Автопилот Arduplane - открытое ПО

Можаефф
Karbafos:

До этого, как я понимаю, в памяти стоит “флаг” типа применить при запуске.

Подскажите, где именно он стоит? Я не видел ни разу.

Chelenjer
Karbafos:

До этого, как я понимаю, в памяти стоит “флаг” типа применить при запуске.

А это уже ближе к истине. Сегодня уже поздно, а завтра скачаю эту версию и проделаю процедуру заново.

Можаефф:

там видна почти идеальная восьмерка перед посадкой!

Шутить изолите? Была идеальная “морковка”!

Можаефф

Ну посмотрите на карту - сначала красивая восьмерка.

Glinco

А потом морковка в центр восьмерки. 😃
Читаю как Конан Дойля(а)!

Karbafos
Можаефф:

Подскажите, где именно он стоит? Я не видел ни разу.

Где именно он стоит я Вам не скажу, но то что не все параметрв применяются “на лету” это точно. А следовательно при изменениях ставится “флаг”. Нормальная практика в устройствах с перезаписью.

Можаефф

Я понял, вы имеете ввиду некий алгоритм работы прошивки. Но я сильно сомневаюсь, что для отключения фс по акку нужна перезагрузка.
А для каких параметров точно нужна? Это было бы полезно знать. За все лето, я ни разу не перегружал апм после настроек перед полетом и с такой ситуацией не столкнулся.

Karbafos

Не помню чесное слово. Просто как то в поле минут 40 что то меняли и никак не получалось. Потом плюнули. Батарею поменяли-перезапустились, всё записалось. НО на старых прошивках и МП. Сейчас может пофиксили. Но к примеру ресет-по дефолту, только по перезагрузке.

Spartak1245

Подскажите пожалуйста подойдет ли minimosd v2.2 к mini apm pro?
Какая разница между v.1.1 и v.2.2.
И еще подойдет ли к mini apm pro - mwosd?
Выбираю между осд. И еще с каким gps мне купить Mini Apm Pro для самоля, 7n или m8n??

Glinco

Восьмерка Нэо быстрее ловит спутники, работает даже не на окне. Я бы брал восьмерку с компасом.

Андрей#

Еще один плюс в пользу пикса, перезапускается борт из МР; Ctrl+f - reboot pixhawk
пользуюсь часто при записи параметров

Spartak1245
Glinco:

Восьмерка Нэо быстрее ловит спутники, работает даже не на окне. Я бы брал восьмерку с компасом.

Стоит ли переплачивать за 8 версию?
Как я понял 7n и m8n работают на 5hz частоте с Глонас, так какая тогда разница?

Можаефф

У семерки нет одновременно GPS и Глонас! Только одно на выбор.

Karbafos
Андрей#:

Еще один плюс в пользу пикса, перезапускается борт из МР; Ctrl+f - reboot pixhawk
пользуюсь часто при записи параметров

хм… А вот надо завтра на АПМе попробывать )) Посмотрим чего напишет

Chelenjer

Отчитываюсь по поводу поднятого мной шума относительно «косяка» последней версии МП.

Скачал с firmware.eu.ardupilot.org и установил версию 1.3.41. Более новой там просто нет. Запустил, проверил – все работает идеально. Параметры изменяются, сохраняются, записываются, переписываются и так далее. Проверил раз десять, не меньше. Проверил еще и на коптере – все работает. Каких- либо отличий от бывшей у меня версии 1.3.32 разглядеть не смог. Откатываться назад, на 1.3.32 не стал – оставил 1.3.41.
Теперь самое интересное. В тот злополучный раз я устанавливал обновление не путем скачивания дистрибутива с сайта (я и не думал, что-либо обновлять), а просто в процессе работы МП появилось окошко, с предложением обновить программу. Такое бывало, я обновлял МП, но до этого случая никаких проблем после установки обновлений не возникало. В тот раз внешне программа выглядела так же как и сейчас но, как я уже писал, при подключении контроллера всплывало окошко, и требовалось выбрать тип автопилота. И еще в правом верхнем углу при запуске МП каждый раз вылезала реклама автопилота Пайкс. Может быть, и еще что-то было, не помню, специально не приглядывался. То есть, в тот раз установилась явно какая-то другая версия МП, не 1.3.41. Может кто-нибудь знает, что это могло быть?

Glinco

Сам проапгрейдился через обновление системы. Вот только что закончил параметры менять - все ок, пишется и запоминается.
В гайде к АПМ написано было где-то, что все изменения параметров необходимо завершать его перезагрузкой, лучше отключением питания.

Glinco

Про компасы. У меня есть нэо 7 и 8. У обоих есть компасы.

Spartak1245
Glinco:

Про компасы. У меня есть нэо 7 и 8. У обоих есть компасы.

Стоит ли переплачивать за 8 версию? Какую разницу вы заметили между ними?
Видел видосы где 8 версия передавала слабо данные и самолет когда летел шел не ровно, а то вправо, то влево и так далее.

Roman30
Spartak1245:

Стоит ли переплачивать за 8 версию? Какую разницу вы заметили между ними?
Видел видосы где 8 версия передавала слабо данные и самолет когда летел шел не ровно, а то вправо, то влево и так далее.

Нэо 8 за 1500 ру ловит 15+ спутников в поле.

Spartak1245
Roman30:

Нэо 8 за 1500 ру ловит 15+ спутников в поле.

Вот такой? А он не унитазит с мини апм про?

kostya-tin

Интересно, я один на стареньком Neo-6M летаю?

Spartak1245:

помоему, это просто кривая настройка ПИДов

вообще, самолету особо точные GPS не нужны, в отличии от коптеров, +\- 5 метров особо роли не играет, опять же ИМХО