Автопилот Arduplane - открытое ПО
Преимущество от этого режима вижу в отсутствии вероятности что самолет скрутит на старте от резкой подачи газа.
Алексей, я хочу автовзлет попробовать. У меня катапульта. Пока из пластиковых труб, в работе из ал.профиля. Для взлета на стадии takeoff было бы логичным принудительное управление газом. К примеру: спокойно поставил на направляющие, проверил правильность работы элевонов (для ЛК), включил режим AUTO, установил требуемый начальный уровень газа и нажал на педаль. И потом по мере набора скорости, равномерно увеличивать газ вручную.
установил требуемый начальный уровень газа и нажал на педаль
в режиме взлета положение стика не определяет уровень газа, я сейчас смотрю код 2.68 (просто под рукой оказался) там на взлете максимальный газ
если катапульта сработает нештатно (недостаточно сильно для взлета и модель коснется земли) надо готовиться переключиться в мануал и убрать газ чтоб остановить двигатель
в режиме взлета положение стика не определяет уровень газа
Так об этом и разговор, как я понял. Чтобы принудительно газом управлять на стадии takeoff. Правда тогда отпадает весь смысл автостарта. Можно просто в ручном подняться на 60-100 метров и включить АВТО.
есть вопрос: здесь code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd батарею подключают к камере, а если ее подключить к трансмитеру?
Без разницы, они запараллелены.
распайка облегчается. а телеметрию и осд подключать через Y кабель?
поворот в этом режиме будет зависеть от параметра LIM_ROLL_CD
Да, все верно. Посмотрел внимательно на поведение самолета в руке и на график Tuning в Plannere - целевые углы ограничены текущими LIM_xxx, а они по умолчанию небольшие. В полете это воспринималось как “не дает рулить”.
вопросик такой.
мне не нравится логика автовзлета в ардупилоте.
тобишь его надо кинуть чтобы он почувствовал толчок или развил скорость больше чем 3мс чтобы включить мотор.
В последних версиях прошивки пофикшено. Можно выбирать режимы запуска двигателя и скорость, с которой он запускается.
батарею подключают к камере, а если ее подключить к трансмитеру?
Надо питание подать на видео передатчик, а он питает камеру. Если подать питание на камеру , на видео передатчике питания не будет.
Посмотрите на распиновку что идет с видео передатчиком
Ребята,Почему в стаб.режиме вместе с элеронами миксуется руль направления?И где это можно отключить?
Вот здесь написано
rcopen.com/forum/f90/topic132831/1432
В последних версиях прошивки пофикшено. Можно выбирать режимы запуска двигателя и скорость, с которой он запускается.
большое спасибо, пошел читать код!
как же мог прозевать… ведь так ждал
Здравствуйте, подскажите пажалст. Приобрёл подобную штуку. Дополнительно заказал только мини ОСД и набор телеметрии, и тут неожиданно возник вопрос) для ориентирования необходимо дополнительно платку с гироскопами брать ArduImo или в нём есть встроенные? просто похожих на гироскоп датчиков не нашёл на плате.
Приобрёл подобную штуку.
Подобную это какую? В теме обсуждалось ранее плата APM1 - к ней нужны датчики отдельно. Если вы приобрели APM 2.5 то к ней не нужно покупать набор датчиков (ну кроме gps , датчика тока, датчика скорости - но они не обязательное условия для полета, но датчик gps очень необходим). А гироскопы как вы считаете должны выглядеть? На плате APM2 (2.5) стоит микросхема MPU6000 которая совмещает в себе гироскоп и акселерометр и блок обработки.
Подобную это какую? В теме обсуждалось ранее плата APM1 - к ней нужны датчики отдельно. Если вы приобрели APM 2.5 то к ней не нужно покупать набор датчиков (ну кроме gps , датчика тока, датчика скорости - но они не обязательное условия для полета, но датчик gps очень необходим). А гироскопы как вы считаете должны выглядеть? На плате APM2 (2.5) стоит микросхема MPU6000 которая совмещает в себе гироскоп и акселерометр и блок обработки.
Спасибо, у мня как раз 2.5 + uBlox gps, пойду ковыряться)
Коллеги, подскажите пожалуйста… Имею на самодельном ЛК контроллер hobbyking.com/…/__26588__MultiWii_PRO_Flight_Contr… с установленным ArduPlaneNG V2x R5 отсюда www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=23674081&po…. В теме люди весьма успешно летают, а у меня проблемс… В ручном и стабилизированном режиме крыло летит нормально, но как только включаю режим RTL, Loiter или FBWB тут же выключается двигатель. Крыло пытается выполнять маневр, но снижается и садится на землю либо, возвращаясь в manual/stabilize, продолжаю полет. В режиме FBWA двигатетель работает. Видел это в воздухе и воспроизводил на земле, отходя от точки старта. Перечитал кучу тем, перепробовал разные настройки и загрузки рабочих конфигураций. Зашел в тупик. Буду очень признателен за посыл в верном направлении.😃 PID’ы и Advanced Parameters List прилагаются.
P.S. Тема diydrones.com/…/autonomous-flight-mission-with-the… изучена, как и многочисленные wiki, сайты “Уголок самоделкина”, “Камышловский сайт” и др.
Ждал когда рстамы родят
У них есть. Только без трубки. ЭТО
вобщем ничего не пофикшено, тупо добавили детектор броска по акселю, газ все равно максимальный на старте.
смотрел по коду на github
модуль github.com/diydrones/ardupilot/…/ArduPlane.pde
строка 1054
Коллеги, подскажите пожалуйста… Имею на самодельном ЛК контроллер www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html с установленным ArduPlaneNG V2x R5 отсюда www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=633. В теме люди весьма успешно летают, а у меня проблемс… В ручном и стабилизированном режиме крыло летит нормально, но как только включаю режим RTL, Loiter или FBWB тут же выключается двигатель. Крыло пытается выполнять маневр, но снижается и садится на землю либо, возвращаясь в manual/stabilize, продолжаю полет. В режиме FBWA двигатетель работает. Видел это в воздухе и воспроизводил на земле, отходя от точки старта. Перечитал кучу тем, перепробовал разные настройки и загрузки рабочих конфигураций. Зашел в тупик. Буду очень признателен за посыл в верном направлении. PID’ы и Advanced Parameters List прилагаются.
P.S. Тема diydrones.com/profiles/blogs/...age=3#comments изучена, как и многочисленные wiki, сайты “Уголок самоделкина”, “Камышловский сайт” и др.
дело в том что под нестандартные контроллеры добрые люди конечно сделали свою перекомпиляцию, но скорее всего чтото недосмотрели, нехватает программеров и тестеров чтоб как следует проверить прошиву.
и дефолтные параметры…
а мотор точно выключается? может просто обороты падают? я смотрю у вас средний газ стоит на 40% а максимальный на 60%
на одной из первых моделей у меня было чтото похожее пока не поднял круизный газ до 60 а максимальный до 100
Мисион планер у меня 1-2-35
ШАГи
- Подсоединяем. и коннектим.
- Выбираем Battarey Monitor
- Сразу самая верхняя строчка - Monitor выбираем вариант 4. (Voltage and Current)
во второй строчке не дает поставить параметр под номером “0”, при обновлении страницы сбрасывает на последний параметр из списка- Третья строчка - Выбираем APM Ver вариант 2 (APM2.5 - 3DR Power Modul)
внизу 0 из пяти строчек можно менять. они серые.
Первая, нужно тестором померять РЕАЛЬНОЕ напряжение на процессоре!!! не на питании а на процессоре!!!
Или на ISP разъеме. (на дидронсе картинку видел, там еще подписано что мерить вот тут, измерил, 4,97 В)
Вторая Реальное напряжение на Вашем акумуляторе (помереть тестором) 10,99 В
Последняя подгонка РЕАЛЬНЫХ ампер
Нужно подключить Амперметр и нагрузку ампер на 10. желательно (а можно включить двиг и им подобрать нагрузку?)видимо, руки у меня не оттуда стали расти, с недавнего времени 😃
но все равно спасибо за помощь 😃
😦 Тот же вопрос. Вы победили повер модуль с настройками в МП ?
у меня что-то тоже космос показывает 😦
Может кто-нибудь свои настройки показать (хоть примерно будет видно - куда копать…😦 )
мои
третий выпадающий список apm ver определяет к каким аналоговым входам подключаете сенсоры,
если включаете в a1 - a2 то выбирайте апм2 не 3dr если в штеккер повермодуля то apm 2.5 3dr замеры будут браться c других аналоговых входов
Удалил!
Спасибо за наводку,-разобрался.
Запарка, - весна действует 😃