Автопилот Arduplane - открытое ПО
Как Вы считаете Питлаб для тех кто любит самостоятельно управлять или там есть как у Ардупилота авторежим с тем же набором сервиса?
спасибо за приятные слова, Дима выше правильно написал, каждому своё…
Для меня Питлаб это надёжная система которая гарантирует мне спокойствие за несколько моделей вот уже почти 5 лет и несколько тысяч километров налёта.
А по режимам, пару страниц назад я спрашивал, “из коробки” у Питлаба гораздо больше функционала например по вариантам возврата домой…
и так как я всё таки люблю летать а не разбираться в программном коде, мой выбор очевиден.
Простите зы оффтоп,если ещё есть вопросы, велкам в соответствующую ветку…
Нетути там ничего. Тоже конец хорошей ОСД. Остались тыщи уродских минимосдов. 😃
Может кто подскажет, не могу подключиться к f405w через мишнпланер, пишет:
Can not establish a connection
Please check the following
- You have firmware loaded
- You have the correct serial port selected
- PX4 - You have the microsd card installed
-
- Try a diffrent usb port
No Mavlink Heartbeat Packets where read from this port - Verify Baud Rate and setup
Mission Planner waits for 2 valid heartbeat packets before connecting
в MissionPlanner.MAVLinkinterface.OpenBg(IProgressReporterDialogue PRsender. Boolean
getparams)
в MissionPlanner. Controls. ProgressReporterDialogue.RunBackgroundOperation(Object
o)
вот видево:
Очень содержательно. 😃😃
Порт, скорость выбраны правильно? Кабель с телефоном работает для передачи данных?
не могу подключиться к f405w через мишнпланер
еще пол года назад
Проблема ушла когда обновил по новой все драйвера
Здравствуйте. Есть у кого удачный опыт получения телеметрии с f-405wing,через S.Port , на таранис?(кроме напряжения питания приемника и rssi)
Я делал, все работает. Но надо приблуду на транзисторах собрать.
Я делал, все работает. Но надо приблуду на транзисторах собрать.
Приблуда, это я так понимаю-инвертор? У меня приемник FrSky R-XSR Ultra. Там есть пятак с не инвертированным смарт портом. Я перевел приемник из cppm в sbus mode. Выход sbus с штатного разъема приемника подключил на контакт “sbs” f-405. Полетник приемник видит , все управляется. На не инвертированный пяточек s-port , я подпаял tx1 от полетника. В листе параметров выставил serial1_protocol в 4. В таранисе отображаеться только rssi и напряжение питания приемника. Что не правильно? Подскажите.
Я делал с таким адаптером: ardupilot.org/…/common-frsky-telemetry.html?highli…
На аппаратуру ставим вот этот скрипт - github.com/yaapu/FrskyTelemetryScript
serial_protocol = 10
Без этого адаптера, можно попробовать serial_options = 2 ardupilot.org/…/parameters-Copter-stable-V4.0.0.ht…
Может кто подскажет: где настраиваются параметр remrssi и rssi для телеметрии. То есть видеть уровень сигнала телеметрии. Прошу не путать с rxrssi. Этот параметр настроен и работает.
Подскажите, если самолет в CRUISE уходит постепенно с курса или-же вяло компенсирует снос ветром - что крутить?
Скажите что нового в прошивке 4.0.7, летаю сейчас на 4.0.5, все вроде устраивает, кроме- как заставить работать адресную ленту, как заставить работать датчик температуры, и как повесить полетные режимы на трехпозиционный тумблер. Все это работает просто в Инав, добавили ли это в новой прошивке 407?)
Подскажите, если самолет в CRUISE уходит постепенно с курса или-же вяло компенсирует снос ветром - что крутить?
компас калибруйте
Откалиброван.
Бывает уходит, мне помогала повторная калибровка… Если акк lion , бывает намагничен.
Скажите что нового в прошивке 4.0.7
I’ve just released plane stable 4.0.7. This is a minor release with some important bug fixes.
enable telem3 on Durandal
fixed SBUS output when scanning for FPort on IOMCU
keep a backup of storage of last 100 boots
fixed a race condition in handling UART DMA transmit
Fixed F32Lightening board IMU fast sampling issue
fixed issue with EKF2 and EKF3 with use of high accuracy GPS modules. This is important for anyone flying with a RTK GPS
Fixed KakuteF7 DShot glitch issue
Fixes issue with checking for valid RC input in ICE disable channel
fixed an interrupt flood issue with any sensor that uses interrupt timing measurement, such as RPM sensors.
Modified RM3100 driver to probe all 4 possible I2C addresses
Fixed UDP RC input on Linux boards to accept up to 16 RC inputs on UDP
fixed an issue with use of rangefinder in landing with RNGFND_LANDING=0 (thanks Nate!)
discuss.ardupilot.org/t/plane-4-0-release/…/420
и как повесить полетные режимы на трехпозиционный тумблер
Не совсем понятен вопрос. Режимы можно настроить на любой тумблер. В чём проблема?
Откалиброван.
L1 и дампинг попробуйте построже
С L1 понятно а что есть дампинг?
Гугл выдает по запросу только гашение вибраций.
“Коэффициент демпфирования для управления L1. Увеличивайте его с шагом 0,05, если вы получаете перерегулирование при отслеживании пути. Вам не нужно значение ниже 0,7 или выше 0,85.”
гуглотранслятор
Надо полагать какая то постоянная времени в цикле для обновления расчетов L1. Но это не точно😁.
Компас попробуйте выключить вообще для проверки. Или выключить его уапще:)
Еще посмотрите цифру предпросмотра поверхности(с 2000 нормально летит в круизе, но это по ландшафту)
NAVL1_XTRACK_I вот это еще работает при постоении трека в автомате.
Вообще с цифрами по умолчанию летит норм.
с цифрами по умолчанию летит норм
если леталка не кривая и в стабе не нарезает круги…