Автопилот Arduplane - открытое ПО

Glinco

Не все с 200 мс. лага могут летать. Вон, братья из Легиона летают парами-тройками. На таком линке это просто невозможно.

schs
Glinco:

Не все с 200 мс. лага могут летать.

Это да, задержка есть, но и не всем она важна.

egunak95

[QUOTE=Plohish;8019578] Спасибо за видео, очень интересно было узнать что такое Питлаб, однако очень развита функция ручного управления по приборам это в первом видео про ILS. Это мне напомнило тренажёр если интересно я тут выложил коллеги подарили полёт rcopen.com/forum/f75/topic559136 конечно по приборам заход на посадку очень нужная вещь, но я не попал на центр полосы, а когда инструктор сказал попробуй визуально и два раза попал по центру и на начало полосы. Как Вы считаете Питлаб для тех кто любит самостоятельно управлять или там есть как у Ардупилота авторежим с тем же набором сервиса?

Glinco
Радиомоделист:

Покупали там? Что-то не похож на живой сайт.

По поводу Питлаба - каждый ищет в своей модели самореализацию. Кому-то надо, чтобы было как в Боинге. Кому-то чтобы просто при отказе видео самолет прилетал обратно.
Что от АП нужно вам - решаете вы сами.
Я заморочился на автопосадку. Сделал. Но практической пользы никакой, просто галочка. 😃

Plohish
egunak95:

Как Вы считаете Питлаб для тех кто любит самостоятельно управлять или там есть как у Ардупилота авторежим с тем же набором сервиса?

спасибо за приятные слова, Дима выше правильно написал, каждому своё…
Для меня Питлаб это надёжная система которая гарантирует мне спокойствие за несколько моделей вот уже почти 5 лет и несколько тысяч километров налёта.
А по режимам, пару страниц назад я спрашивал, “из коробки” у Питлаба гораздо больше функционала например по вариантам возврата домой…
и так как я всё таки люблю летать а не разбираться в программном коде, мой выбор очевиден.
Простите зы оффтоп,если ещё есть вопросы, велкам в соответствующую ветку…

9 days later
KUTЯ

Может кто подскажет, не могу подключиться к f405w через мишнпланер, пишет:
Can not establish a connection
Please check the following

1. You have firmware loaded
  2. You have the correct serial port selected
  3. PX4 - You have the microsd card installed
  4. Try a diffrent usb port
    No Mavlink Heartbeat Packets where read from this port - Verify Baud Rate and setup
    Mission Planner waits for 2 valid heartbeat packets before connecting
    в MissionPlanner.MAVLinkinterface.OpenBg(IProgressReporterDialogue PRsender. Boolean
    getparams)
    в MissionPlanner. Controls. ProgressReporterDialogue.RunBackgroundOperation(Object
    o)
    вот видево:
Glinco

Очень содержательно. 😃😃
Порт, скорость выбраны правильно? Кабель с телефоном работает для передачи данных?

SKIF-D

Здравствуйте. Есть у кого удачный опыт получения телеметрии с f-405wing,через S.Port , на таранис?(кроме напряжения питания приемника и rssi)

AndreyI

Я делал, все работает. Но надо приблуду на транзисторах собрать.

SKIF-D
AndreyI:

Я делал, все работает. Но надо приблуду на транзисторах собрать.

Приблуда, это я так понимаю-инвертор? У меня приемник FrSky R-XSR Ultra. Там есть пятак с не инвертированным смарт портом. Я перевел приемник из cppm в sbus mode. Выход sbus с штатного разъема приемника подключил на контакт “sbs” f-405. Полетник приемник видит , все управляется. На не инвертированный пяточек s-port , я подпаял tx1 от полетника. В листе параметров выставил serial1_protocol в 4. В таранисе отображаеться только rssi и напряжение питания приемника. Что не правильно? Подскажите.

suris2009

Может кто подскажет: где настраиваются параметр remrssi и rssi для телеметрии. То есть видеть уровень сигнала телеметрии. Прошу не путать с rxrssi. Этот параметр настроен и работает.

16 days later
Raider

Подскажите, если самолет в CRUISE уходит постепенно с курса или-же вяло компенсирует снос ветром - что крутить?

ansiivan

Скажите что нового в прошивке 4.0.7, летаю сейчас на 4.0.5, все вроде устраивает, кроме- как заставить работать адресную ленту, как заставить работать датчик температуры, и как повесить полетные режимы на трехпозиционный тумблер. Все это работает просто в Инав, добавили ли это в новой прошивке 407?)

hemmitino
Raider:

Подскажите, если самолет в CRUISE уходит постепенно с курса или-же вяло компенсирует снос ветром - что крутить?

компас калибруйте