Автопилот Arduplane - открытое ПО

Xray
karabasus:

Значит не судьба, прошивок на него новых нет уже как 5 лет. (последняя для самолетов 3.4.0 - Thu Sep 24 11:18:50 2015). И не стоит с ним использовать новые мп, используйте те которые выходили одновременно с прошивкой.

ок, понял спасибо, а не подскажите еще как тогда можно все сбросить до заводских настроек без перепрошивки
?

Xray

ок, спасибо большое всем кто ответил! 😃

schs
karabasus:

Значит не судьба, прошивок на него новых нет уже как 5 лет. (последняя для самолетов 3.4.0 - Thu Sep 24 11:18:50 2015)

Есть stable-3.9.7 Mon Apr 29 07:00:51 2019 -
firmware.ardupilot.org/Plane/…/ArduPlane.hex
Кто попробует? У меня остался один самолёт на APM2, летает, поэтому и менять контроллер без особой надобности пока.

Shuricus
karabasus:

И не стоит с ним использовать новые мп, используйте те которые выходили одновременно с прошивкой.

Я использую новые, проблем не замечено.

KUTЯ

Подскажите пожалуйста, на самолете после арма мотор работает после 50% тротала, что может быть?

suris2009

Калибровку радио надо правильно сделать.

KUTЯ
suris2009:

Калибровку радио надо правильно сделать.

я ее провел и уже переназначил на AETR в аппаратуре, тротл работает от 982 до 2006

Мельников_Денис

У меня такое тоже было . После удара о землю . Проп в щепки разлетелся . Сейчас первые 10-15 процентов «газа» не реагирует. Регулировки не помогли. Думаю подпалил .
Хотя можно в МП выставить нижнюю границу. Но тогда надо возится ещё с Failself. Я забил летаю так.

karabasus
schs:

Есть stable-3.9.7 Mon Apr 29 07:00:51 2019 -

Нет такой. Там версия лежит для апм2 - APMVERSION: ArduPlane V3.4.0
(Author: Andrew Tridgell <andrew@tridgell.net> Date: Thu Sep 24 11:10:40 2015 +1000)

schs
karabasus:

Нет такой. Там версия лежит для апм2 - APMVERSION: ArduPlane V3.4.0

Вы правы, обманули с номером версии, сравнил файлы 3.40 и 3.9.7 - идентичны.

suris2009
schs:

Вы правы, обманули с номером версии

Я тоже повёлся недавно! Когда понял- сменил АП. Хотя АПМ 2.6 работал очень хорошо.

suris2009

Прошивка 4.05. В PreFlight всё что было красным стало зелёным, но в МП пишет BAD AHRS. Показания акселерометров скачут. Лампочка ПК горит зелёным. Примерно через 2-3 минуты лампочка синяя, надпись BAD AHRS пропадает и показания акселей уже стабильно… Что за фигня такая?

Dok555
suris2009:

Что за фигня такая?

Нормально.Всё прогревается, проверяется и калибруется.Не трогать аппарат,пока не закончится.

suris2009
Dok555:

Всё прогревается, проверяется и калибруется.

Дааа… АПМ2.6 попроще был.

Dok555

Почему - был? Под свои задачи остаётся простой,недорогой и надёжной машинкой, с вычесанными багами.

suris2009
Dok555:

Почему - был?

Я имел ввиду, что у меня был.

Hyperion
suris2009:

Что за фигня такая?

все нормально. Если хочется включить и через 5 секунд взлетать это вам в ИНАВ.

suris2009

Я так понимаю, что платку телеметрии лучше интегрировать в самолёт на постоянку, что бы отслеживать перед полётом всю эту светомузыку. Решил на воздушном модуле 915 мГц поставить антенку-проволочку и мощность снизить до 1,3мВт. что бы не гудел .

Raider

Тогда уж проще блютус модуль поставить.