Автопилот Arduplane - открытое ПО
Подскажите
прочитайте последние несколько страниц темы.
прочитайте последние несколько страниц темы.
Я так понял значит можно? Еще параллельно подключить к компасу внешнему в гнездо SCL, SDA и они в паре Цифровой ДВС от пикса будут работать ?
Будут. Правильно паяйте кабель или используйте размножитель.
Подскажите, уже где-то разбиралась такого рода тема? Хочется увеличить дальность модемов раз в 5-10 за счет снижения скорости до самой минимальной. При этом, должна остаться только возможность получать координаты самолета и в обратку ему грузить новые маршруты. Все остальные архиважные данные, типа углов, показаний акселей - отключить. Стандартные настройки в мишином планере позволяют что-то такое провернуть или это надо подходить более глобально - переписывать код, или отфильтровывать телеметрию перед передачей в эфир отдельным контроллером?
Рфд900 решат вопрос. Кратно. 😃
По мне дак легче купить типа вот такого
зачем ?
Рфд900 решат вопрос. Кратно. 😃
Не выход))))
зачем ?
Увеличить дальность, как зачем?
Хочется увеличить дальность модемов раз в 5-10 за счет снижения скорости до самой минимальной
фантастика. Снижение скорости после кого то предела не дает прироста. Утрирую, не важно бит в минуту или бит в час.
Не выход))))
выход. Оно работает.
Увеличить дальность, как зачем?
Эти антенны не дадут кратного увеличения дальности по сравнению с обычным самодельным диполем.
выход. Оно работает.
Ага… я вижу как оно работает по карману)))
Ага… я вижу как оно работает по карману)))
предложенные антенны по карману работают еще лучше.
Эти антенны не дадут кратного увеличения дальности по сравнению с обычным самодельным диполем.
Можно и самому сделать штырь и тупо на приеме ту антенну на магните. Я уверен до 6-9км будет связь. А если сделать тот же патч харченко хоть и кривой и в уменьшенном размере еще глядишь и лучше будет. А не дак сделать диполь. Только вот где найти калькулятор?
Рфд дадут дальность, направленные антенны дадут некий прирост. Эти сосиски ничего не дадут. Хотя вы можете потратить тысячу и проверить. 😃😃
направленные антенны дадут некий прирост.
в разы. Но не в 10 конечно.
Можно и самому сделать штырь и тупо на приеме ту антенну на магните.
и не будет у вас 6 км связи.
Только вот где найти калькулятор?
Ну вот честно, хоть MMANA, хоть в инете калькулятор. Хоть просто формулу. Валом лежат.
Ну а можно и отсюда начать штудировать антенны rcopen.com/forum/f90/topic142729
Рфд дадут дальность, направленные антенны дадут некий прирост. Эти сосиски ничего не дадут. Хотя вы можете потратить тысячу и проверить. 😃😃
Я не спорю про тот модуль за 10 штук. Но можно сделать патч любой и тупо на модели штырь либо диполь. Вот вам и данные за 10км обеспечены. Я думаю здесь не каждый летает за пределами 10км и проводит там время в несколько часов. Максимум пол часа туда и обратно. Те которые летают за 40км у них и бюджет совсем другой вот они и могут себе позволить рфд900 😉
и не будет у вас 6 км связи.
Писали здесь на форуме. Кто-то так и сделал, говорит четко все работает не помню пост.
Но можно сделать патч любой и тупо на модели штырь либо диполь. Вот вам и данные за 10км обеспечены.
Не тупо любой патч, а нормальный патч настроенный на нужную частоту. На модели диполь или Vee и связь на 10 км будет (Козин делал). Но не так что просто, но при неком умении и везении будет.
Еще не забыть на земле 433 подальше убрать от телеметрии, на модели разнести хорошо видео 1.2 с модемом.
Ну вот честно, хоть MMANA, хоть в инете калькулятор. Хоть просто формулу. Валом лежат.
Это да. Надо будет глянуть.
Не тупо любой патч, а нормальный патч настроенный на нужную частоту. На модели диполь или Vee и связь на 10 км будет (Козин делал). Но не так что просто, но при неком умении и везении будет.
Еще не забыть на земле 433 подальше убрать от телеметрии, на модели разнести хорошо видео 1.2 с модемом.
Как-то делал харченко для коптера и под LawMate 1.2ghz 500mw и частоту 1080mhz, так картинка была четкая, что на 1080 и на 1160mhz TX стоял клевер. Решил сделать четкую по размерам именно 1160mhz))) так я вообще не попал под частоту и поляризацию (Каким образом хз) TX стоит диполь. По-этому, как не старайся, если нет оборудования неизвестно когда как получиться.
А телеметрия у меня 915mhz. РУ будет 433. Все на ретрансляторе и такой момент. Можно ли прям рядом но ниже приемнику установить модем 915mhz? Сильно ли помешает приему видео?
Как-то делал харченко для коптера и под LawMate 1.2ghz 500mw и частоту 1080mhz, так картинка была четкая, что на 1080 и на 1160mhz TX стоял клевер.
да и на двух кусках провода будет идеально на 10 метров.
Решил сделать четкую по размерам именно 1160mhz))) так я вообще не попал под частоту и поляризацию (Каким образом хз) TX стоит диполь.
Как узнали что не попали в поляризацию ?
По-этому, как не старайся, если нет оборудования неизвестно когда как получиться.
rcopen.com/forum/f90/topic142729
А телеметрия у меня 915mhz. РУ будет 433. Все на ретрансляторе и такой момент. Можно ли прям рядом но ниже приемнику установить модем 915mhz? Сильно ли помешает приему видео?
На расстоянии 10 метров ? Скорее нет. 7 ватт РУ 433 просто выключает электронику близко расположенную. Откуда мы знаем какое у вас РУ, на каком расстоянии, на какое расстояние собираетесь летать ? Я так метров на 20 РУ относил, когда летал на 20.
Как узнали что не попали в поляризацию ?
Крутил антенну и так смотрел. Вертикально Харченко ставил и вообще не было видео. Если Ставить горизонтально, то верт. поляризация вот тогда видео было, а если было, то нужно было направлять чуть ли не назад вообще)))
На расстоянии 10 метров ? Скорее нет. 7 ватт РУ 433 просто выключает электронику близко расположенную. Откуда мы знаем какое у вас РУ, на каком расстоянии, на какое расстояние собираетесь летать ? Я так метров на 20 РУ относил, когда летал на 20.
Видео приемник будет на штативе и с ним же модем 915mhz. А РУ это не проблема отнести по дальше. Вопрос по модему который может помешать приемнику ЛаВМате
Это вы просто непонятно какую антенну сделали. Есть случаи когда и патчи боком ловят чужую частоту вообще.
Это вы просто непонятно какую антенну сделали. Есть случаи когда и патчи боком ловят чужую частоту вообще.
Вот, вот. Я же и говорю вроде бы делал по тому же кальку и четко все отмерял, что нифига не вышло. А когда делал чуть ли не на пофиг скажем, так)) Все было круто)))
А так ВЧ модуль буду экранировать. + еще и на модели думаю куда установить телеметрию, чтобы не было помех? Может прям рядом с фьюзом, между всеми антеннами?!
P.S На угад нет возможности ставить, т.к резать крыло просто так не хочется.