Автопилот Arduplane - открытое ПО
тогда бы я тут не писал 😃
видимо не сохраняет данные этот гпс. ИМХО проще выкинуть и купить BNXXX какой нибудь.
Либо, выставить скорость порта 9600 и отключить автоконфиг. Но хз понравится ли это арду, хватит ли скорости порта. И все ли включено в гпсе что нужно арду. Я бы выкинул и купил нормальный
можно еще попробовать подключить к u-center, и сделать сброс настроек на дефолт. Было такое разок - какой то жпс не виделся полетником пока настройки не сбросил
можно еще попробовать подключить к u-center, и сделать сброс настроек на дефолт.
А ещё можно попробовать сделать автоконфигурацию модуля через iNAV (для верности сохранив настройки командой u-center), а в арду автоконфигурацию GPS ОТКЛЮЧИТЬ. Просто были ситуации, когда посла арду-автоконфигурации GPS очень долго искал спутники и мало их находил, а под iNAV тот же самый модуль работал в разы лучше - ну и сделал как описал выше, после чего он и под арду нормально работал с конфигом “от iNAV”.
Викидывать жалко, сам по себе GPS отлично работает, ловит кучу систем и стоит копейки. Через юрцентер не уверен, можно ли конфигурировать, это же не ublox. А так, арду его видит, координаты читает, но как-то с перебоями. Типо раз в несколько секунд видит подключение, читает положение, затем опять пишет No GPS
потыкался еще в ю-центре, хз, что нажал, но поменялась скорость подключения на 115200. подключил к арду с автоконфигом GPS, вроди заработало, но ругается на Bed GPS Helth, но возможно из-за того, что мало видит, т.к. тестирую к квартире, самолёт приходится на балконе держать, там только часть северного полушария просматривается. BN220 там вообще фикситься не хочет
Через юрцентер не уверен
У него своя утилита конфигурирования (правда настолько криворуко китайская насколько это возможно 😃 ). Можно также его перепрошить, например на 115200 GPS+GLONASS. Вот только я не смог его переконфигурировать на выдачу позиции частотой выше 1гц, правда не особо долго и старался.
Прошивки, документация, конфигуратор и т.п.
disk.yandex.ru/d/-11EmiOcDONxPw
я вчера весь гугл перешерстил, что бы найти этот софт 😃
Отлетал 4.1 beta3
Попробовал еще раз автотюн. Баг не пофиксили, так раскачка и не прекращается.
Ребята подскажите пожалуйста. У меня Mini apm pro, можно ли сделать s.bus на нем? нашел статью для прошивки в чипа в s.bus но вот там описывают старые версий платы.
Проблема в том что у меня сейчас РУ стоит Lora 1.92 с ppm сигналом, а вот rssi откуда взять и завести его в Apm я не знаю. Поэтому думаю сделать s.bus, чтобы rssi шел вместе с сигналом и как-то его выбрать в апм для отображения на minim osd.
Кто нибудь по может?
Проблема в том что у меня сейчас РУ стоит Lora 1.92 с ppm сигналом, а вот rssi откуда взять и завести его в Apm я не знаю
Самый простой вариант на лоре в 8-ой канал вывести rssi. Тогда подключение 3-мя проводами.
Самый простой вариант на лоре в 8-ой канал вывести rssi. Тогда подключение 3-мя проводами.
Я на Лоре выбрал 8 канал Rssi и подключил 3 проводами. Телеметрия на osd прыгает с 60 до 70 туда сюда. Я так понял она не работает. А в apm у меня стоит rssi 3 pin в full parametr list. Может, там что менять нужно, например на 8 канал?
Там есть выбор пина а канала чет не нашел.
Там есть выбор пина а канала чет не нашел.
Где искали? В документации достаточно детально описано:
ardupilot.org/…/common-rssi-received-signal-streng…
Должно быть примерно так:
RSSI_TYPE,2
RSSI_CHANNEL,8
RSSI_CHAN_HIGH,2000
RSSI_CHAN_LOW,1000
Последние два параметра подобрать для получения максимального полезного диапазона.
P.S. на APM не помню, делал или нет RSSI в канале, в те времена мало какие приёмники умели делать инжекцию RSSI в канал. Обычно отдельный аналоговый пин заводил.
По мне ныне делать новый аппарат на APM смысла нет, 32-битные платы стоят несколько пачек сигарет.
Если с паяльником дружите, можно с ноги процессора вывести аналоговый вход, для заведения rssi.
Где искали? В документации достаточно детально описано:
ardupilot.org/…/common-rssi-received-signal-streng…
Должно быть примерно так:
RSSI_TYPE,2
RSSI_CHANNEL,8
RSSI_CHAN_HIGH,2000
RSSI_CHAN_LOW,1000Последние два параметра подобрать для получения максимального полезного диапазона.
P.S. на APM не помню, делал или нет RSSI в канале, в те времена мало какие приёмники умели делать инжекцию RSSI в канал. Обычно отдельный аналоговый пин заводил.
По мне ныне делать новый аппарат на APM смысла нет, 32-битные платы стоят несколько пачек сигарет.
Если с паяльником дружите, можно с ноги процессора вывести аналоговый вход, для заведения rssi.
На прошивке 3.4.0 для apm нет этих функций. Apm покупал еще пять лет назад. Девать его некуда, а так купил бы уже давно новую плату от Матек.
Я нашел выход из ситуации. На Лоре с контакта М1 идет физический RSSI 😃 То, что нужно. Проверил, работает!
На Лоре с контакта М1 идет физический RSSI То, что нужно. Проверил, работает!
Для сглаживания показаний ставил 1к резистор последовательно и 10мкф конденсатор после него.
В текущей версии поменялась логика обновления осд шрифтов. Во-первых, появилась возможность добавить шрифт с сд-карты. Для этого нужно поместить шрифты в корень сд-карты с именами “font0.bin” - “font9.bin”. Во-вторых, для контролёров с 1мб флеша (omnibus f4, wing f405 …) в прошивке для экономии места оставили только один встроенный шрифт (остальные можно добавить на сд-карту)
Для сглаживания показаний ставил 1к резистор последовательно и 10мкф конденсатор после него.
А, как влияет на сглаживание? Скачки показаний?
А, как влияет на сглаживание? Скачки показаний?
Происходит усреднение при замере, нет резких изменений на OSD.
Резистор нужен 4.7к, электролитический конденсатор на 10 мФ. Получается классический фильтр низкой частоты.
А схема включения здесь
Резистор нужен 4.7к, электролитический конденсатор на 10 мФ. Получается классический фильтр низкой частоты.
А схема включения здесь
Я установил 1кОм, резистор. Будет работать?
Будет.
пульсации просто больше будут