Автопилот Arduplane - открытое ПО

GreenLord

День добрый.

Подскажите, можно ли организовать автовзлет на APM без компаса и GPS?
Типа как в INAV, бросил и самолет сам набирает заданную высоту, а дальше или в круг, или ждет команду от пилота.

Спасибо

Zippelin
GreenLord:

Нельзя

GreenLord

А если в режиме FBWA чуть-чуть подтримировать(подмикшировать) PITCH на себя.

Бросил, газ руками дал, PITCH и ROLL не трогаем, то в теории должен просто взлетать просто в ту сторону?

Компаса и GPS по прежнему нет.

Спасибо

ehduarg

Я так и взлетаю. Если ветерок или правильно бросил аппу не трогаю. Только сначала газ, потом бросил.

alexeykozin
GreenLord:

режим авто и его субрежим takeoff не включатся без жпс лока

khomyakk

Сам по себе режим фбва подразумевает, что при скорости выше круизной самолёт будет набирать высоту.

egunak95

Хочу изучить Pixhawk. Имею АПМ1.0 и АРМ2.5, которые подходят под мои цели, однако хочу расширить познания. Подскажите где это купить, чтоб подошло для Миссион планера, чтоб без проблем можно установить прошивку для самолёта. На HobbyKing продаётся PX4 hobbyking.com/…/px4pilot-32bit-autopilot-flight-co… А на DX Pixhawk V2.4.6 dx.com/…/geeetech-pixhawk-v2-4-6-32bits-flight-con… . Других продавцов не знаю. Из Америки не продают из-за санкций и вообще как бы и с Азией не попасть под контроль на таможне за покупку шпионской аппаратуры. Что посоветуете?

Андрей#

Ни в коем случае не берите НК-шный пикс, то еще недоразумение. Сколько я с ним возился, закончилось дровами.
Если не охота играть в лотерею можно купить у офф дистрибьюторов, список есть на сайте.
Я бы порекомендовал хороший Отечественный вариант пикса microice.ru/изделия/барсук/

Shuricus

А сколько стоит? Наверное дороже оригинала? 😃

alexeykozin
Андрей#:

Я бы порекомендовал хороший Отечественный вариант пикса microice.ru/изделия/барсук/

замечательно что появился отечественный промышленный производитель.
замечания:
на сайте нет цен. когда нет цен или цена-“звоните” - если четно бесит.
на сайте стоит копирайт 2017 года, и поскольку уже почти кончается январь можно утверждать что изделие имеет нулевой процент отказов 😃
напрасно взяли за основу устаревший и снятый с производства пикс1, если начинать производство то хотябы пикс2 с подогревом иму
хотелось бы пожелать коллегам успехов.

egunak95
Андрей#:

Спасибо за совет! НК не берём, однако Барсук там ни адреса, ни телефона - значит военная организация, которая похожа на ту, что выпускала регулятор Markus. Регуляторы очень хорошие, наверное качественная ЭКБ, не один не сгорел (однажды при старте на полном газу намотал траву на винт, подхожу к самолёту, а ручка газа забыл перевести на минимум и ничего -сработала защита). Попробую по почтовому адресу сделать запрос на Барсук.

egunak95

[QUOTE=alexeykozin;6792355]замечательно что появился отечественный промышленный производитель.
замечания:
на сайте нет цен. когда нет цен или цена-“звоните” - если четно бесит.
Да меня взбесило цена тут avito.ru/…/rossiyskiy_pixhawk_barsuk_817371573
25000 рублей! Я находил и по 60 долларов, но это не столько же рублей.

Andrey3167

Это наверное отечественный перекуп… С отечественным у нас постоянно что-то не так…

karabasus
Andrey3167:

Это наверное отечественный перекуп…

На базаре обычно два дурака… 😃

Shuricus

Давайте забудем про Барсук навсегда. Россия и так великая страна, а китайцев нужно поддержать, у них рис скоро кончится.

egunak95
Shuricus:

А сколько стоит? Наверное дороже оригинала? 😃

Ответили по почте:
Александр, здравствуйте!

Извиняюсь за скудную информацию на сайте, постараемся поправить это в ближайшее время.

Автопилот “Барсук” - копия американского PIXHAWK от компании 3DR. Мы внесли небольшое изменение в трассировку платы, связанное с возможностью установить внешний барометр вместо штатного. Предусмотрена возможность установить разъем.

В стандартный комплект входит:

1. Плата автопилота “Барсук” (наше производство) 2. Корпус (пока не наше производство, к сожалению на нем написано PIXPLIOT. Но обходится данный корпус всего в 250 рублей для покупателя) 3. Кнопка 4. Динамик 5. I2C розетка 6. MicroSD 8 GB

Цена: 25000 рублей за стандартный комплект.

Дополнительную периферию можем предоставить по Вашему запросу. Например:

1. Цифровой датчик воздушной скорости
  2. Модуль питания
  3. Модуль питания ИСН.БАРСУК (Наше производство) 4. Датчик оптического потока 5. PPM Encoder

и др.

Возможно эта информация появится на сайте в ближайшем будущем.

На автопилот распространяется гарантия и оказывается удаленная помощь по настройке.
Конец цитаты. Ну что теперь значит в бангуге покупать? Надёжный это продавц бангук?

Андрей#
egunak95:

Ну что теперь значит в бангуге покупать?

Читать инструкции не в моде?

Андрей#:

Если не охота играть в лотерею можно купить у офф дистрибьюторов, список есть на сайте.

ardupilot.org/plane/docs/common-stores.html

Andrey3167
Shuricus:

и так великая страна, а китайцев нужно поддержать,

Хорошо сказано

Shuricus

Ну не за 25000 тыс же покупать, то, что даже у французов стоит 8000.
Совсем ребята охреневшие!

Andrey3167
egunak95:

Надёжный это продавц бангук?

По сравнению с Барсуком надежней просто не бывает