Автопилот Arduplane - открытое ПО
Насколько я понял, SR0, SR1,SR2,SR3 отвечают за частоту с которой отправляются мавлинк пакеты. Причем SR1 не означает SERIAL1! А означает первый по счету порт, который настроен на вывод mavlink данных. То есть если Serial1 скажем назначен как GPS а Serial2 как mavlink то параметры SR1 будут относится к Serial2 а не Serial1. Таким образом да, максимально мавлинк слать можно только по 4м портам. SR0 всегда SERIAL0-USB. таким образом если Serial6 5й по счету порт с мавлинком то наверное данные по нему идти не будут
Итого имеем
SERIAL0_PROTOCOL,2 -mavlink2 -SR0
SERIAL1_PROTOCOL,1-mavlink - SR1
SERIAL2_PROTOCOL,1 - mavlink - SR2
SERIAL3_PROTOCOL,5- GPS
SERIAL4_PROTOCOL,1- mavlink SR3
SERIAL5_PROTOCOL,1- mavlink - а нету SR4
SERIAL6_PROTOCOL,1 - mavlink - а нету SR5
Поэтому если хочется mavlink Именно на 6 порту, попробуйте отключить его на 2х предыдущих. Я не пробовал и не уверен что заработает но теоретически должно
SERIAL5_PROTOCOL,1- mavlink - а нету SR4
Сейчас повесил блютус на serial5 - все прекрасно работает.
оэтому если хочется mavlink Именно на 6 порту, попробуйте отключить его на 2х предыдущих. Я не пробовал и не уверен что заработает но теоретически должно
У меня не заработало. Проще перекинуть два провода и не мучаться.
Сейчас повесил блютус на serial5 - все прекрасно работает.
наверное вот такое объяснение получается
SERIAL0_PROTOCOL,2 -mavlink2 -SR0
SERIAL1_PROTOCOL,1-mavlink - SR1
SERIAL2_PROTOCOL,1 - RCInput
SERIAL3_PROTOCOL,5- GPS
SERIAL4_PROTOCOL,1- mavlink SR2
SERIAL5_PROTOCOL,1- mavlink SR3
SERIAL6_PROTOCOL,1 - mavlink - а нету SR4
Почему у меня блютус прекрасно работает и на serial1 который USART и на serial4 который UART. Он вообще на всех портах работает кроме 6го…
Повторю ещё раз - mavlink может быть _только_ на первых четырёх сериалах, как их не называй.
Один из них попадает на USB, второй на GPS, остальные telem1/telem2.
Чуть выше - табличка с сайта Матека с маппингом портов.
То есть если хотите mavlink - его можно получить только с портов:
- SERIAL0 = console = USB
- SERIAL1 = Telemetry1 = USART1
- SERIAL2 = empty, USART2 used for RCInput
- SERIAL3 = GPS1 = USART3
- SERIAL4 = GPS2 = UART4
Понятно что перекинуть проще. Но хочется разобраться.
По вышенаписанной логике у меня не должен был работать serial5 но он прекрасно работает.
Повторю ещё раз - mavlink может быть _только_ на первых четырёх сериалах
Почему тогда на UART5 блютус работает?
Ничего не переназначалось/не менялось в настройках.
Насколько я понял, SR0, SR1,SR2,SR3 отвечают за частоту с которой отправляются мавлинк пакеты. Причем SR1 не означает SERIAL1!
Это именно serial. Только вот каким usart он будет на конкретной плате - зависит от конфига, с которым прошивка была собрана под эту плату.
Если хочется точных ограничений именно под Вашу плату, можно посмотреть в её таргете. Если же нужно просто получить mavlink - нужно перекинуть любое устройство с младших портов. Проще всего GPS.
выше объяснил. Попробуйте в serial5 отключить мавлинк и проверьте на 6 порту
выше объяснил
Немного раньше там было написано что на serial5 не будет работать 😃 Я из этого и и сходил.
Попробуйте в serial5 отключить мавлинк и проверьте на 6 порту
Ваша правда, в таком случае на 6м порту работает.
Ваша правда, в таком случае на 6м порту работает.
Значит в матековском таргете, в отличия от писка разрешили больше одновременных портов с mavlink.
Хотелось-бы, конечно, чтобы все доступны были… 😃
Немного раньше там было написано что на serial5 не будет работать Я из этого и и сходил.
я не учел RCIN…
Здравствуйте, такой вопрос, у matek f765-wing есть автопилот “как это было у EagleTree возврат или RTH?”
Или как это организовать на Matek? EagleTree Vector стоит на скае, и прекрастно рулит домой. Лежит давно в коробке Mini Talon, хочу его собрать, и дабы не разбирать скай, докупаю что надо.
как это организовать на Matek?
Залить ардупилот или айнав и настроить.
Здравствуйте, такой вопрос, у matek f765-wing есть автопилот “как это было у EagleTree возврат или RTH?”
matek f765-wing это лишь плата.
В неё можно залить разные программы.
Из того что можно залить RTH есть у ardupilot и Inav.
Спасибо! Недаюсь в январе взлетит мой Талон…
По сравнению с EagleTree Vector очень компактный, этот Matek!
Недаюсь в январе взлетит мой Талон…
Куда он денется с подводной лодки, если конечно криво не настроить.
Есть возможность подключиться к Ublox Neo-M8N module через Mission Planner по ЮСБ шнурку для перепрошивки GPS? Автопилот Holybro Pixhawk 4.
Есть возможность
Через U-center шьётся. Контроллер только конфигурирует.