Автопилот Arduplane - открытое ПО

Dok555

Потому,что если не запустить двигатель, аппарат дизармится через время задержки.

Glinco

Это для коптера видимо такая особенность.
У самолета я пока карту предполетную прочитаю минута пройдет. 😃😃😃

FOХ

Подскажите пожалуйста что сделать ,при включении RTL закладывает очень большие углы при развороте,хотелось что бы по плавней это происходило

alexeykozin
Glinco:

Это для коптера видимо такая особенность. У самолета я пока карту предполетную прочитаю минута пройдет.

карту надо читать до арминга

а когда прочитана - арминг и даем газ 😃

Glinco

Ну ладно, ладно, только малая часть. Хоум устанавливается только после арминга. И он должен четко быть проверен

egunak95

Прошу совета как проверить на Pixhawk 4 для самолёта срабатывание тротла в режимах AUTO и FBWB в условиях на столе дома. В MANUAL FBWA STAB тротл работает в ручную
однако когда включаю AUTO какой-то уровень тротла появляется и даёт вручную подгазовать, но FBWB тротл на нуле процентов и вручную не реагирует. Это так задумано что если модель не задвигалась тогда тротл 0 %?

brat002

Подскажите чтотпрдкрутить в пидах, чтобы в fbwa на высоких скоростях не скручивало самолёт высоким реактивным моментом от мотора.

egunak95
brat002:

Подскажите чтотпрдкрутить в пидах, чтобы в fbwa на высоких скоростях не скручивало самолёт высоким реактивным моментом от мотора.

Надо сделать правильный выкос мотора таким образом чтобы в ручном режиме летало ровно, тогда и автоматика заработает правильно. Это не хорошо когда не облётанный (не настроенный) самолёт полагается на автоматику, а в ручном режиме надо подруливать.

brat002

Как вам выкос поможет в скручивании на скорости >200кмч? На скоростях до 150-160 скручивания нет. Размах 80см. Крыло.

egunak95
brat002:

Как вам выкос поможет в скручивании на скорости >200кмч? На скоростях до 150-160 скручивания нет. Размах 80см. Крыло.

Тогда может и не поможет если перекос и не достаточная жёсткость крыла на кручение, слабые петли элевонов и мала мощность сервомашинок. Настраивайте контроллер, однако я на гоночном самолёте по треугольнику гонял классическую конструкцию не замечал таких тенденций, точнее не прочувствовал такой эффект из-за того что почти всё время на ноже летит, а крыла у меня не было, так что могу ошибаться с советом.

8 days later
alexeykozin

скручивающий реактивный момент от мотора ОБЫЧНО сильно влияет на низких скоростях, близких к скорости сваливания.
на высоких скоростях скорее всего конструктивно что то не так, жесткость сила и скорость работы серв.
по параметрам может сказаться скалирование пидов по воздушной скорости.
в логику заложено что чем воздушная скорость ближе к скорости сваливания тем агресивнее работают рули, чем ближе к максимальной аирспид скорости тем более вяло реагируют рули.

соответственно по параметром важно чтобы аирспид был. работал правильно. были бы верно указаны минимальная и максимальная воздушные скорости, а пиды настроены на оптимальный режим в серединке

1 month later
AlexOff

Доброго дня… Выручайте! Решил собрать X8 с вертиканым взлетом (4 мотора и один ходовой). В интернете и на форуме все у всех сразу после прошивки работает. Двигатели в 1-4 канал main out а сервы в 1,2 канал aux out. У меня сервы не работают. Что я только не делал, так и не понял что ни так… (

Dok555
AlexOff:

Что я только не делал

BRD_PWM_COUNT не делал,к примеру 😃

AlexOff

Я не спец в программировании… Извините… Ну факт в том что прошиваюв граунд контроле потому что в их прошивке есть Vtol схемы. Но ниработают сервопривода. И если запустить в мишенпланере то нет этой графы что вы написали.

Владимир1961418

Доброго времени суток всем!Принимайте в свои ряды-заказал для мотопланера(ASW 28 от Volantex) такой девайс ru.aliexpress.com/item/…/32650138120.html (не реклама!) возникло несколько вопросов для честной компании:какую GPS антенну лучше заказывать(с компасом или без)?,какой блок питания,датчик скорости,датчик высоты(барометр или без него?);FPV не летаю,но будет ли транслироваться на пульт данные телеметрии? и что для этого нужно?какое ещё оборудование нужно заказать?

karabasus
Владимир1961418:

какую GPS антенну лучше заказывать(с компасом или без)

BN-880 или BN-220

Владимир1961418:

датчик высоты(барометр или без него?)

Не нужен, барометр есть на полетном контроллере и gps модуль будет определять.

Владимир1961418:

какой блок питания

Хороший 😃 (на 5.2v bec или самому сделать из понижающего DC-DC)

Владимир1961418:

датчик скорости

Airspeed Sensor MPXV7002DP и трубку Пито к нему

Владимир1961418:

но будет ли транслироваться на пульт данные телеметрии? и что для этого нужно?какое ещё оборудование нужно заказать?

Знать нужно что у вас есть.

Владимир1961418
karabasus:

Знать нужно что у вас есть.

На турниге 9 XR pro родной ВЧ модуль оранж с телеметрией,на турниге 9х встраиваемый Вч модуль с телеметрией FrSky,на джампере многопротокольный модуль.