Автопилот Arduplane - открытое ПО

Dok555

Как бы так вежливо…Может, с коптерами - в профильный раздел форума? Понятно, это тоже “по камере и телеметрия” - но видно же,что через вопрос - недопонимание и путаница.

SkyPlayer
Dok555:

видно же,что через вопрос - недопонимание и путаница.

Предыдущий пост - уже просто не удержался, так как буквально постом выше написал русским по белому:

SkyPlayer:

В арду плейне автотюн проводится совершенно иначе, чем в арду коптере. Читайте соответствующий мануал.

И тут же следом пост от Дмитрия. Ну, знаете…

Alexander53
SkyPlayer:

Читайте соответствующий мануал.

Вот это проще всего написать и…развести срач на пару страниц. А можно было в одном ответе расставить все точки над “и”.

SkyPlayer

Извините, но меня в универе выучили, что нужно разбираться в том, чем занимаешься - и начинать с чтения инструкций. Мне помогает, того же и всем хоббистам желаю. А разводить срач от нежелания прочитать “чертову инструкцию” (помните расшифровку RTFM?) - несколько странное хобби.
Если бы в данном случае инструкции не было или она была невнятной - я, естественно, ответил бы максимально полно, исходя из своего опыта. Но поощрять “свидетелей видео Юлиана” - извините, не буду.

Andron1967
Alexander53:

.развести срач на пару страниц

это его принцип жизни

где можно почитать про настройку этого пилота

Alexander53
Andron1967:

Первоначально можно ознакомиться здесь или здесь. Обратить особое внимание на подачу питания на контроллер чтобы сразу ненароком его не спалить. А настраивать в Mission Planner. Наводите курсор на кнопку “дом” и выбираете тип модели. Далее по порядку. Настройки для АРМ в архиве. Ну и особенности версии 2.8.

Shuricus
Andron1967:

Можно рукописи по музеям поискать. )

-----

Конечно читать доки гуглотранслейтом это боль, и я могу понять тех, кто испытывает с этим сложности, но и SkyPlayer прав - мало того, что опять коптерные вопросы в самолетной ветке, так и вопроса собственно нет, все написано. Конечно, это бесит.

С коптерами идите сюда пожалуйста rcopen.com/forum/f123/topic233564

Друзья не надо ссорится, идиоты все равно победят, большинством. ))
AlexOff - я не про вас, а кто нужно, ну они знают.

7 days later
Aleksel

Проверил режим ACRO и непонятно почему но скорость вращения по крену очень слабая, можно сказать никакая. По тангажу все хорошо, как нужно реагирует. Параметр ACRO_ROLL_RATE по дефолту 180, увеличил до 500, не помогло, все также. Что поменять, чтоб нормально вращался, кто знает?

khomyakk

Крыло. АРМ 2.7. Ардуплэйн 3.4
Нужно зажать расходы, что в мануале, что в ФБВ… Пробовал в полном листе параметров RC1 RC2 зажимать - на ручку не действует. Пришлось уменьшать в аппе и перекалибровать, тогда работает и там и там. Механически зажимать уже некуда.
А чтобы именно зажать расход на выходе серв - такого не нашёл.
Servo output параметра не нашел.

SkyPlayer

Откройте mp и в full parameters tree раскройте любой из узлов servo… - увидите там и края и центр диапазона.

khomyakk

Если это RC параметры, то я выше написал. Если это другой - напиши его название.

schs
SkyPlayer:

ткройте mp и в full parameters tree раскройте любой из узлов servo… - увидите там и края и центр диапазона.

На Писке и APM несколько разный параметр лист. На Пиксе есть и работают, а вот на APM насколько помню этого нет.

khomyakk

Алексей, нет в arduplane 3.4 этого параметра. Я же не зря написал какой автопилот и какая версия программного обеспечения.

12 days later
Hyperion

кто нибудь настраивал камеру сплит камеру runcam или caddx с управление через джойстик или uart?

Greyukrck

Решил собрать небольшой лётик на 765 матеке. Залил прошивку и обновился до последней версии MP. Ужас, не могу найти CH6_OPT, CH7_OPT и т.д. Перерыл все дерево параметров - не найду где это спрятано.
Подскажите пож., как включить.

Shuricus

Быстрый поиск выдает например такое

RC7_Option has the same functionality of as the old Ch7_Opt.

А в Basic Tuning нету Ch7_Opt?

Greyukrck
Shuricus:

А в Basic Tuning нету Ch7_Opt?

khomyakk:

Там поменяли название

Так а что теперь искать вместо этого?

Shuricus

Запустил симуляцию, у меня даже в полном списке RCx_Option нет.
Чудеса!