Автопилот Arduplane - открытое ПО

gpp

У кого работает калибровка компаса с помощью комбинации стиков?

suris2009
Hyperion:

советую купить mwosd

У Вас есть видео как работает прошивка?

Роман1971

Так я прошивал MINIM OSD прошивкой mwosd. Но мне не понравилось.

Hyperion
suris2009:

У Вас есть видео как работает прошивка?

не сохранил DVRки ввиду их ужасного качества. Но мне понравилось что разработка ведется до сих пор а не заглохла года три назад
По работе нареканий не было.
Плюс там есть прикольная функция радара с указанием домашней точки.
да блин это всего два евро в конце концов. Меньше 200р

suris2009
Hyperion:

не сохранил DVRки ввиду их ужасного качества. Но мне понравилось что разработка ведется до сих пор а не заглохла года три назад
По работе нареканий не было.
да блин это всего два евро в конце концов. Меньше 200р

Алексей, дело вовсе не в деньгах. Я согласен и на 20 евро, главное, что бы оно того стоило.

Hyperion:

Радар есть и у Night Ghost .

khomyakk

Летал с найтом года 4.проблем никаких не было. Но запитывал напрямую от линейника

suris2009
khomyakk:

Летал с найтом года 4.проблем никаких не было. Но запитывал напрямую от линейника

У меня питание отдельное: импульмник+кренка+танталы.

сандор

облетал сегодня крыло и в RTL над точкой разгонялось до 150 км и газ доходил до 90% несмотря на то что TRIM_THROTTLE 60
Ура горизонт не плывет, на айнав после такого разгона начинал уплывать горизонт и заканчивалось поиском крыла, правда я тут сделал вибру под ПК а на айнаве летал без нее

suris2009
сандор:

я тут сделал вибру под ПК

А что это? Можно подробнее.

сандор

Силиконовые рыбки из рыболовного магазина, плавим феном стр. не забываем про хороший распиратор угольный) и заливаем в спец форму, нижняя пластина тонкий ст текстолит с отверстиями, в нижней пластине пк делаем отверстия и все это заливаем. пытался делать пластины и клеить на двухсторонний скотч, в итоге все это отлипло) и еле посадил крыло

stud
сандор:

Силиконовые рыбки из рыболовного магазина

Рыбок жалко (
Можно пойти другим путём. Купить губчатую (пористую) резину. Она бывает различной толщины и жёсткости.

сандор

вариантов масса , губчатая резина есть, мне захотелось такой вариант, на мой взгляд он лучше, единственный минус гелевую прокладку нельзя приклеить

stud

Не понятно, чем лучше? Другое дело, захотелось попробовать.
Саш, ты мне подал хорошую идею. В своё время в НИИРП купил листовую силиконовую прессованную резину. Надо попробовать её как амортизатор. Кстати, на ней сидеть очень удобно )
Приклеить можно всё! Есть клей, который даже фторопласт и полиэтилен клеит. См. “Справочник по клеям”. Под редакцией Г. В. Мовсисяна, Л., Химия, 1980г.

сандор
stud:

Не понятно, чем лучше?

Сергей поверь на слово) когда занимался тяжелыми коптерами то перепробывал для снижения вибраций на камере все что можно, начиная от тросиков кончая тем что сам лил демферы, готовые перепробывал наверное все, но это другая тема

suris2009

Есть возможность менять местоположение пользовательских данных User Items в HUD в Mission Planner ?

17 days later
R0K

Доброго. Я правильно понимаю, что для того чтобы использовать GPIO 60,61 (S11,12) на плате H743-wing для подключения дальномера HC-SR04 надо BRD_PWM_COUNT уменьшить с 13-ти до 10 (всего 13 PWM выходов на плате).

сандор

обновил до 4,1,4 бета стояла 4,1 дев. настройки залил те же самые, приехал на поле не смог заармить, ругается
mode hanel and RS_ 8 option conflict канал 8 настроен , все 6 режимов Флиг моде переключаются, что не так

Роман1971

Последние официальные прошивки 4.0.9 и 4.0.7 для самолей и коптеров, а все остальное - рулетка!

сандор

Мой модем РУ/телеметрия показывает РССИ только начиная с версии 4,1 летал на дев было все ок. решил “не рисковать” и залить бета

Shuricus

От Айнавовского конфигуратора тошнит.

Мишн планнер отличная прога. Всё логично и удобно.