Автопилот Arduplane - открытое ПО
Так разве в ФБВА есть лимит на газ? Он в В есть.
Имею АПМ2.5 + ОСД, прошитое этим.
Вчера из Мишнпланера перекалибровал радиоуправление и бац - ОСД теперь отображает только полетный режим, РССИ и время полета. Остальные значения (скорость, крен, тангаж, ток, напряжение итд) отображаются, но застыли на нулях, а координаты пропали вовсе.
Как считаете, надо ОСД менять или в АПМ какие-то настройки сбились?
Как считаете, надо ОСД менять или в АПМ какие-то настройки сбились?
Поменял ОСД, беда осталась…
Поменял ОСД, беда осталась…
Здесь же ykoctpa.ru/…/minimosd-instrukciya-po-nastrojke-i-e… написано что надо делать цитата:Если MinimOSD и телеметрия любого сорта подключены к одному порту uart в APM 2.x, то MinimOSD нужно подключать только по линии Rx (OSD) <–> Tx (APM 2.x). Tx OSD оставить не подключенным к APM, в противном и лучшем случае не будет работать ни то, ни другое, в худшем - накроется выход Tx в модеме или OSD.
- Если у вас не обновляются данные на OSD при подключении только RX к APM, то необходимо сбросить все параметры SR в 0 и нажать на кнопку Enable Telemetry.
Побробуй также при работающем OSD нажать на кнопку резет на самой плате OSD. Замечено также мной, что если с OSD работает модем, то OSD отмирает когда установлена связь с Миссион планером, а если модем не установлен то OSD нужно подключить по двум линиям Tx и Rx - это когда миссион планер не используется и летаеш в очках.
Здесь же www.ykoctpa.ru/wiki/minimosd-...-ekspluatacii/ написано что надо делать
Спасибо. Уже сам добрался до этого Wiki, подключил АПМ к компу и запустил МП - и чудо воскрешения. Снова все данные обновляются. Видимо, во время предыдущего коннекта с МП произошли изменения в настройках. Но все-таки мне непонятно, почему часть данных (рсси, время, полетный режим) продолжали отображаться.
Еще раз спасибо. Пока легкий морозец и безветрие еще успею полетать)
Подскажите пожалуйста что значит Grad % в таблице планировщика полёта по маршруту во вкладке Flight Plan? Во всех описаниях смотрел со всеми параметрами всё ясно но про Grad % ничего не нашёл. Тут пишут diydrones.com/…/question-about-mission-planning что это наклон между двумя путевыми точками, однако как это использовать? Может это актуально для самолётов и планеров, а для квадрокоптера зачем?
Grad
Градиент - высота в целевой точке/расстояние от предыдущей точки по земле х100 ; или tg х 100. Для крылатых - при планировании миссии можно оценить,успеет ли набрать-слить высоту по прямой. Для коптера бессмысленно.
Какую лучше версию MissionPlanner скачать для наиболее корректной работы с ArduPlane V3.4.0 ? Поменял ноут, файла загрузки не осталось, версию не помню.
А крайняя чем не устраивает? Я глюков не нашел.
А крайняя чем не устраивает?
Где то в теме проскакивало, что последние версии (на период апрель-июнь 2017г.) не совсем корректно работают с V3.4.0 и рекомендовалось устанавливать версии которые были до окончания поддержки АПМ2.6.
Мог что то и напутать. Если последние версии работают нормально- буду пробовать. Там последняя 1.3.52 или 1.3.49 ? Что то не пойму.
А где в последних версиях делась вкладка FULL PARAMETER LIST ???
Сам себе отвечу. Оказывается в последних версиях МиссионПланнер, необходимо во вкладке Planner параметр Layout перевести в Advanced, по умолчанию стоит Basic. О как!!!
Ну, собственно, так давно уже.
Я не заметил косяков у МП. Три самолета на АПМ 2.6.
Подскажите, как настроить чтоб над точкой взлета кружил против часовой стрелки.
сделать отрицательным …
RTL_RADIUS: RTL loiter radius
Defines the radius of the loiter circle when in RTL mode. If this is zero then WP_LOITER_RAD is used. If the radius is negative then a counter-clockwise is used. If positive then a clockwise loiter is used.
Range Increment Units
-32767 - 32767 1 meters
Добрый день всем! Задумался об улучшении автопосадки, поэтому вопрос: если у кого нибудь есть опыт использования сонара на arduplane отзовитесь! перечитать 350+ страниц просто уже нереально.
Какую лучше версию MissionPlanner скачать для наиболее корректной работы с ArduPlane V3.4.0 ? Поменял ноут, файла загрузки не осталось, версию не помню.
у меня на виндовс планшете начиная с какой то версии мп начил глючить. давно было тоже помню выбирал до какой откатываться. остановился на 1.3.37 build 1.1.5917.13431 не помню уже из каких соображений выбрал имнно эту но сижу на ней уже около года всем устраиват, от обновлений отказываюсь. Да постоянно выходит МП что то новое но не понимаю какой смысл продолжать обнвлять МП если сама прошивка ардупилота остановилась на 3.4.0? Что там они могут такого улучшить что мне пригодиться? п.с. а вот ухудшить всегда что то могут
прошивка ардупилота остановилась на 3.4.0
Ваши сведения сильно устарели.АР актуальна прошивка 3.8.4.Изменений масса,в т.ч. для работы с настройками сонара и лидара.
Ваши сведения сильно устарели.АР актуальна прошивка 3.8.4.
По видимому человек имел ввиду АРМ . То что написали Вы, актуально для Pixhawk.
В мишн планере подключаю джойстик, привязываю каналы и кнопки, жму " сохранить". При переподключении настройки сбрасываются. как привязать джойстик на постоянке к программе?
Столкнулся с проблемой autotune. Пытаюсь настроить phantom Fx61. Автопилот Пикс оригинал. Взлетаю в режиме Stab, на высоте метров 100 включаю Autotune, как только отлетываю данный режим переключаюсь обратно на Stab и выполняю посадку. Дизармю, отключаю питание, далее опять подключаю питание на самолете и делаю рефреш в МР и… цифры не меняются, как были в базовых настройках, таки остаются. Что не так, куда копать?