Автопилот Arduplane - открытое ПО
Там есть выбор пина а канала чет не нашел.
Где искали? В документации достаточно детально описано:
ardupilot.org/…/common-rssi-received-signal-streng…
Должно быть примерно так:
RSSI_TYPE,2
RSSI_CHANNEL,8
RSSI_CHAN_HIGH,2000
RSSI_CHAN_LOW,1000
Последние два параметра подобрать для получения максимального полезного диапазона.
P.S. на APM не помню, делал или нет RSSI в канале, в те времена мало какие приёмники умели делать инжекцию RSSI в канал. Обычно отдельный аналоговый пин заводил.
По мне ныне делать новый аппарат на APM смысла нет, 32-битные платы стоят несколько пачек сигарет.
Если с паяльником дружите, можно с ноги процессора вывести аналоговый вход, для заведения rssi.
Где искали? В документации достаточно детально описано:
ardupilot.org/…/common-rssi-received-signal-streng…
Должно быть примерно так:
RSSI_TYPE,2
RSSI_CHANNEL,8
RSSI_CHAN_HIGH,2000
RSSI_CHAN_LOW,1000Последние два параметра подобрать для получения максимального полезного диапазона.
P.S. на APM не помню, делал или нет RSSI в канале, в те времена мало какие приёмники умели делать инжекцию RSSI в канал. Обычно отдельный аналоговый пин заводил.
По мне ныне делать новый аппарат на APM смысла нет, 32-битные платы стоят несколько пачек сигарет.
Если с паяльником дружите, можно с ноги процессора вывести аналоговый вход, для заведения rssi.
На прошивке 3.4.0 для apm нет этих функций. Apm покупал еще пять лет назад. Девать его некуда, а так купил бы уже давно новую плату от Матек.
Я нашел выход из ситуации. На Лоре с контакта М1 идет физический RSSI 😃 То, что нужно. Проверил, работает!
На Лоре с контакта М1 идет физический RSSI То, что нужно. Проверил, работает!
Для сглаживания показаний ставил 1к резистор последовательно и 10мкф конденсатор после него.
В текущей версии поменялась логика обновления осд шрифтов. Во-первых, появилась возможность добавить шрифт с сд-карты. Для этого нужно поместить шрифты в корень сд-карты с именами “font0.bin” - “font9.bin”. Во-вторых, для контролёров с 1мб флеша (omnibus f4, wing f405 …) в прошивке для экономии места оставили только один встроенный шрифт (остальные можно добавить на сд-карту)
Для сглаживания показаний ставил 1к резистор последовательно и 10мкф конденсатор после него.
А, как влияет на сглаживание? Скачки показаний?
А, как влияет на сглаживание? Скачки показаний?
Происходит усреднение при замере, нет резких изменений на OSD.
Резистор нужен 4.7к, электролитический конденсатор на 10 мФ. Получается классический фильтр низкой частоты.
А схема включения здесь
Резистор нужен 4.7к, электролитический конденсатор на 10 мФ. Получается классический фильтр низкой частоты.
А схема включения здесь
Я установил 1кОм, резистор. Будет работать?
Будет.
пульсации просто больше будут
Господа, всем доброго. Если кто помнит или знает… был давно контроллер APM2.6, при минимальном обвесе,для работоспособности ему компас нужен?
для работоспособности ему компас нужен?
Не обязателен.
Если коптер, то нужен. Там же встроенный вроде был, но отключали его.
Там же встроенный вроде был, но отключали его
Китайские варианты были и запаянным и без него.
Если коптер, то нужен. Там же встроенный вроде был, но отключали его.
тема то самолётная, в принципе компас на плате есть, но монтаж,очень плотный, плата лежит под аккумулятором и если для самолёта компас не важен, то думаю лучше отключить.
А ещё можно попробовать сделать автоконфигурацию модуля через iNAV (для верности сохранив настройки командой u-center), а в арду автоконфигурацию GPS ОТКЛЮЧИТЬ. Просто были ситуации, когда посла арду-автоконфигурации GPS очень долго искал спутники и мало их находил, а под iNAV тот же самый модуль работал в разы лучше - ну и сделал как описал выше, после чего он и под арду нормально работал с конфигом “от iNAV”.
INAV в принципе лучше работает и проще настраивается интерфейс графический понятный что не скажешь про ардуплэйн
Только горизонт постоянно уплывает но то такое, незначительное… 😃
INAV в принципе лучше работает
Спасибо. Поржали всей веткой.
По качеству работы, Айнав даже в одной категории с Арду не находится.
что не скажешь про ардуплэйн
Попробуйте, ради интереса, хоть названия правильные использовать.
У Арду есть несколько интерфейсов, в отличии от убогого Айнава.
Только горизонт постоянно уплывает но то такое, незначительное…
С горизонтом решено ещё 2 года назад, но ардудеды всё скрипят. 😁
По качеству работы, Айнав даже в одной категории с Арду не находится.
И правда, если сравнить iNAV 3.1 с арду 4.1, то айнаву до арду очень далеко… по глючности 😁 Перезагрузки в полёте - это ж надо было так на…кодить.
А разве 4.1 уже вышла стабильная?
А разве 4.1 уже вышла стабильная?
Да там уже 5я бета в коптере и 3я в плейне, а стабильнным релизом и не пахнет.
Но тут же некоторые вообще на найтбилдах летают и рассказывают всем какие они стабильные и беспроблемные… 😁
У Арду есть несколько интерфейсов
Ага, на выбор - либо древнеубогий но рабочий MP либо тормозные, глючноватые и с урезанным функционалом QGC с APMP. Зато выбор! 😃