Автопилот Arduplane - открытое ПО

Koloboff
gpp:

Пробовал пассивный, так он не работает вообще.

Он и не должен там работать - только активный.

gpp:

Хотя на том же Omnibus F4 Pro все норм

Это совершенно другой полётник с совершенно другой разводкой выходов, сравните конфиги github.com/ArduPilot/ardupilot/blob/…/hwdef в исходниках.

17 days later
kasatka60

Пересобрал коптер, вместо напечатанной рамы “аля мавик” купил обычную карбоновую. И решил заняться калибровкой датчика тока. Нашел статью по калибровки для айнава и решил попробовать данным методом. Запитал коптер от источника питания и сравнил показания полетника и источника питания на разных положениях газа. В экселе 2016 вбил эти значения и построил обычный график по точкам. К каждому графику добавил “линию тренда” (линейный прогноз) и в свойствах поставил галочку “показывать уравнение на диаграмме”. Через отношения коэффициентов линий тренда нашел новое значение датчика тока. А офсет настраивал уже в ручную подбирая его. Хотя можно попробовать посчитать через смешении линий, но результат “на капельку” отличиется от подобранного. Только я не на больших токах настраивал, а то коптер в руках трясется в попытках стабилизировать и из-за этого ток прыгает и перезагружается источник питания. Теперь хотя бы до 2 ампер у меня показания на osd и на источнике питания совпадают.
Попробуйте так же посчитать у себя. И перед настройкой офсет должен быть равен нулю.
Может данный метод прокатит или я где ошибся?
P.S. Знаю что тема про самолеты, но датчик тока считается одинаково на всех арду прошивках.

kasatka60
сергей_романович:

а чем не устраивает настройка через конфигуратор

потому что криво получается. Подстроил в дизарме, а на газу уже другие значения тока.

kasatka60

Видел этот ролик, но решил по изложенному выше замутить.

schs
kasatka60:

а то коптер в руках трясется в попытках стабилизировать и из-за этого ток прыгает и перезагружается источник питания

Можно вместо моторов подключить кусок нихрома с обдувом или автомобильные лампы. Тогда можно на больших токах калибровать точнее.

kasatka60

Учитывая что для айнава (на самолете) у меня данный метод прокатил на малых токах и после введенных корректировок у меня на больших токах совпадают токи, то предположил что для арду больших токов не нужно будет. Хотя лишнем не будет. Будет возможность, перепроверю на больших токах, только источник питания надо на поверку сдать.

8 days later
R0K

Доброго дня. Кто на Линуксе? В MisiionPlanner отсутствует дерево параметров, только full parameter list. Не страшно, но иногда хочется. 😃

8 days later
Spartak1245

Всем привет, подскажите. Возможно ли сделать, чтобы я мог отключить мотор тумблером и он не включался даже при РТЛ? Нужно для того, чтобы при аварийной посадке у меня не сработал РТЛ и не сжег ВМГ. Дизарм у меня стоит рудером влево.

Hyperion

есть функция motor emergency stop. Останавливаются моторы но стабилизация продолжает работать

Spartak1245
Hyperion:

есть функция motor emergency stop. Останавливаются моторы но стабилизация продолжает работать

на прошивке 3.4.0 есть такая функция?

kasatka60
Spartak1245:

на прошивке 3.4.0 есть такая функция?

А сам проверишь можешь? Или нету платы такой?
Могу вечером дома проверить и сказать

Spartak1245
kasatka60:

А сам проверишь можешь? Или нету платы такой?
Могу вечером дома проверить и сказать

Не у меня есть плата. Вот только все в беках и к юсб не подтянуться. Только все отвязывать. Если в параметрах Full list, то я могу через 3dr модуль это сделать. Если в другом меню, то придется все отвязывать.
И вообще эта функция просто отключает мотор или делает именно дизарминг?
Просто в полете если отключить, то он точку дома не потеряет и не запомнит как новую, если включить мотор?

kasatka60
Spartak1245:

Это новый вариант осд для апм?

это проколол mspv2. Для dji fpv.

Spartak1245:

Если в параметрах Full list, то я могу через 3dr модуль это сделать. Если в другом меню, то придется все отвязывать.

А какая разница? параметры, они и в африке параметры, что через usb, что через 3dr, что через wifi и т.д.

Spartak1245:

Я на коптере в свое время баловался, когда настраивал и он отключал только движки.
По идее дом он не должен терять, ибо просто экстренно отключает движки. Просто лететь дальше без двигателя не сможет, пока не вернешь положение тумблера на место

Spartak1245
kasatka60:

А какая разница? параметры, они и в африке параметры, что через usb, что через 3dr, что через wifi и т.д.

Точно. Они же все в параметрах.

kasatka60:

По идее дом он не должен терять, ибо просто экстренно отключает движки. Просто лететь дальше без двигателя не сможет, пока не вернешь положение тумблера на место

На всякий случай нужна эта функция. Экстренное приземление, чтобы мотор не погорел с регулем.

Hyperion
Spartak1245:

именно отключает мотор. На квадах не актуально сильно. Ибо квады падают без работающих моторов. А вот для самолетов полезно.

Veider1972

Добрый вечер!
Может кто-нибудь подсказать, как правильно настроить подключение rssi выхода приёмника FrSky к uart порту?
Я так понимаю, что RSSI_TYPE должно быть равно 4. Подключено к пину RX1 пк. Как правильно настроить остальные параметры, если у меня пк Mateksys H743-WING?