга, просто кто то оч четко выдает свое мнение за истину. Некто проблему закостылил врезав тумблер между камерой и осдехой. Хотя интрига конечно есть, на досуге гляну осцилографом че там творится, ато такого про максы начитался за последние пару дней…
Тумблер проблему мерцания не решает, как и отсутствие записи на двр. Может ты путаешь мое мнение с фактами? Вопрос обсуждался, решения не нашли. Найдешь решение, тогда и будешь докапываться.
на досуге гляну осцилографом че там творится
CUAV анонсировала выход HD видеолинка для пикса с поддержкой мавлинка.
Представляю цену. Тысяч 70 будет.