Автопилот Arduplane - открытое ПО
А есть опыт использования апм1 с ДВС? The default value onArduCopter is 42Hz.А установка 98Hz Units: Hz для ДВС?
у апм1 нет моушен процессора mpu6000 поэтому фильтр ins_mpu6k непременим. с апм2 чем ниже значение фильтра тем больше сглаживание.
Мне кажется что ардутрекер лучше работает чем опция в ардустэйшн.
Типа как здесь
медленная реакция, долго думает куда повернуть голову
Сегодня опубликована первая версия русского перевода википедии Arduplane на официальном сайте code.google.com/p/ardupilot-mega/…/Introduction?wl…
большое спасибо всем кто помогал в этом нелегком деле.
надеюсь наш труд сделает ардупилот еще более популярным среди русскоязычного сообщества
ps: если заметите существенные косяки в переводе или имеете возможность перевести статейку пишите в личку
Переведена лишь часть статей касающаяся “быстрого стартапа”
Появился вопрос… Собрал Ардустэйшн, только не с XBEE а с FT232(СОМ-USB ), так вот, при подключении к “планеру” стэйшн не читает данные с COM-порта. А при подключении непосредственно к модулю телеметрии, только на приём, всё читается. И ещё, смотрел осциллографом выход СОМ порта, так при нажатии кнопки “коннект” в меню “Антенна трекер” вроде как идёт синхронизация, а вот данные похоже не передаются. Как я понял- мисионпланер ретранслирует данные с одного СОМ порта в другой, правильно? И почему тогда у меня оные не передаются? Может кто сталкивался?
если не ошибаюсь выход под ардустейшен из мишен планера имеет собственный формат там строки с плюсиками идут, есть еще какойто режим передачи жпс координат в формате нмеа, но чтобы ретранслировался мавлинк - такого не слыхал. осцилографом смотреть не точтобы бесполезно и невозможно (видал я таких товарищей которые телевизионную картинку распознавали на осцилографе) просто гораздо удобнее поставить какую нить прогу - сниффер ком порта. конкретно посоветовать не могу т.к попадалась какаято платная с маленьким триал периодом
смотреть не точтобы бесполезно и невозможно
Ну 600 строк на экране осциллографа я тоже не угляжу 😃, только одну, а вот чистые синхро импульсы от DATA отличить не сложно, даже если просто сравнить с выходом приёмника телеметрии… А по поводу протокола , точнее устройства, там вроде как выбирается- Maestro и Ardu Tracker. Или Ardu Trecker это не то?
В принципе меня устроит и так, напрямую подключу к выходу приёмника телеметрии, использовать хотел только как трекер антенны, но хочется разобраться…
В принципе меня устроит и так, напрямую подключу к выходу приёмника телеметрии, использовать хотел только как трекер антенны, но хочется разобраться…
ардутрекер это другая прошивка и другой формат.
возможно нужно подключить также как подключают минимосд в паре с телеметриеей - подключить к ардустейшен только tx на вход и общий
вот тут чтото пишут, но я не разбирался детально diydrones.com/…/howto-apm2-ardustation-tracking-wi…
и еще если в мишен планере нажать ctrl+F то появится окно в котором есть вторичный мавлинк - я попробовал но там както странно два соединения на одном ком
Здравствуйте! Появилась небольшая проблема. При включении АРМ 2,5 через РМ-модуль никаких признаков жизни не подает. При подаче питания к планке выходов и установке перемычки- тоже не работает. А при питании через планку входов он оживает, но с перемычкой на выходах ничего нет. Если питать с двух сторон, то вроде все работает. Ткните пожалуйста пальцем, что проверить. Предохранитель? или что-то еще? Можно как-то проверить не выпаивая? А может что-то серьезней?
если ничего на плате апм2.5 не меняли то питаться должно откуда угодно. подключите ПМ и включите, если не заведётся - 90% регуль в пм мертвый или чтото непропаяно\нет контакта. PM я как понмиаю 3DR?
Да- РМ 3DR. Но проблема не в нем (+5В на нем присутствует), так бы при питании выходов все работало. Проблема в автопилоте. Сделал Y-кабель для подключения ОСД и телеметрии и случайно в поле подключил в порт телеметрии разъем модема 4-PINовый. А он легко туда вставился (там 5-PIN), при подключении батарейки тишина. Теперь разбираюсь.
PS. Предохранитель тестером звонится
PS. Предохранитель тестером звонится
диод рядом с предохранителем
диод рядом с предохранителем
не выпаивая можно проверить?
да без перемычки стрелочным тестером должен звониться в одну сторону , цифровым в режиме проверки полупроводников также в одну сторону показывать порядка 0,3 вольта
Новая прошивка 2.0.17 Ардустейшн исправила ошибки, например, стало показывать количество спутников. Новый алгоритм трекера : Added range/bearing algorithm from James Masterman - found to be more accurate at his location. The default algorithm is the original 3DR one. The algorithm can be changed by pressing the center button on the flight data -> antenna range bearing display конец цитаты. А кто знает что это за алгоритм? Ну если не в курсе попробуем на опытах.
он самый, епоменять или на такойже или на любой другой с прямым током до пол ампера и тогоже формфактора)))
или если не ссыкатнодабы убедиться - отключите от апм всё что подключено, подключите ПМ, и перемкните диод - плата должна заморгать )) ключевое слово отключить всё, только плата и пм
Андрей, а мы с вами чтото в одном городе живем вроде и незнакомы?.. или это моя плохая память на имена сказывается?
перемкните диод
тоже была мысля- перемкнуть
если не ссыкатно
есть немного
А не подскажете, в Калининграде SMD сейчас продают, или по мастерским каким-нибудь искать?
я если сильно надо в К не нашёл пока где такое продается. может на невского.
а вообще когда надо в чипдипе заказываю хоть и дорого.
но думаю подходящий диод можно найти на мертвой материнке или какомто другом убитом устройстве))
Андрей, а мы с вами чтото в одном городе живем вроде и незнакомы?
В одном. И не знакомы. На моделях пробовать летать стал совсем недавно
Не звониться. Сейчас выпаяю и еще раз проверю. Не подскажите маркировку диода? Что в магазине спрашивать? На нем написано SJ
любой подходящий по размеру смд диод шотки на ток порядка ампера.
если диод замкнуть то оригинального дидронес бп идет 5,3 вольта, а в цепи питания есть защитный стабилитрон поглащающий перенапряжение - может получиться цепь с большим холостым током - надо пробовать - проверить холостой ток и напряжение в цепи. если ток будет большой то самососстанавливающийся предохранитель может периодически срабатывать обесточивая схему