Автопилот Arduplane - открытое ПО
Подскажите пожалуйста, на самолете после арма мотор работает после 50% тротала, что может быть?
Калибровку радио надо правильно сделать.
Калибровку радио надо правильно сделать.
я ее провел и уже переназначил на AETR в аппаратуре, тротл работает от 982 до 2006
Значит калибровка регуля.
У меня такое тоже было . После удара о землю . Проп в щепки разлетелся . Сейчас первые 10-15 процентов «газа» не реагирует. Регулировки не помогли. Думаю подпалил .
Хотя можно в МП выставить нижнюю границу. Но тогда надо возится ещё с Failself. Я забил летаю так.
Есть stable-3.9.7 Mon Apr 29 07:00:51 2019 -
Нет такой. Там версия лежит для апм2 - APMVERSION: ArduPlane V3.4.0
(Author: Andrew Tridgell <andrew@tridgell.net> Date: Thu Sep 24 11:10:40 2015 +1000)
Нет такой. Там версия лежит для апм2 - APMVERSION: ArduPlane V3.4.0
Вы правы, обманули с номером версии, сравнил файлы 3.40 и 3.9.7 - идентичны.
Вы правы, обманули с номером версии
Я тоже повёлся недавно! Когда понял- сменил АП. Хотя АПМ 2.6 работал очень хорошо.
Прошивка 4.05. В PreFlight всё что было красным стало зелёным, но в МП пишет BAD AHRS. Показания акселерометров скачут. Лампочка ПК горит зелёным. Примерно через 2-3 минуты лампочка синяя, надпись BAD AHRS пропадает и показания акселей уже стабильно… Что за фигня такая?
Что за фигня такая?
Нормально.Всё прогревается, проверяется и калибруется.Не трогать аппарат,пока не закончится.
Всё прогревается, проверяется и калибруется.
Дааа… АПМ2.6 попроще был.
Почему - был? Под свои задачи остаётся простой,недорогой и надёжной машинкой, с вычесанными багами.
Почему - был?
Я имел ввиду, что у меня был.
Что за фигня такая?
все нормально. Если хочется включить и через 5 секунд взлетать это вам в ИНАВ.
Я так понимаю, что платку телеметрии лучше интегрировать в самолёт на постоянку, что бы отслеживать перед полётом всю эту светомузыку. Решил на воздушном модуле 915 мГц поставить антенку-проволочку и мощность снизить до 1,3мВт. что бы не гудел .
Тогда уж проще блютус модуль поставить.
Тогда уж проще блютус модуль поставить.
Чем блютус лучше, кроме того что не нужно модуль к ноуту отдельно подключать?
Весом, габаритами, стоимостью.
Дальность, учитывая что вы так занизили вых. мощность, вам не нужна.
Я так понимаю, что платку телеметрии лучше интегрировать в самолёт на постоянку, что бы отслеживать перед полётом всю эту светомузыку
да нет никаких проблем если датчики работают нормально. Включаешь пульт, самоль, пока накручиваешь антенны на очки включаешь их, включаешь DVR, за эти 1-2 минуты находятся спутники и можно летать
Весом, габаритами, стоимостью.
Дальность, учитывая что вы так занизили вых. мощность, вам не нужна.
Так в том то и дело, что модули есть дома, а лишнего блютус нет. 😃 Дальность не нужна. Вес без антенны и корпуса для 4-х кг самолёта не критичен.
всем доброго времени суток, хочу сделать подвес из серв и столкнулся с тем что не могу настроить, сервомашинка упирается в крайнее положении и жужжит, на команды не реагирует, устанавливал в канал А10 А11 и 5СН, а еще почему то часть настроек не горит, может еще что то надо включить, каналы пробывал назначать в параметр литс
О…та же ерунда на “омнибас-ф4 про”, назначены на 5,6 каналы. Просто выдаёт РРМ на максимум, ни на что не реагирует. Ранее на “пиксе” работало.Есть подозрения,что управление сервоподвесом порезали в прошивке, в угоду новым фишкам память понадобилась.
О…та же ерунда на “омнибас-ф4 про”, назначены на 5,6 каналы. Просто выдаёт РРМ на максимум, ни на что не реагирует. Ранее на “пиксе” работало.Есть подозрения,что управление сервоподвесом порезали в прошивке, в угоду новым фишкам память понадобилась.
причем на спуск затвора камеры работает и А10 и А11 и 5СН (((((
Проверил на “пиксе” с 4.0.5 прошивкой - сервоподвес работает.
Вот здесь рассказываю как настраивал на F405-Wing, может пригодится.
всем доброго времени суток, хочу сделать подвес из серв и столкнулся с тем что не могу настроить, сервомашинка упирается в крайнее положении и жужжит, на команды не реагирует, устанавливал в канал А10 А11 и 5СН, а еще почему то часть настроек не горит, может еще что то надо включить, каналы пробывал назначать в параметр литс