Автопилот Arduplane - открытое ПО

egunak95
AlexOff:

Да это же не топливо блин… Вы написали топливо! Понятно что расход батареи показывает. У меня двс бенз. И как сделать датчик остатка топлива я уже сломал голову

К сожалению в ардупилоте вообще нет поддержки двс моторов. Ни оборотов ни по топливу.

По настройке сенсора RPM: В параметре BRD_PWM_COUNT настроить чтобы контакты PWM были установлены для GPIO, например, BRD**_PWM_COUNT ​= 7** определяет 7 штук PWM ​и один вход для счётчика импульсов. ​ Перегрузить ПК , далее надо сообщить ПК какой контакт будет входом с датчика RPM : RPM_PIN = 54
54
PixhawkAUX5
Это ​будет ​**** AUX 5 ** в ​моём ​****Holybro Pixhawk 4 label: I/O PWM OUT ​****port уровень ​сигнала ​должен ​быть ​****3,3 В**. Настроить ​параметры ​RPM_SCALING, RPM_MAX, RPM_MIN

Glinco
emax:

Версия библиотеки какая? в 0.9 действительно нет, в 1.0 точно есть, проверил.

Заново слил библиотеку мавлинк, подключил.
Теперь высота стоит в 0. В сезон облетаем, посмотрим.

youtu.be/Yxg2jH6JCbI

Горизонт и компас устанавливаются в 0 вручную, так как не имеют лимитов.

HardRock

Прикольно приборка сделана. Вопрос как? Мелкие сервы?

egunak95
Glinco:

Заново слил библиотеку мавлинк, подключил.
Теперь высота стоит в 0. В сезон облетаем, посмотрим.

youtu.be/Yxg2jH6JCbI

Горизонт и компас устанавливаются в 0 вручную, так как не имеют лимитов.

А тут не Ваш коллега тему на ардупилоте открыл discuss.ardupilot.org/t/…/49703

Glinco
HardRock:

Прикольно приборка сделана. Вопрос как? Мелкие сервы?

Нет. Сервы не обеспечивают 320 градусов поворота.
А также безлимитного вращения для креномера, компаса и направления на дом.
Там 10 шаговых двигателей, 10 драйверов ЩД и Арду Мега.

Хаха, такой же маньяк, как и я.
И размер похожий. Вообще, приборка 95 мм всего, стрелки по 6.5 мм. Навозился знатно.
Отпишу ему.
Вообще я думал сделать именно авиагоризонт, но размер не позволил. Слишком мелко.

Raider

Верить тому что вы сами можете назначить любые каналы для элевонов в Mission Planner и не забивать голову картинками.

AlexOff

Подключите и посмотрите как будет работать в чем проблема. У меня схема Vtol они вообще в 5 и 6 порт а первые 4 для моторов

Glinco

Вчера подключил автопилот к ардуине, пакеты на altitude_relative не приходят. Пришлось вернуться на абсолютную высоту.

AndreyI

Здравствуйте!

А есть в ветке кто то, кто может помочь с открытием так называемого PR на гитхабе в ветке ардупилота?

AndreyI
HardRock:

Pull request или private repository?

Pull request
Я внес небольшое изменение в hwdef для платы Matek F405 Wing, переназначил таймеры для PWM выходов. Стало удобней использовать диодыWS2812B, можно подключить на 8 канал и при этом первые семь остаются рабочими для подключения серв. Но вот сделать запрос на добавление этого изменения в релиз, головы и знаний английского, не хватает…

HardRock

Аккаунт на гитхабе есть?

Нужно форкнуть себе репозиторий, закомитить правки в свой (форкнутый) , после этого будет доступна кнопка пулл реквеста.
Рекомендуется также создать issue в их репозиторий, в котором будет описание что эти правки дают и ссылка на пулл реквест, это ускоряет принятие решения о включении правок в общий код. Ну и просто хороший тон.

Plohish

пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю 😃

AndreyI
Plohish:

пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю

Вот и я примерно так же 😃
Хотя и есть аккаунт на гитхабе…

TREX-olet
Plohish:

пиндец какой я старый и отсталый, я половины слов не понимаю 😃

Сергей ты просто красава GOOD POST

alexeykozin
AndreyI:

Но вот сделать запрос на добавление этого изменения в релиз, головы и знаний английского, не хватает…

помимо технической части при внесении подобных изменений вот что еще понадобится
1 убедить “модераторов проекта” в том что ваши изменения важны нужны

2 убедить что внесенные изменения работают и не приводят к глюкам
3 создать новую документацию по подключению для пользователей
4 организовать техническую поддержку пользователей

мне чтобы пофиксить багу с делителем на аналоговом пине пришлось потратить недели две на то чтобы убедить по пункту 1

в подобной ситуации проще форкнуть в свой репозиторий (сделать копию проекта в собственном экаунте сервиса github), к нему сделать доку по подключению, собрать бинарник актуальной версии и на этом всем спасибо - пользуйтесь как есть

Alexander53
alexeykozin:

1 убедить “модераторов проекта” в том что ваши изменения важны нужны

2 убедить что внесенные изменения работают и не приводят к глюкам
3 создать новую документацию по подключению для пользователей
4 организовать техническую поддержку пользователей

И это правильно. Если к ПО с открытым исходником допустить всех желающих без разбора, проект закроется через пару дней из-за неработоспособности.