Автопилот Arduplane - открытое ПО
Подскажите пожалуйста что сделать ,при включении RTL закладывает очень большие углы при развороте,хотелось что бы по плавней это происходило
хотелось что бы по плавней это происходило
Это для коптера видимо такая особенность. У самолета я пока карту предполетную прочитаю минута пройдет.
карту надо читать до арминга
а когда прочитана - арминг и даем газ 😃
Ну ладно, ладно, только малая часть. Хоум устанавливается только после арминга. И он должен четко быть проверен
Прошу совета как проверить на Pixhawk 4 для самолёта срабатывание тротла в режимах AUTO и FBWB в условиях на столе дома. В MANUAL FBWA STAB тротл работает в ручную
однако когда включаю AUTO какой-то уровень тротла появляется и даёт вручную подгазовать, но FBWB тротл на нуле процентов и вручную не реагирует. Это так задумано что если модель не задвигалась тогда тротл 0 %?
Подскажите чтотпрдкрутить в пидах, чтобы в fbwa на высоких скоростях не скручивало самолёт высоким реактивным моментом от мотора.
По по ике - это I составляющая.
Подскажите чтотпрдкрутить в пидах, чтобы в fbwa на высоких скоростях не скручивало самолёт высоким реактивным моментом от мотора.
Надо сделать правильный выкос мотора таким образом чтобы в ручном режиме летало ровно, тогда и автоматика заработает правильно. Это не хорошо когда не облётанный (не настроенный) самолёт полагается на автоматику, а в ручном режиме надо подруливать.
Как вам выкос поможет в скручивании на скорости >200кмч? На скоростях до 150-160 скручивания нет. Размах 80см. Крыло.
Как вам выкос поможет в скручивании на скорости >200кмч? На скоростях до 150-160 скручивания нет. Размах 80см. Крыло.
Тогда может и не поможет если перекос и не достаточная жёсткость крыла на кручение, слабые петли элевонов и мала мощность сервомашинок. Настраивайте контроллер, однако я на гоночном самолёте по треугольнику гонял классическую конструкцию не замечал таких тенденций, точнее не прочувствовал такой эффект из-за того что почти всё время на ноже летит, а крыла у меня не было, так что могу ошибаться с советом.
скручивающий реактивный момент от мотора ОБЫЧНО сильно влияет на низких скоростях, близких к скорости сваливания.
на высоких скоростях скорее всего конструктивно что то не так, жесткость сила и скорость работы серв.
по параметрам может сказаться скалирование пидов по воздушной скорости.
в логику заложено что чем воздушная скорость ближе к скорости сваливания тем агресивнее работают рули, чем ближе к максимальной аирспид скорости тем более вяло реагируют рули.
соответственно по параметром важно чтобы аирспид был. работал правильно. были бы верно указаны минимальная и максимальная воздушные скорости, а пиды настроены на оптимальный режим в серединке
Доброго дня… Выручайте! Решил собрать X8 с вертиканым взлетом (4 мотора и один ходовой). В интернете и на форуме все у всех сразу после прошивки работает. Двигатели в 1-4 канал main out а сервы в 1,2 канал aux out. У меня сервы не работают. Что я только не делал, так и не понял что ни так… (
Что я только не делал
BRD_PWM_COUNT не делал,к примеру 😃
Оке а где в граунд контроле это
Я не спец в программировании… Извините… Ну факт в том что прошиваюв граунд контроле потому что в их прошивке есть Vtol схемы. Но ниработают сервопривода. И если запустить в мишенпланере то нет этой графы что вы написали.
Доброго времени суток всем!Принимайте в свои ряды-заказал для мотопланера(ASW 28 от Volantex) такой девайс ru.aliexpress.com/item/…/32650138120.html (не реклама!) возникло несколько вопросов для честной компании:какую GPS антенну лучше заказывать(с компасом или без)?,какой блок питания,датчик скорости,датчик высоты(барометр или без него?);FPV не летаю,но будет ли транслироваться на пульт данные телеметрии? и что для этого нужно?какое ещё оборудование нужно заказать?
какую GPS антенну лучше заказывать(с компасом или без)
BN-880 или BN-220
датчик высоты(барометр или без него?)
Не нужен, барометр есть на полетном контроллере и gps модуль будет определять.
какой блок питания
Хороший 😃 (на 5.2v bec или самому сделать из понижающего DC-DC)
датчик скорости
Airspeed Sensor MPXV7002DP и трубку Пито к нему
но будет ли транслироваться на пульт данные телеметрии? и что для этого нужно?какое ещё оборудование нужно заказать?
Знать нужно что у вас есть.
Airspeed Sensor MPXV7002DP и трубку Пито к нему
или BN-220
Положил в корзину,А что с родным блоком питания-даёт помехи?И ещё вопрос:как настраивать в поле?и что для этого нужно?
Доброго времени! Подскажите, при включении autotune настройки каждый раз сбрасываются до каких то дефолтных или настройка начинается с текущих? Вопрос вытекает из ситуации - настроил, отлетал и начаянно включил опять автотюн, более чем на 5 сек. Нужно заново проходить процесс настройки или все таки нет?