Автопилот Arduplane - открытое ПО
чтобы в поле не таскать с собой компьютер?
датчик один раз настраивается, насколько мне известно. ПК забыл уж когда носил
Спасибо, ещё раз перечитал инструкцию и до меня дошло:)
Вчера летал и как то показания аирспида не внушали доверия. Пока работает как показометр, в управление его ещё не подключал. Чтобы проверить точность показаний нужен анемометр? По другому никак?
Это если более основательно подходить, а так тоже сначала боялся настроил, включил, запустил, отпустил и птичка пошла. Анемометр больше профф… хотя зачем он если на высоте другая погода?
Подскажите, есть ли возможность задействовать в АРМ I2C для цифрового датчика воздушной скорости? Или нужно по любасу покупать аналоговый датчик? Хочу купить на вырост, чтобы потом перейти на пиксхавк.
Подскажите
прочитайте последние несколько страниц темы.
прочитайте последние несколько страниц темы.
Я так понял значит можно? Еще параллельно подключить к компасу внешнему в гнездо SCL, SDA и они в паре Цифровой ДВС от пикса будут работать ?
Будут. Правильно паяйте кабель или используйте размножитель.
Подскажите, уже где-то разбиралась такого рода тема? Хочется увеличить дальность модемов раз в 5-10 за счет снижения скорости до самой минимальной. При этом, должна остаться только возможность получать координаты самолета и в обратку ему грузить новые маршруты. Все остальные архиважные данные, типа углов, показаний акселей - отключить. Стандартные настройки в мишином планере позволяют что-то такое провернуть или это надо подходить более глобально - переписывать код, или отфильтровывать телеметрию перед передачей в эфир отдельным контроллером?
Рфд900 решат вопрос. Кратно. 😃
По мне дак легче купить типа вот такого
зачем ?
Рфд900 решат вопрос. Кратно. 😃
Не выход))))
зачем ?
Увеличить дальность, как зачем?
Хочется увеличить дальность модемов раз в 5-10 за счет снижения скорости до самой минимальной
фантастика. Снижение скорости после кого то предела не дает прироста. Утрирую, не важно бит в минуту или бит в час.
Не выход))))
выход. Оно работает.
Увеличить дальность, как зачем?
Эти антенны не дадут кратного увеличения дальности по сравнению с обычным самодельным диполем.
выход. Оно работает.
Ага… я вижу как оно работает по карману)))
Ага… я вижу как оно работает по карману)))
предложенные антенны по карману работают еще лучше.
Эти антенны не дадут кратного увеличения дальности по сравнению с обычным самодельным диполем.
Можно и самому сделать штырь и тупо на приеме ту антенну на магните. Я уверен до 6-9км будет связь. А если сделать тот же патч харченко хоть и кривой и в уменьшенном размере еще глядишь и лучше будет. А не дак сделать диполь. Только вот где найти калькулятор?
Рфд дадут дальность, направленные антенны дадут некий прирост. Эти сосиски ничего не дадут. Хотя вы можете потратить тысячу и проверить. 😃😃
направленные антенны дадут некий прирост.
в разы. Но не в 10 конечно.
Можно и самому сделать штырь и тупо на приеме ту антенну на магните.
и не будет у вас 6 км связи.
Только вот где найти калькулятор?
Ну вот честно, хоть MMANA, хоть в инете калькулятор. Хоть просто формулу. Валом лежат.
Ну а можно и отсюда начать штудировать антенны rcopen.com/forum/f90/topic142729
Рфд дадут дальность, направленные антенны дадут некий прирост. Эти сосиски ничего не дадут. Хотя вы можете потратить тысячу и проверить. 😃😃
Я не спорю про тот модуль за 10 штук. Но можно сделать патч любой и тупо на модели штырь либо диполь. Вот вам и данные за 10км обеспечены. Я думаю здесь не каждый летает за пределами 10км и проводит там время в несколько часов. Максимум пол часа туда и обратно. Те которые летают за 40км у них и бюджет совсем другой вот они и могут себе позволить рфд900 😉
и не будет у вас 6 км связи.
Писали здесь на форуме. Кто-то так и сделал, говорит четко все работает не помню пост.
Но можно сделать патч любой и тупо на модели штырь либо диполь. Вот вам и данные за 10км обеспечены.
Не тупо любой патч, а нормальный патч настроенный на нужную частоту. На модели диполь или Vee и связь на 10 км будет (Козин делал). Но не так что просто, но при неком умении и везении будет.
Еще не забыть на земле 433 подальше убрать от телеметрии, на модели разнести хорошо видео 1.2 с модемом.
Ну вот честно, хоть MMANA, хоть в инете калькулятор. Хоть просто формулу. Валом лежат.
Это да. Надо будет глянуть.
Не тупо любой патч, а нормальный патч настроенный на нужную частоту. На модели диполь или Vee и связь на 10 км будет (Козин делал). Но не так что просто, но при неком умении и везении будет.
Еще не забыть на земле 433 подальше убрать от телеметрии, на модели разнести хорошо видео 1.2 с модемом.
Как-то делал харченко для коптера и под LawMate 1.2ghz 500mw и частоту 1080mhz, так картинка была четкая, что на 1080 и на 1160mhz TX стоял клевер. Решил сделать четкую по размерам именно 1160mhz))) так я вообще не попал под частоту и поляризацию (Каким образом хз) TX стоит диполь. По-этому, как не старайся, если нет оборудования неизвестно когда как получиться.
А телеметрия у меня 915mhz. РУ будет 433. Все на ретрансляторе и такой момент. Можно ли прям рядом но ниже приемнику установить модем 915mhz? Сильно ли помешает приему видео?