Автопилот Arduplane - открытое ПО
Тогда просто перегруз OSD произошел. То ли по питанию, то ли еще почему то.
Скорее всего.
В Мавлинке нет данных под названием “расстояния до дома”. )
Надеюсь остальное понятно. Так что вопрос про ОСД.
Спасибо! Уже легче и менее тревожно. А как ОСД вычисляет расстояние до точки взлёта?
Судя по тому что вы наблюдали, оно запоминает координаты дома в момент Арма, потом вычисляет видя текущую позицию. Скорее всего мавлинк не передает координаты дома по умолчанию.
Судя по тому что вы наблюдали, оно запоминает координаты дома в момент Арма, потом вычисляет видя текущую позицию. Скорее всего мавлинк не передает координаты дома по умолчанию.
Странная ситуация была, если бы не телеметрия по управлению- очканул бы конкретно. Мысль мелькнула, что АП перегрузился… 😃
Если бы OSD выполняла расчеты, то было бы ясно. Но она по -моему только отображает данные…
расстояние до дома вычисляет именно OSD
void GPS_distance_cm_bearing(int32_t* lat1, int32_t* lon1, int32_t* lat2, int32_t* lon2, uint32_t* dist, int32_t* bearing) {
float rads = (abs((float) * lat1) / 10000000.0) * 0.0174532925;
float dLat = *lat2 - *lat1; // difference of latitude in 1/10 000 000 degrees
float dLon = (float)(*lon2 - *lon1) * cos(rads);
*dist = sqrt(sq(dLat) + sq(dLon)) * 1.113195;
*bearing = 9000.0f + atan2(-dLat, dLon) * 5729.57795f; //Convert the output redians to 100xdeg
if (*bearing < 0) *bearing += 36000;
}
вот кусок кода
Нет в мавлинке пункта “расстояние до дома”
Если бы автопилот перегрузился, то координаты вычисляли на земле уже.
В продолжении темы по телеметрии. Пересмотрев техническую запись полёта увидел, что данные обнулились ровно на 30 минуте полёта, секунда в секунду. Буквально на секунду вылетел отчёт по полёту, и всё началось с начала. Может это какие то настройки ОСД ? Но раньше такого не было. Посмотрел полёт за день до этого- всё нормально. После этого- всё нормально.
И ещё одно сейчас увидел. Обнулилось время полёта и пошло с 0:00, как буд-то бы полёт только начался.
То есть можно сделать вывод, что ОСД не перезагрузилось из-за питания, или ещё из-за чего нибудь, а как бы подумало, что полёт закончился и сразу начался другой полёт.
Кстати по поводу итоговой таблицы полёта- не могу понять логику её появления. Иногда появляется после полёта , иногда нет. От чего зависит её появление? Может поняв это, получится понять происходящее.
Такое ощущение , что с OSD не все в порядке. Я бы поменял на другую и тогда бы глянул что и как. Можно micro OSD поставить, она по стабильнее будет. Таблица итоговая появляется когда DISARM происходит. Но ее не будет , если полета не было как такового. Т е просто заармили и потом disarm. Видимо есть проверка на какие-то условия. Т е если путь не нулевой например. На самом деле есть там еще один глюк, если приглядитесь. Если после полета самолет на земле и не двигается и он все еще в арминге , то общий пройденный путь бежит вперед. Медленно, но бежит. И как я понял прошивка от Night Ghost стоит?
И как я понял прошивка от Night Ghost стоит?
Да, прошивка от этого товарища.
И стрелка направления домой, кстати, тоже сбилась.
Почему не обратил внимания сразу- просто с переляку летел домой по приборам MissionPlanner.
Вот ссылка на видео:
Сбой в работе OSD примерно на 13:50 по видео и 30 минуте по полёту.
НУ что стрелка направления домой хрень показывала - это же ясно, если дом сменился. Вообще я еще и компас вывожу на экран. В наших местах - спуффинг дело обычное…
Компас у меня выведен. А вообще я заблудиться не сильно боюсь, так как вижу своё местоположение на двух независимых картах и заранее на них рисую кратчайший путь. И даже если одну карту, допустим та которая по видеотракту вырубит, долечу по второй- по радио 433. То есть у меня параллельно работает MissionPlanner и SAS Планета.
Да, прошивка от этого товарища.
советую купить mwosd
У кого работает калибровка компаса с помощью комбинации стиков?
советую купить mwosd
У Вас есть видео как работает прошивка?
Так я прошивал MINIM OSD прошивкой mwosd. Но мне не понравилось.
У Вас есть видео как работает прошивка?
не сохранил DVRки ввиду их ужасного качества. Но мне понравилось что разработка ведется до сих пор а не заглохла года три назад
По работе нареканий не было.
Плюс там есть прикольная функция радара с указанием домашней точки.
да блин это всего два евро в конце концов. Меньше 200р
не сохранил DVRки ввиду их ужасного качества. Но мне понравилось что разработка ведется до сих пор а не заглохла года три назад
По работе нареканий не было.
да блин это всего два евро в конце концов. Меньше 200р
Алексей, дело вовсе не в деньгах. Я согласен и на 20 евро, главное, что бы оно того стоило.
Радар есть и у Night Ghost .
Летал с найтом года 4.проблем никаких не было. Но запитывал напрямую от линейника
Летал с найтом года 4.проблем никаких не было. Но запитывал напрямую от линейника
У меня питание отдельное: импульмник+кренка+танталы.
облетал сегодня крыло и в RTL над точкой разгонялось до 150 км и газ доходил до 90% несмотря на то что TRIM_THROTTLE 60
Ура горизонт не плывет, на айнав после такого разгона начинал уплывать горизонт и заканчивалось поиском крыла, правда я тут сделал вибру под ПК а на айнаве летал без нее