Автопилот Arduplane - открытое ПО
АХАХАХАХА просто вслух, ты воообще не понял смысла видоса?
- надо было 7 минут смотреть со звуком ? Надо предупреждать.
- “ты”, меняем на “вы”. Спасибо.
“ты”, меняем на “вы”. Спасибо.
Принято, будем уважительно относиться друг к другу
Крайне рекомендую разобраться в этой теме с EKF, результаты очень вкусные, можно спокойно прилетать без навигации, можно летать вдоль сильных ЭМ помех не боясь за компас, можно не боясь заходить на посадку в автомате после часа полета.
Крайне рекомендую разобраться в этой теме с EKF, результаты очень вкусные, можно спокойно прилетать без навигации, можно летать вдоль сильных ЭМ помех не боясь за компас, можно не боясь заходить на посадку в автомате после часа полета.
да, летаю спокойно, могу летать без компаса, на посадку захожу обычно сильно после часа полета (тут правда не буду врать, не в автомате).
DCM
Кто помнит проблемы с фишкой 20-й?Теперь наглядно видно как у неё так-же “башню” сносило от вибрации и колбасни при порывистом ветре.
Я правильно понимаю,что если так же трясти АПМ результат будет как на видео?
Чтобы так-же трясло АПМ это в какую ж… нужно забраться, в смысле погоды, или наверное должна оторваться одна из лопастей винта.А так при относительной колбасне вроде выдерживает.Вот у меня была трабла с проводкой на борту и талон колбасило по всем осям
нормально… АПМ выдержал и самолёт сберёг.В реале с земли было страшнее наблюдать.
Всем привет, подскажите пожалуйста кто какие модемы - телеметрии использует для дальних полетов, а то штатная на 700м всего ( хотелось бы на 20км и более
хотелось бы на 20км и более
только один вариант, RFD900
Но будут проблемы у РУ на 433, если использовать на полную мощность модемы.
только один вариант, RFD900 Но будут проблемы у РУ на 433, если использовать на полную мощность модемы.
спасибо! а антены подбирать я так понимаю надо будет штатные “сосиски” не потянут такую дальность, надо направленные ставить ?
Скорее всего, те кто использует такие модемы в радиоуправления не нуждается. У меня служебный коптер и аппаратура нужна только для того, чтобы поднять его в воздух, далее режим “авто” и аппу выключаю. Далее контроль по телеметрии до конца полета. Но на самолете с такими модемами можно джойстиком по-взрослому рулить. А если направленную антенну и трекер на APM…
я так понимаю надо будет штатные “сосиски” не потянут такую дальность, надо направленные ставить ?
Штатные сосиски от RFD потянут такую дальность (по тестам и больше получалось раза в два). Но лучше конечно направленные.
Но на самолете с такими модемами можно джойстиком по-взрослому рулить.
Пробовали джойcтиком через модемы рулить ?
Признаться, только на земле.
Штатные сосиски от RFD потянут такую дальность (по тестам и больше получалось раза в два). Но лучше конечно направленные.
спасибо, будем пробовать 😃
Если на АРМ откажет баро или выдаст ошибку что не маловероятно, привет земля
Не стоит считать что все летают на автомате. Лично мне от APM нужна стабилизация и возврат, хотя и смогу вернуться и на ручке.
P.S. Полезность продвинутых алгоритмов вряд ли кто будет отрицать, но и утверждать их необходимость ошибочно…
P.S. Полезность продвинутых алгоритмов вряд ли кто будет отрицать, но и утверждать их необходимость ошибочно…
Чтоб уметь пользоваться ножом, время от времени придется вынимать его из ножен. Все надо отрабатывать, и автоматические полеты и полеты ручками, а иначе морковка.
хочется взять то что сразу работает и с чем проблем не будет
Оригинал вот здесь продается store.rfdesign.com.au/rfd900p-modem-bundle/
И не пугайтесь сразу. Цена в австралийских долларах 😃
Антенны у них берите. Не пожалеете. Лучшие из продаваемых не на заказ. Впрочем как и модемы.
И не пугайтесь сразу. Цена в австралийских долларах Антенны у них берите. Не пожалеете. Лучшие из продаваемых не на заказ. Впрочем как и модемы.
Спасибо большое!
Уверен, что МПланнер тут ни при чем. А вам стоит использовать нормальное оборудование, а не заниматься отключением фэйлсейфов.
Что вы понимаете под “нормальным” оборудованием? Как же может быть не при чем МП, если после обновления программы, новые параметры перестали записываться в контроллер? А вот после отката на версию 1.3.32 все встало на свои места. Оборудование осталось тоже самое! Последняя версия МП - явно “не любит” АРМ. Я на этом уже нажил себе проблемы и хочу предупредить остальных. А фолсейвы - это опция и используются они по мере надобности, как, собственно, и все остальные параметры.
Что вы понимаете под “нормальным” оборудованием? Как же может быть не при чем МП, если после обновления программы, новые параметры перестали записываться в контроллер?
А вы как обновляли? Через Инет? Если да, могло что-то недокачаться. Так бывает.
Лучше скачивать целиком с офф.сайта файл и переустанавливать в обычном режиме.